Zclub討論區 Z板

關於過彎?

別人說過灣的時候最好前後煞車都不要碰,那檔煞呢?可以嗎?過彎不轉油門的時候離合器要案到底摟??是這樣說嗎??還是可以不轉油門放開離合器???請大大們幫我解惑
回覆給:阿星

不知道你所謂的過彎是在車速多少的情況下呢?
小弟我個人來說的話平常習慣也不是很好
我都習慣在入彎前先輕按一下前煞方便壓車後再按離合器滑進去
進入彎道後退一個檔再吹油門過彎
個人是覺的這樣滿順的啦...
我的車速不快...小弟個人騎車很RV的...

====================================================
因為喜歡FZR所以現在還是騎著FZR

減速   退黨補油
過彎前 先把姿勢擺好.....
就這個姿勢倒下去....
油門含著
預計看到出彎點的錢一秒
油門一拜~~~

其實   不管你怎麼過      只要就好
車子順   
身體順
姿勢順
心情順
那就是對的!!

SO  ~~~
放給他輕鬆
放給他順!!!

回覆給:PIZZA 阿吉 007
 kakaya

給你們肛溫拉兩位大大!!!!!!!!!!!

我覺得在外線時候就利用檔煞把速度調整好  當然煞車少碰為妙
不要一次煞死       跟著身體的擺動下去做動作
 相信入灣前速度差不多的話 只有稍微在催油門 沒有再按離合器的現象才對
練習多次你就可以找到自己的感覺哩  但是安全第一嘿  別硬卡  危險=.=!

以我來說好了...其實後來都不喜歡用檔煞....在入灣前先煞車減速跟退黨應該是同一個時間,

保持動力曲線的轉速,放開煞車那一瞬間順便改變車子的重心,車子會迅速的倒下,在灣中盡量不要在拉離合器

或是開節流閥,等到要要準備出彎直立車子的時候,再利用加速來拉直車身,在連續地彎道,想要突然的左右轉向

可以利用帶點煞車,車身會馬上直立,然後在改變重心,試試看....不要太免強,玩的開心才是重要的,山路跟賽道不

一樣

都是高手阿...不過想請問大大開節流閥是什麼?

就是油門線啦

節流閥 俗稱油門  !!  在直線上當然可以油門一拜 再山路盡量不要 要不然 跟我一樣 失敗的水溝跑法

要靈活的跑S型~最好就是逆操舵了~猛扯輪胎~

不是應該在入彎前就降好速度找好檔位嗎???

彎中盡量保持不加速不減速~我則是稍微加速給後輪更多循跡性~

對小排氣量的車車來說~看到出彎點油門一拜並不會怎樣~

只是感覺車車有力的扭出彎道而已~

記得有位前輩說~"不要一次叫輪胎做兩件事"~

彎中不能拉離合器吧 危險
要隨時讓後輪有驅動力才是
而且再彎中拉空檔就沒有配檔位的意義啦
基本上是可以稍微點後煞修線啦   如果線太外面的話
對扭力不夠的二衝車而言可能還需要刁個離合器

納在灣中的時候一掰..可以嗎?

回覆給:~轉世野貓~
某些狀況下是可以半離合進彎 灣j中還可以持續半離合
提高轉速以利出彎時得扭力....

一般來說...同一個彎ˋ同一個車手ˋ同一台車

煞車減速.退檔.拉離合器滑進彎.出彎點才加速是為新手車手

退檔.利用檔煞帶一點前煞減速.彎中補油繼續加速是為進階車手

退檔.頃倒一拜.繼續補油加速.出彎方可昇檔繼續衝刺是為
職業車手

不退檔ˋ不減速ˋ直接殺進彎是為...........已故車手||||||

回覆給:卅匹俱樂部-肥色

有一個是比誰都晚煞~前叉阻尼超大~可以低車身一拜砍入灣中(前110後160的090加持)車身幾乎是躺著過灣的~還沒過apec就開始補油門然後大油門出灣~扭力大到前輪浮舉............我不知道這種人算什麼車手?

變態殺手可以嘛?

絕!!!

路過的  发表于 2006-3-26 17:58:44

原來是這樣阿..那這樣子看來我應該算是新手車手了..
謝謝肥大精闢的解說~
我會繼續努力的~^^

回覆給:LeoSync

你說的是FZ/R嗎??
我也滿想知道是誰的呢~^^

不退檔ˋ不減速ˋ直接殺進彎是為...........已故車手||||||

我還沒掛掉@@

不退檔+不減速+直接殺彎還有一個情況
我時速才30km...不能再減速了,會原地倒

偶爾還是會遵守交通法規,山區道路限速30km(尤其是下雨天)^^|||

回覆給:老爹

老爹呀~你有個部份不符合喔!就是~"殺"進彎
你只是滑進去罷了~大家都說~"滑"進去的感覺真不賴~
有空再去看你的大愛將呀!

阿寶~我說的人你認識呀~你們比薩的人呀!
那個人~你應該超熟的吧~不過話說回來~你們比薩的哪個不是這樣殺灣的~
TIS每圈都快我15秒...

回覆給:夏生FZR

失敗的水溝跑法+1 Orz

Yahoo