Zclub討論區 Z板

如何壓車

各位前輩,瀟灑騎FZII半年了巴,但還是不太會壓車,因為FZ手把較高,壓車時身體不敢跟著壓,我騎過朋友的FZR壓車時比較不怕,因重心較低,我試過騎FZ時壓低身體,但感覺快跌倒了,是心理因素媽?還是就給他壓下去,還有壓車時頭是否要盡量和地面保持平行?身體壓就好?請前輩們指教
準備$$和人身安全部品
和另一個人(可以幫你呼叫救護車)
然後..你就可以給它"壓"下去了...!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
安全.....最重要..!!

回覆給:瀟灑
因為手把高度 所以會影響到姿勢
我也有這樣的經驗 騎FZ&FZR習慣了 騎FZII的第一次還真是不習慣呀!!
頭不是跟地面成平行的
我想頭如果跟地面成平行的話 那會蠻好玩的
頭頂到下巴的這條線 是跟地面成垂直的
運用腰是蠻重要的 會活用腰的話 過彎會蠻輕鬆的
角度較大的話 屁屁也要移一下ㄡ
有空多看看電視 看看賽車場上的車手是怎麼過彎的!!!

回覆給:瀟灑~~先試著做同傾就好~~不要一開始就想磨膝蓋~~能夠抓穩上半身傾斜的腳步比磨到膝蓋重要~~一般來說只要能夠用同頃磨到腳踏就算是很厲害的了

補充一下....磨到腳踏下的天線就要注意囉...
千萬別太快樂繼續下去.....
除非你的車車鋼性夠...

回覆給:onepeace~~所以說小老鼠才把腳踏下面的棒棒糖拆下來

回覆給:onepeace
什麼叫做鋼性?

回覆給:茲回覆給:阿丟回覆給:貼紙怪獸回覆給:onepeace
謝謝個喂前輩指點,前晚殺上五指山感覺真的順多了,雖然我的後輪框是歪的......前叉也葳去了,但我還是很勇敢的壓,差一點點就模到角踏板了,嘿嘿嘿

回覆給:瀟灑~~不要去山上亂跑~要練技術去空地練~不然在山上摔車只是會被笑的

你腳踏下的平衡桿有拆下來嘛??
不拆下來~~~小心會出去呦>.<"
不要為了一時之快而發生意外
最好是在去跑山路前先把車車用好
在練練基本動作
同頃~卡普~八字~定圓~
先練練八~~在山上摔倒真是不好玩呦
小心呦^0^

回覆給:貼地平飛~小老鼠
那個要拆喔? 不拆很危險嗎?
我想說磨磨磨,反正不值錢,就不拆讓他磨了

回覆給:阿牛~~到那種角度如果不拆那之棒棒糖的話很容易被鉤倒的

回覆給:貼紙怪獸回覆給:貼地平飛~小老鼠回覆給:阿丟回覆給:茲回覆給:阿牛
謝謝各位的指導,還有一問,就是阿牛問的,神麼是車子的剛性呢? 懸吊系統?搖臂?前叉?骨架?都算是車子的剛性吧?

你去旁邊搜尋~掛灣掛車~
就可以看到之前大家在討論關於壓車
的一些文章^0^

ok,謝謝

我就在五指山摔過了~~~(被路上的洞害死了)

回覆給:名字天天換的賤兔
ㄚ勒~~
要小心ㄚ~~
平衡柱魔到沒關西~不要剛好被卡住..
真的要多加小心呦

回覆給:貼紙怪獸回覆給:貼地平飛~小老鼠回覆給:名字天天換的賤兔
嗯,五指山有一個灣真是狡猾,大家要小心喔!請問棒棒糖對壓車影響很大嗎?如果只是一班市區騎應該沒關係吧,而且就算魔到了棒棒糖,腳踏不是有彈性嗎?棒棒糖是否會和腳踏做同步上下?我朋友說那根是警覺用的,最好不要拆,拆了壓車會更危險?????

五指山會狡猾嗎??
我總覺得好安全
都不會騙人

回覆給:~呆魔~(死不認錯)
呵呵~~你以為大家都跟你一樣強呦
呆魔<------車神
是沒錯拉~~
但是如果你真的想要高速過灣的話~~
沒有稍微低的傾腳~怎麼能高速過ㄋ
但平衡柱如果有的話你要麼做出較低的傾腳ㄋ