Zclub討論區 Z板

台灣有辦法定作FZR的車架(或是叫作車台才對)嗎?

我想請問車架(或是叫做車台才對)有辦法定作的嗎?
給FZR的引擎用的?...
如果有的話..又在那裡座的比較好?
然後又有什麼樣的材質可以選擇?
有人有定作過嗎?

回覆給:NVZ996

有是有...可是不便宜...老一點的車好像都沒有"車台號碼"這種東西...

鋁合金也可以製作~可是鎖點不好改="=

回覆給:NVZ996

只要有數量,一次有個上百、上千組的,一定有辦法訂做

謝謝~
可是我之前就有看過那篇的文章了..只是在想FZR250的鎖點會不會有不一樣~~如果要這樣想的話..或是
用改的話~~那我不如定作出一個專門給FZR150引擎用的不是更好嗎 ?
我想要定作車台是想要將後輪改到可以上180寬的輪胎~~因為我很追求完美的人...
之前其他大大的文章我都看完了..但好像都不是那麼的perfect.....

至於車台的剛性強度..我想這個是可以加強的..所以..有人知道那裡可以定作的嗎?

PS~~我的e-mail
hondansr@hotmail.com
如果有人知道的話..請傳到我的e-mail...因為這裡好像不是很方便將店家的名字說出來....如果可以的話.順便跟我說多少錢....大概要多久?.....
或是類似精X~~光X這樣的店家她們是不是有在幫人家弄得~~~

路過的  发表于 2006-3-20 06:04:43
回覆給:NZV996

太酷
終於有人要拼了(真的嘛?)
台灣很多人訂做FZR車架
只是可能不是你要的款式吧
狠久以前(真的很久)
台灣老一輩的很多人拿FZR來改成嘻皮車(因為唯一的V雙)
車台都是定作的
鐵管燒製
所以跟你要的輕量化不同就是了
不過有心這樣搞真的屌
加油吧
假如是拿現成車架來改的話也很多人弄過了
不過...
還是好好計畫吧
真的要弄一定行
只是要有心有錢有閒就是了

180的胎@@!
是很殺沒錯
可是整體看起來會有點不搭
引擎看起來會變的很小顆

上180胎~~除了車台要加寬之外~~

前齒軸要做轉接~~要外移很多~~

我努力的改~~成功上了4.5吋框~

可用160/60R17的胎~實寬165MM~~

我想會比改5.5吋用180來的更搭配~

但只要夠堅決!!  上180也不是不可能~~大家越是不看好~~成功之後

的成就感就越高!! 你說是吧:D

路過的  发表于 2006-3-20 16:37:03
回覆給:卅匹俱樂部-肥色

不如不要加寬車台啦
直接拉到鏈條走車台外面
感覺200胎都可上

回覆給:YA

上到200以上...

那前齒軸前端要不要加滑行塊阿...

路過的  发表于 2006-3-21 02:13:30
回覆給:卅匹俱樂部-肥色

磨不到那邊啦

圓管燒製的車體阿~~也是不錯的選擇~~可是可能會沒有那麼漂亮...haha
不過我並不是為了輕量化...我是為了..加大排氣量後的考量.....怕本來的車架承受不住那樣大的馬利.....另外..加大車架也比較好看....看起來會更有重車的味道....不考慮買重車..因為台灣偷車的技術哦..真的太強了...
或是有辦法用yamaha的其他車型來修改也是可以....

好像還沒有人跟我說可以去那裡定作ne~
因為突然想到應該可以用現在汽車在作防滾筒的那種管子來作車架...又輕又硬~~~
不過有人有辦法設計出來嗎?...應該有很多東西要考慮到吧.....

換大輪缸+大胎......
那不是重拖嗎?  = =\\\?

回覆給:※真夜※(曾經是去死團副長)

這個不擔心..因為我有打算加大排氣量的考慮..........
然後未必會真的加裝到180的胎.....比較有可能的是160~170左右的而已....
但是這個應該就超過FZR原廠可以裝的範圍了吧.......
車台應該就會沒有辦法改了....或是會很麻煩......ba

去精工問,那邊啥都定做的出來...但是定做錢要夠....
如果你能讓精工幫你弄出定做車台
搞不好以後我們就有改裝車台可以買了
研發總是會花比較多錢

應該不至於馬力大的車台稱不住吧

馬力大是一個問題..還有後輪的問題...因為要加到的關係..前面的齒輪..也需要外移....會磨到車台~~

Yahoo