Zclub討論區 Z板

[集思廣益]FZ6N跟S的選擇

在預算有限下,在下從SV1000S跟FZ6之間決定了FZ,不過現在面臨N跟S的二擇...
看完的鐵騎跟ZCLUB的介紹後似乎還是不能拿定主意,主要是喜歡N的外型但有擋風罩確實高速巡航時會很有用處
鐵騎中有說到S跟N的出力好像有點不同...
有人有其過這兩台的心得嗎?N加裝擋風鏡效果如何呢?請各位幫忙一下,謝謝

回覆給:金牌殺手

出力不同應該是沒差多少

有時候年份不同馬力就會略差幾匹

街車來說90匹馬力跟99匹馬力不會差很多吧

前整流罩倒是一個誘因

6N加裝風鏡是蠻有感覺的

我的感覺至少有擋掉三成以上的受風

而且可以趴車了~小小一塊功用還是有低

不過應該還是比不上6S

6S沒實際騎過...不好比較

6S 6N 比較起來, 6N 比較猛, 因為同樣或是調校成更猛的輸出, 配合輕七公斤的車重. 一上車就會覺得6N比6S猛.

但是買車看個人喜好. 究竟是天天看的玩具, 自己看爽的外型還是最重要的.

若是單純談擋風的話, 我覺得跟安全帽比較有關. 像阿賴那種比較緊的安全帽, 基本上比較不會讓人感受到風壓.

6S 戴一般安全帽, 時速100就和安全帽玩親親了, 戴阿賴的話, 到150~160都沒有感受到明顯的風壓.

還有就是外套拉鍊要拉好, 有一次我騎國產150嘻皮車, 騎到110突然發現風壓很大, 原來是拉鍊被風拉開, 外套展開了@@. 拉鍊拉最高拉緊後就沒風壓感了.

所以我覺得, 除非你都騎160以上, 或是你都戴那種鬆鬆的安全帽, 風壓其實不管有沒有罩都差不多.

6S適合喜歡挑戰極速的人
基本上6S騎起來比較像FJ1200的感覺

6N因為頭比較輕,所以加速時的快感還有操控性當然很優秀囉!

Yahoo