Zclub討論區 Z板

我在猶豫是FZ6N好還是SUZUKI GSR600

我是重車新手
我考慮600CC等級的車
我在猶豫是FZ6N好
還是SUZUKI GSR600
一個32萬一個38萬
可是車架好像GSR比較好
煞車也是四活塞
又是06新款車型
可是38萬加一點就可以買公升級的
以下是轉貼兩款車的試駕報告
我有預算的限制
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/04_fz6/00.htm

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/06_gsr600/p/01.htm?

回覆給:毛大爺
論馬力&扭力的輸出值,FZ6與GSR都差不多.
論外形,我還是比較喜歡FZ6-N.
論配備,對四卡鉗.可調式前叉.LED尾燈.後搖臂.綜合式碼表.GSR就比FZ6好很多,
論售價,FZ6真的很便宜,差了6萬,可以改裝歐老師防甩頭.蠍子管.布蘭波對四卡鉗...^_^"

內湖榮X的6S只要30.8萬,
限3/18~3/28期間訂車,
光就價位來看,
絕對比GSR600誘人。

再說您這個主題PO在FZ6N版,
其心可說是昭然若揭啊!
我想不需要旁人再給你什麼建議了吧?

我是從兩台車的日幣售價來換算,GSR的日幣價格比FZ6便宜,但是因為是新車,所以台灣進口活該要更貴給車商賺??
我想還是等她的價格穩定下來再說吧...

如過不論價格

實在是很難比較

不過你來到Y牌的地盤...

總不可能跟你推薦S牌的車吧...XDD

我倒是覺得你可以考慮ER-6f...
輪胎沒有180那們大條...160而已
雙缸加機油也不用那麼多...
座低也低...
低轉就有高扭力..在市區好騎..
稅金是比600等級多..不過算下來一年也沒多多少...

我好想敗這台阿>"<...等我RV騎完兩年(繳完車貸=D=)...再考慮看看二手車吧..O_Q

回覆給:Wu
其實…說真的…
6N的扭力最高值雖然出現在1萬轉左右,
在市區騎乘也很好用了。
基本上所有黃牌車的扭力應付市區狀況都綽綽有餘,
搞不好連50%都還發揮不到呢。
ER6的扭力峰值理論上雖然較快到達,
實際上也很難會有什麼明顯的差異。

好騎的話, 39萬的SV1000就很好騎了. 隨便騎都可以很寫意或是很快. 30萬的ER-6F也很好騎, 騎起來就像馬力變大的FZR. 前一陣子一個老外選了半天到最近買了ER-6F, 就是因為好騎又便宜, 殺彎比6S靈活很多(那個老外住山頂上)

6S/6N 都不好騎, 但是很好玩... 看GSX600規格, 感覺是差不多, 但是買GSX好處是, 騎比較猛的人比較不用擔心煞車力不足, 前叉較軟, 後懸吊剛性不足 這些問題.

哈..這我倒是沒想那麼多..只是純看數據來說@@...
不過還有一點...ER-6F的空重比6N空重輕上約20kg哩...

純粹以馬力或扭力來說, 市區行車不論哪一款重車, 油門一加都是噴出去的.

但是市區行車比的是膽量.

上ER-6F你會覺得有膽子衝, 但是上6S你會害怕是否夠靈活, 車寬是否鑽不過. 這種感覺差異不知是怎麼來的, 似乎跟車子引擎或坐椅的寬度有關, 但是真的感覺很明顯, 單缸或V缸車, 騎上去就會想鑽來鑽去, 但是四缸車騎上去就不太敢鑽.

可能是重心位子的給人的感覺差異吧..
還有ER-6F沒有輕巧那麼多..看錯資料了=.=...
不過有輕一點點倒是...

我對6N或GSR都沒有成見啦★★★我也不知道GSR該去那兒討論

兩台外型性能我都覺得很好阿  ㊣㊣㊣

只是售價GSR台灣賣貴多了♂♂♂差一點兒又可以買公升級的了

ER6F的兩缸引擎我不考慮 既然都要花那個錢了

四缸是比較好的選擇 

所以才猶豫阿 ...6S我也不考慮  傾向購買街車

THK

大爺, 既然如此, 那您何不考慮 :

CB1300
GSX1400

這都是不錯的街車, 而且不會比6N或GSX600貴多少, 蠻適合比較有錢的人.

回覆給:神與殺手的差別
還有ZRX1200,
較少的稅金,
一樣的大出力。

我有預算的限制阿

加上我是新手  所以我只打算買600CC左右的

『稅金省 + 好入門+ 日後也好脫手』

我正在朝有錢人↑↑目標邁進$$$

大車比較好脫手. 感覺大車跌價速度比小車慢一點...

FZ6 是很老的車, 價格今年夏秋天應該會跌到谷底, GSX600是新車, 未來跌價空間還很大.

但是買車想太多容易做錯誤決定, 我覺得還是 - 外型決定一切!

有考慮全新的R6嗎?? 價格和性能也都很不錯^^

拍賣網址:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c22566892
參考看看歐^^

哪天碰到GSR來挑挑看不就知道誰性能讚了?

我期待著...

Yahoo