Zclub討論區 Z板

我想要買一般的125到150CC的車子

光陽三冠王 AFI125噴射引擎 三陽XPro RV150DX 這兩台請大家評比一下好嗎??
三陽XPro RV150DX

可以說說原因嗎?

因為我要說服我家裡的人

他們說125跟150
他們要買125
因為150我會出事..........

這跟CC數有絕對的關西嗎?

因為它坐的舒服有靠背,到達目的地時比較不會腰酸背痛;它有12寸輪匡,對凹凸不平比較不敏感;坐位下空間大。 至於“因為150我會出事..........這跟CC數有絕對的關西嗎?”

這兩句話是什麼意思?

你可以去奇摩家族尋找資料,那裡有很豐富的資訊。

回覆給:騎FZR撞公車~~你要有辦法說服家裡的人證明你騎什麼車都是安全的~~不然買再慢的車都一樣會出事的

是不是有人說RV150為"盜版馬車"呢
這樣好難聽呢

那這樣我再加一台majesty(馬車)好了
要考慮日後的維修(故障率,零件金額)問題

三台選一台

各位意下如何

回覆給:騎FZR撞公車~~以目前的150巡航車來說~~如果連馬車一起算是有一點不公平~~但是以市售車來說馬車剛性最差~~rv前碟最弱~頂客是後碟最強的~~馬車外型最好~rv坐起來也適合馬車差不多舒服~但是如果要改的話都不算是問題~而頂客150引擎部分和a博士有共用~~所以要改大耐用不是問題~而馬車改大的話曲軸連桿大端會撐不住~rv要改大的話用公司的rv180汽缸就可以了~~其實這些都是要考慮的~因為不是每個騎大型速克達的人都是要拿來卡普玩山路的~~或是改起來跑直線加速的~~所以說如果車子是有這樣的用途那還是不要買會比較好

試試三陽新悍將化油器版的,噴射版的也行.....
如果你要坐的爽一點就選RV150
跟你媽說150跟125速度差不多,沒有比較快,150坐時比較穩,比較不會出事,會出事都是自己的技術.....

回覆給:osky~~最好是沒有比較快~~如果沒比較快的話那車廠都做50cc不就好

回覆給:貼紙怪獸

想說服媽媽就要這樣說....你懂不懂阿.....

那我了了

謝謝大家的回應

回覆給:貼紙怪獸
其實多50cc,它的車重也應該會比較重,所以速度不會快到那去,而且馬力比較大的車子,也不一定跑的比較快喔....

回覆給:osky~~都以原場車來說150巡航速克達只有起步出去的第一下比125慢~~但是行進中的延伸是比較快的~所以不可能會輸原場125沒改的~~除非125有偷改不然不可能會輸~~只是距離的問題而已

m... 貼紙怪獸說的沒錯 偶也速騎rv鷹 真的速度還蠻快的 不過起步蠻虛的 但60過後速度就出來ㄌ 跟距離有關係...

回覆給:osky

這三台大型速客達要好好考慮衡量一下 偶當時要買時也是考慮ㄌ粉久 本來是要買馬車 但想說已經有一台山葉的fzr 就想要換個廠牌試試 且聽粉多人說山要的區軸不太好 頂客有點大台.重且還價格蠻貴 但周邊配備粉棒 看起來粉豪華 好像容易被偷 所以就放棄 那會選rv鷹王是因為沒騎過四汽門 尾速快 型不大不小但還是重 周邊設備差 保固不太好 且問題小多 你自己可以考慮一下 噴射偶是不會考慮應該都知道原因吧.....

還有cc數大 跟出事還無關係 就像大大講的 是在於個人 那汽車幾千cc不是更慘 雖然階級不同....

回覆給:Valentino Rossi => RCV11V大鷹王~~傳動有偷改起步就不會被125的奔騰放太遠啦

休旅型的車騎起來通常較舒服穩定,但是相對的也容易使人鬆懈了騎乘注意力,導致意外發生..這點必須了解

Yahoo