Zclub討論區 Z板

[新竹]我跟小愛的相遇故事,初入打檔車的世界,請多多指教

當兵的時候很早就想買打檔車,但是對這個領域根本什麼也不懂
退伍後,發現打檔車潮流滿街跑,不外乎就是【野狼125】【KTR】

後來朋友也買新野狼125R,某天騎著我老哥的白色迪爵回家,覺得不行,實在太難騎了濫車了
我老哥根本沒在保養的

看到家裡因為叔叔買車子之後,以前在台北用來載貨的【愛將125】擺在家裡快濫了
決定了,就騎這台吧

第一天騎到公司,當時根本不知道這是什麼車子,就跟同事說,要給我的【大野狼】載載嗎
一些快30歲的同事也不知道這到底是什麼車子,就說還不錯,把一些東西拆掉應該很帥

後來,首先我動手把一些東西拆拆掉
01.生鏽,聽說是用來保護車子跌倒會傷到手把的,在前輪後面的大口字型的東西拆掉
02.載貨的拆掉
03.塑膠箱子拆掉
04.多兩個支撐車子的鐵腳架拆掉

後來在牽到車店,換了,因為小弟也不懂車子,所以大略打一下

01.前後胎(原廠) 1600
02.整流器(1000,有散熱片,輸出功率大,老闆說以後如果要改HID的話,這顆整流器夠力)
03.電瓶 800
04.機油 150

回家之後再把車子洗了一下,越來越愛這台車了,跟老闆討論聊天,他說他也改過很多台小愛
現在也很多人改這種車子,可以改成自己喜愛的形式,與眾不同

他自己也不喜歡買例如【KTR】【野狼125R】改好好的車子,他說小愛要改什麼型都可以改
看是要跑車型、嘻皮型、街車型、越野型,都可以改

老闆建議我下次可以來改【H4圓燈】【儀表版】【低一點的手把】
他說這樣就有進口車的味道,很殺

不過小弟對車子很不懂拉,所以幸好老闆人不錯

《問題篇》

小愛一檔再市區塞車跑的時候,只用一檔在跑,放掉油門一下跟摧一下,都會頓一下頓一下
老闆說正常,因為他這車是扭力大,齒輪比密度比較小

我說騎朋友的野狼125R都不會,他說當然,他跑車型的,例如一檔就可以跑15時速
齒輪比不同

所以小弟也有慾望換掉【齒輪】

我跟老闆說我150才剛剛好跑到100時速,朋友的野狼125R卻可以到130時速
我怎麼受的了

老闆說換掉【齒輪】【濾清】【排氣管】應該就可以飆到120/130了

但是還是要慢慢來拉,每個月領錢換一點換一點

所以小弟決定了,以下是換的順序

【大燈】
【手把】
【儀表版】
【齒輪】
【濾清】

【排氣管】這個太貴了,所以排到下個月,老闆說訂做的話5000-6000,看預算是多少,屆時再跟他討論

《以後也請各位小愛前輩多多指教囉》

◆------------感覺在家裡檢到寶的新竹朋友留-------------◆

蝚砌?甈⊿??澒?噘?餉憟荼澒?膟?鞜鋡怎??把把?br />
?隤昊澒?怠?畾綽?頞噘?刻噘嚗噘憭鈭慇冽對踧?曆???br />
銝噮?裻?券?銝鞜隞噮?航死敺噘?蹂摩

?踧隞隤芰澒?孵?憭抒??噘銵函??澒?鞜撠梯?畾箄?撅膟嚗裻銝澒??br />
??---------- 銝?渲◤蝚膟?啁姘?裻鈭箇? ------------??/p>

●上面回應文章變成亂碼,版主請幫忙處里刪除吧●

今天第一次騎著我的小愛去載女生朋友,被笑的很離譜

我跟他說你不懂,這台車超殺的,很多人在改,不過他不懂,他還是覺得野狼125R那才比較好看
我跟他說等我改完儀表版、大燈、手把、就保證帥到掉渣

可能是因為新竹沒什麼人在騎,新竹街上都是野狼125、KTR居多
所以他覺得這根本就是阿伯騎著車

◆------被笑的很嚴重的新竹人留------◆

回覆給:小譚

請問你住新竹哪裡阿?我住新竹竹東喔...有空可以約出來認識一下阿...我騎愛將已經5年了阿

我的坐駕是狼R
當初買車時 也在猶豫要不要買小愛...只是一想到回來要弄很多 所以放棄了
(現在有點後悔當初沒有買小愛)

話說你朋友狼R能上130 那是因為那顆表是"快樂表"
實際速度莫約100左右...

其實小愛改起來很漂亮的...我學弟的小愛...雖然都是制服改 但是很有跑車韻味
我還遇過全車FZR套件...令我誤認為FZR啥時出單缸的@@

在新竹我遇過幾位小愛車友 據觀察~他們的小愛都改的很漂亮
有一台 是全車鐵漢套件
話說第一次遇到還以為是真鐵漢勒~仔細聽引擎聲...怎麼那麼像愛將
靠過去一看...恩~搖籃式骨架+引擎蓋上刻有YAMAHA...恩...是愛將

另一台則是普普風吧基本小改~~~(車友別打我阿~)
傳狼套件上身...傳狼把+FZ2表+傳狼大燈+傳狼方向燈&尾燈+傳狼後扶手

這兩台是我比較常在新竹遇到的^^

關於訂做排氣管...可以考慮台北三重的車庫俱樂部的吉他管
有次在湖口遇到台愛將 凌風尾翼+吉他1代管 哇塞~那聲音是多麼的飽和

若不喜歡吉他管 可以自行備管前往吉他訂做前段...(不要太過要求的前段角度1.8張小朋友)
(若使用他們自家產品(G2管) 好像價格約在4張左右)

小愛低轉速大扭力...這算他的優點吧

大燈 推薦 傳狼大燈or FZ2大燈
手把 推薦 傳狼把(nt2xx~4xx) or刀把(nt850)
儀錶板 這大家都嫌棄的便當盒...(至少我周邊的都嫌)  r狼雙表 or fz2雙表 or 傳狼三表

--
藍白狼R-中油式樣

小愛一檔再市區塞車跑的時候,只用一檔在跑,放掉油門一下跟摧一下,都會頓一下頓一下
老闆說正常,因為他這車是扭力大,齒輪比密度比較小

這個主要是你要控制一下離合器的收放
其實愛將在市區騎二三檔也是很輕鬆

我說騎朋友的野狼125R都不會,他說當然,他跑車型的,例如一檔就可以跑15時速
齒輪比不同

所以小弟也有慾望換掉【齒輪】

這個方面我認為平地跑跑改16T的KTR前齒相當不錯
比較不會過個路口就要換到三檔

主因,愛將設計上是載貨車,齒比做太密了...

我跟老闆說我150才剛剛好跑到100時速,朋友的野狼125R卻可以到130時速
我怎麼受的了

這個很簡單,因為愛將表很準,誤差小(原廠公佈極速96km/h)
而狼R很灌水...
有次跟人家出門,我的N才跑到10x,旁邊的狼R說他跑到破表了(14x)

老闆說換掉【齒輪】【濾清】【排氣管】應該就可以飆到120/130了

一句話,不可能
他只是想賺你的錢罷了..
愛將本就不是高轉高馬力引擎
怎麼改也是那樣
除非大排氣量吧(例如200cc..)

但是還是要慢慢來拉,每個月領錢換一點換一點
所以小弟決定了,以下是換的順序
【大燈】
金勇的玻璃燈組不錯
【手把】原廠高把很舒適,要改低把也不反對,但不會很好騎
【儀表版】雖然不好看卻很實用的儀表版又很準
【齒輪】改齒輪不會跑的比較快,跑的比較順倒是真的
【濾清】這本來就是5000km要更換一次的東西,千萬別去改什摩芭樂阿,高流量進氣空濾阿,那個都很傷引擎機油吃好一點比較實在
【排氣管】這個太貴了,所以排到下個月,老闆說訂做的話5000-6000,看預算是多少,屆時再跟他討論
真要改,杜卡提管不錯,M400那款

《以後也請各位小愛前輩多多指教囉》

◆------------感覺在家裡檢到寶的新竹朋友留-------------◆
改東改西最後你會發現還是原廠最好騎
我個人看法愛將比較實用的改裝是
前面改16齒
輪胎用比較好的,例如普利斯通G557,G558(90/90/17)
輪胎帶來的行駛差異真的很大
還有就是他的煞車,雖說前後輪一起用力煞下去是不錯
但還是不如改碟煞來的好用

回覆給:NSR500?

愛將原廠錶是很準啦,因為我騎那麼久,只有楊金下坡大直線能指到表破百,在路上騎的話沒有下坡不可能

不過光動一些小東西就可以120/130的話

那就是嘴上馬力啦

愛將很屌啊?!~~哪裡不屌!?~~
不過新竹真的超少~~在路上根本就好像沒看到.......
等明天畢業後回新竹~再把新竹人聚起來吧~~~

加入我們吧...我們在新竹有各家族喔..定期出遊..有興趣的話..把聯絡方式寄到我的信箱..並註明真實姓名.電話.聯絡方式.住哪??我的mail:cyntanada@yahoo.com.tw

看來也好多新竹朋友在騎小愛的,因為小弟其實很不懂車子
我只是希望讓他順、外型漂亮,路上看到騎他打檔車能夠巴掉他

也希望能認識其他小愛的車迷,希望各位小愛前輩也能一起討論改裝心得
順便有空一起騎著小愛出去遊山玩水

這是小弟的MSN:line_game@msn.com

看到這麼多前輩給我的意見,讓我也有點霧殺殺,我覺得自己也須自備一些機械常識
這樣改裝車子才不會被騙說

回覆給:小湯

小湯 我住在芎林@@"

回覆給:NSR500?

這個主要是你要控制一下離合器的收放
其實愛將在市區騎二三檔也是很輕鬆

可是要一直按放離合器不是很麻煩嗎,像我本身公司因為跑勤務都開手牌休旅車
遇到車多的時候,有時候都是二檔一檔交換開,可是我的小愛
放掉離合器用二檔騎,放油門煞一下,加油門頓一下,這樣真的感覺很難過耶
我朋友的125R就不會像我的小愛這麼誇張,感覺起來比較順

我認為平地跑跑改16T的KTR前齒相當不錯
比較不會過個路口就要換到三檔
主因,愛將設計上是載貨車,齒比做太密了...

對車子有點不懂,16T是什麼意思.......

一句話,不可能
他只是想賺你的錢罷了..
愛將本就不是高轉高馬力引擎
換掉齒輪比跟排氣管 不會稍微提升嗎
真是有點失望,但是有換應該有差吧,是這樣的嗎???

【大燈】
金勇的玻璃燈組不錯 是H4的頭燈嗎
【手把】原廠高把很舒適,要改低把也不反對,但不會很好騎
的確是很舒適,但是低把會看起來比較帥嗎,這是老闆建議,其實我也不太懂
【儀表版】雖然不好看卻很實用的儀表版又很準
不行,那個便當盒實在是太俗了,無法接受,女生朋友就是笑那個便當盒
【齒輪】改齒輪不會跑的比較快,跑的比較順倒是真的
那就一定要換了,我就是要感覺起來比較順

【濾清】這本來就是5000km要更換一次的東西,千萬別去改什摩芭樂阿,高流量進氣空濾阿,那個都很傷引擎機油吃好一點比較實在 謝謝前輩的指導,那我應該要換原廠的囉?

真要改,杜卡提管不錯,M400那款
外型很重要,我喜歡低沉一點的聲音,像重車的感覺,我去網路上查查看他的外型
價格在多少阿

改東改西最後你會發現還是原廠最好騎
我個人看法愛將比較實用的改裝是
前面改16齒
聽無‧‧什麼是前面16齒
輪胎用比較好的,例如普利斯通G557,G558(90/90/17)
輪胎帶來的行駛差異真的很大
輪胎我已經剛換過原廠的了,下次要換會參考前輩建議的牌子
還有就是他的煞車,雖說前後輪一起用力煞下去是不錯
但還是不如改碟煞來的好用
碟煞想改沒錯,但是目前先慢慢的改吧

感謝 NSR 的指導

回覆給:behidesun

BE前輩,我已經將基本資料傳到妳的MAIL囉

回覆給:注意熊出沒

在新竹我遇過幾位小愛車友 據觀察~他們的小愛都改的很漂亮
有一台 是全車鐵漢套件
話說第一次遇到還以為是真鐵漢勒~仔細聽引擎聲...怎麼那麼像愛將

鐵漢套件,鐵漢是一台車的名字嗎??

關於訂做排氣管...可以考慮台北三重的車庫俱樂部的吉他管
有次在湖口遇到台愛將 凌風尾翼+吉他1代管 哇塞~那聲音是多麼的飽和

吉他管 長的如何阿,有沒有照片可以看阿,前輩

我在這裡看到這張照片,很想把小愛改成下面的樣子
但是不知道要怎麼進行勒‧‧呵呵,不太懂車子
看下面的圖片,大燈跟儀表版都是必須換的
還有左右的方向燈跟尾燈,最後還要拷漆勒

上面很多前輩有說一些跑車型的套件,但是小弟還是比較喜歡改造為街車的感覺
就像下面,有前輩看了下面的圖之後,哪些東西要換哪些牌子跟廠牌,才會比較類似下面的車車呢

那住的很近阿...要不要約個時間出來認識一下我的電話0911257178...可以傳簡訊喔

手把 推薦 傳狼把(nt2xx~4xx) or刀把(nt850)

刀把長的如何阿

NT200的意思是????
兩百元台幣嗎
刀把850台幣嗎

回覆給:小湯

我剛剛有撥電給你,但是沒人接,沒關係,我明天下班之後約六點回到家
我在打一通給你好了,很高興認識你

我也很高興阿...明天要見個面嗎?

湖口的愛將 是不是黑色車 黑色凌風尾翼 FZ2把 原廠儀表 吉他一代 砲管 哪好像是我耶 呵呵

Yahoo