Zclub討論區 Z板

接到出庭電話?

我在家裡突然接到接到要出庭的電話..是語音他說我第一次出庭沒去,可以我爸說出停會接到通知不會打電話,怎麼辦?
心裡毛毛的?
假的吧....之前我身邊也有人接到...他沒幹什麼壞事氣的要命譙對方然後掛電話...而且出庭都是書面通知較多吧....有可能是詐騙的...

回覆給:豬哥文

呵~我們公司0800的電話都有接過了,
不用擔心~有空的話接一下9問後一下詐騙的人吧^^"

這重事情可以打電話去查 不用怕
目前詐騙集團三不五時打給我朋友跟他開槓 上班真的太無聊了吧

.........我接到過......而且還是在期末考的時候......是假的.....你別像我還跟他們的"檢察官"聊了快半個小時才發現......那個"檢察官"還跟我說他是什麼學校的......>"<....害人家剛開始超認真的啦........

呵呵 ~~我之前在法院當兵 ~~ 我想這個問題我來回答最準了~~
法院不可能發語音電話的啦!第一次開庭是依照告訴人所提供的地址寄送傳票,送達不到會請告訴人去補資料,送達到才會排庭期~所以啊~~ 光只有電話通知開庭~~ 不太可能~通常一定會寄傳票,頂多書記官在開庭前一、二天打電話提醒~就這樣啦! ~~ 還有~~ 公家機關上班時間才有可能會打電話給你~~ 假日不太可能~ 雖說假日法院有人加班 ,但多半不會通知重要事情 ~~  再不放心的話 ~ 就打電話到地方法院問問就是了嘛~~

回覆給:石頭

檢察官 ~~ 他的所在機關是xx(縣市名、ex:台中地檢署)地檢署,他如果說自已是xx地方法院的檢察官,破綻就出現啦!地院是沒有檢察官滴!不過通常地院和地檢就在隔壁而已,不確定的可以再追問看看;還有,檢察官打給你前啊~警察早就找上門了啦!警察會先通知你的 ~~ 某某案件,請你到警局說明,然後看要不要移送地檢 ~以上,個人小小的知識~如果不對的請不吝指正~~3Q啦!

QQ 我還很認真的跟他說勒,我爸知道被罵的好慘,說我經驗不夠,希望板上不要有人受騙了QQ

公家機關都是以"書面公文"的方式通知當事人......
就算是先以電話聯絡...."公文"隨後補上...而且是以"公文"為主.....

原來不少人接到過,我剛開始接到還以為是真的,但問了一下家人,又沒人做什麼事,怎會有要出庭的電話語音通知,後來才知道應該是假的.詐騙集團真賊!為了騙錢無所不用其極.

我有接到過,什麼您還有什麼行政XX單未處理怎樣的
那種電話我也沒有去理

假的啦
這種電話我也接過
是電腦語音
接起來第一句就是說他那是XX地檢署
然後就說因為你涉嫌什麼案子沒出庭
稍微有點邏輯大概就知道是假的

1.都沒問我的名字 就說我涉嫌XX案(我家人那麼多 阿是全部都有犯案嗎)
2.就算真的有 也不應該是電腦語音吧,起碼應該是專員用真人語音講吧
3.沒做過的事情就不用怕,既然沒做過怕他幹麻

我當兵時接到過"自己"哭著打電話回家說被人打了........

真是哭笑不得.....(學也不學像一點....我哪會哭得這麼難聽~"~凸)

那是詐騙集團的,不要理他!!
如果真有事要出庭的話,也應該是"警察"親自拿通知單去你家,由你家人確認後"簽收"
要注意:是"警察"送,不是"郵差"喔!!

我有接過一個"號稱"是我兒子的人打來,他說"爸爸!我被綁架了,你快來救我",
......我都還沒結婚勒,哪來的小孩?!......我當時反問他"你媽是誰"??他答不出來我就掛電話了=.="

還有"N次"是打來猛說台語,電話內容差不多"同上",是我家人接的,
因為我是客家人,在家全家都說客家話,我媽就用客語反問他"週嘛給"△☆○□◎......對方就自己掛電話了!!^^

我也接過這種電話...還是語音...
也是說出庭未到,而且還沒說是誰,
當下就想"靠!詐騙集團吧!"就把電話掛了!

回覆給:90年雙管雄獅
我接到過一次出庭通知是郵差送的說...

那一定是騙人的!!要出庭會用寄的= ="~~~可以善用165反詐騙電話告訴警察= =""

我還接過自稱是"我"滴傢伙打電話來

一開口就叫我爸

然後說我是你兒子XXX啦

我被打滴粉慘.......快來救我之類滴

我聽到後就给他裝重聽

説{哩係向啊...啊.卡大聲耶啦}

心中疑問是.................我兒子當初還在我老婆肚子裡..............而且為蝦米會跟一樣名字

想到就好笑

我也有上班上到一半接到出庭電話  我聽完以後 就想說 乾~~會不會是我強暴老阿媽的是被揭穿啦!!!!(開玩笑的)
那個不用裡他  出庭不會用電話通知  真的只會用寄發的  在不然就是用押的 因為我朋友就是一直沒出庭  就被警察押走

回覆給:90年雙管雄獅
幫你補充一點 ~~ 警察送的是"刑事案件" ~~ 民事案件(有關錢、財產...的) ~ 基本上還是郵差在送~~我在民庭的信都嘛是郵局開車來收~~~ 除非用寄存送達~就是放在管區警察那裡~不過通常開庭不會用寄存..

回覆給:快當兵了..殘念...

被警察押走 ~~~ 刑案傳不到,法官會先發"拘提" ,如果拘提不到~嘿嘿~就會被"通緝"囉!~這下好玩了~

Yahoo