Zclub討論區 Z板

(疑問) 給退伍的或在當兵的..

請問... 因為我是快要當兵的菜B巴  有想過 教育班長 或去報空特 或.....就給他簽下去....
因為自己... 一事無成...電腦不如人....技術不如人....加上家裡並不是很富有 所以才有想要簽下去的念頭.....  如果我簽下去的話...是像當兵生活嗎???還是 是上下班制勒???      空特  有朋友說很操要我好好考慮   也有朋友說  反正你心臟這麼大  又這麼趕玩極限運動  去跳跳傘 順便練練身體 可以考慮 ??   那各位的意見勒??  
回覆給:快當兵了..殘念...

你想太多了..不是每個單位都是上下班制的..
空特是真的很累..其他單位的你就不用想練身體了..
因為國軍說穿了就是台灣的廉價勞工..
我退伍了給你一些參考

能的話可以簽軍官
大概三年就可以出頭天領高薪囉
少尉約$40000
中尉$45000
上尉$50000
少校$60000
中校$65000
上校$75000up

士官錢少但是責任輕
升遷較難
下士大約$30000~33000
中士35000~38000
上士基本38000起跳
上士升兩粗一要考士高班
考過$43000

這是基本行情
錢會多會少一點點
看你佔啥缺(職務)
每年再加新500~1000不等
年終一個半月
考績獎金另外算

一個菜下士沒記過 過年至少65k up

很多簽下去不是要求升大官
而是要存錢....

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!!

嘿嘿~ 我就是想要存錢 
那..一簽下去 新訓完就開始領嗎  還是要等多久的時間才是??  退伍還可以領多少??   現在改四年了...殘念...

我就是航特義務役退伍的,每個自願役學弟進來後都後悔,不管抱持什麼想法進來都一樣。
很操是很操,但時代在變,只能說一代不如一代強。自願役能存到錢,因為沒時間去花錢,真想磨練一下就去吧,只想錢的話,外面賺比較實在。還想知道更多航特的事再問我吧!

關於簽自願役這檔事嗎......

我只能說,國軍有很多不為人知的黑暗面......

我目前服務單位的自願役上司,都跟我這樣說

:「如果我再手賤簽下去就把我簽字的那隻手給砍了」。

想賺錢?我覺得就跟樓上大大說的一樣

你還年輕~出去外面拼有的是機會

也不用擔心退伍後跟社會銜接的問題.......

個人淺見................以上

過來人給你幾句話......
想退伍就不要簽,想簽就不要想退伍
我很多同學退伍下來.....還是負債....

我記得我當兵時候(好幾年前嚕)看過上兵操下士的狀況......
遇到痞子老兵你會怎處理呢?連連長都要給面子呢= =!
自願役跟義務役不太一樣喔  "上面"會特別要求你一定要比義務役的士官要好要強!
自願役跟義務役基本上真的不太一樣  蠻黑暗的 (以上純屬小弟個人意見  參考就好= =)

恩~~我知道了~ 謝謝各位帥哥的意見  我會好好考慮的
會想要簽也是因為不敢保證4年內在外工作最少可以存到70萬 =  =

回覆給:死正

航特??  算空特嗎??  空特不是屬於陸軍的嗎??
還是....我會錯意??

回覆給:一水[74]

我很多同學退伍下來.....還是負債....
你同學的退伍下來..是..簽下去到退伍還是負載嗎??還是正常兵?
是他花太兇吧  ~_~|||

回覆給:CK-阿傑

其實我很多朋友都有跟我說過 軍隊裡滿黑的  但是也是以前啦 現在在當兵的朋友跟我說現在好多了 因為他們現在都很怕聲訴  很怕兵會跑   不過...很黑的也是有 要看單位 

航特現在已經沒了~~~~全都是空特

之前的航特只有守機場~~很無聊
空特~~~沒有碰到山地行軍或者下基地都還OK~~兩個只要碰到其中一個都很賽~~~行軍超賽@@||

空特現在Z目前我所知好像只有我和小仰

看你自己啦~~~不過菜軍官就是會被凹到爆~~菜的志願役都是會凹到爆

乖乖的當完一年半的義務役才是王道

跳傘很無聊~~~~沒有像一般人想像中的那麼好玩~~~~而且只有跳五次
對空特還有啥疑問也可以問我~~~~~~因為小仰就是被我騙進去的~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈阿

突然想到~~~~原本有一個氣溫好像超過32度就停止操課的規定已經廢除了

想要去空特~~~~~~~還是三思

之前有這個規定也是照樣操~~~~現在沒有這個規定~~~很難想像會是怎樣的情形@@|||

航空特戰司令部....怎麼叫都沒差因為已經合併了

回覆給:阿怪

原來Z板有三個= ="
我知道有小仰
應該還有吧...

我下過基地....
差一點就要演習,結果跑去救災....

回覆給:死正

我是連碰到山地行軍和下基地~~~~超賽

爽B仰只有下過基地和演訓

我是覺得如果想讓自己當兵不要留白的話
空特是個不錯的選擇...

當然如果你覺得自己受不了苦..就別去吧...

之前我朋友也想選空特...可是卻沒遇到選兵的..便作罷了...

-------------------------------
我是航特的...
受士官訓時有遇到一群《三百公里大行軍》的同梯...
他們都說---雖然很操..很幹...但是....很值得...^^回覆給:快當兵了..殘念...

-------------------------------
退伍後的我....滿滿的回憶..^^

回覆給:KOKO

300KM大行軍賽到一個程度~~~~全新的迷彩庫和防護面具用腿掛~~可以走到褲子和攜行袋兩個一起磨破

每個人的腳都是大水泡~~泡中泡~~血泡

不過就像你說的~~~~永遠的回憶

入伍前,我的心態是--愈爽愈好,愈涼愈讚
退伍後,我的心態是--好在當初有磨練,沒有白白度過那一年十個月

航特=航空特戰司令部,現在簡稱:空特
它在陸軍算是還有一點戰鬥力的部隊
自然就會有一點小操~
不過可以鍛鍊身體,還可以學到一堆平常學不到的技能喔!
Z板有很多都是空特退伍的
它有好處是不用跟著大部隊大抽籤小抽籤的...
你家住在哪邊,他就按照裡你家最近的地方分配
薪餉比其他人多,伙食比別人好,福利也多,加上現在當兵又輕鬆,所以就有很多人會想去

當初我是被強迫進去的,原本想去保修廠的,但是卻被抓去空特...
我的感想是~
當兵一生一次,縱使很無聊,但最少也要給自己留下一點回憶
老的時候至少還有一些戰績可以拿出話唬爛
至於當兵存錢...
就想其他人說的一樣~不太容易吧!
趕快把該還給國家的還一還,出來後努力打拼還比較實際喔!
套句我學長的話:我們空特出去不怕失業,至少還可以去當保鑣.圍事...等等,因為一個打三個是我們基本的技能!
笑笑就好^^

不是反對各位簽下去了!!套軍中的老話!!榔頭打鐵釘鐵釘打木頭<各位知道了吧軍中有一半都蠻x的所以在軍中說話要小心別害你變成包大人還有千萬別生病不然就會變成你們部隊理砍不類的對象了<人性的缺點像我就一樣XD.下部隊不好驗退大部份都會被打槍連開這證明都不給你<有些軍醫了!!

我在下部隊就以經看透了部隊10大該死的缺點了!!

1士官有些很會害兵.就是軍官交代下來的任務士官跟軍官之間有誤差就害兵被罵士官也不會擔
2就是該死的陸X是不是太多錢了養一堆星星閒閒沒事就來個場內大地震
3陸XXX單位吃不好喜不好睡不好~~真的
4還有跟你下部隊的一些同梯千萬要小心你會不知不覺被他害了.就是同梯的有人先擺老靠到要退伍的學長拿煙給他抽XD那沒抽煙的不是要被你玩死
5國家很愛浪費錢!!M15跟悍馬車跟本沒幾台能動的了為什麼還要修的新新的?不懂!有做過業X單位的就知道補X單位的XX單都是用美金來算的
6生病千萬別去比較小的軍醫院看會越看越嚴重!怕什麼死一條人命才250萬[軍x]老子我有的是錢!!
7比較專業的業務應該讓志願役士兵去做<天~~>地義務役一個月才領多少還傷身體又爆肝不是嗎?
8千萬別簽志xx<對比較從晌自由愛玩車的朋友說的..對於家境比較清寒的可以考慮簽了之前很美好簽後你就完了嘿嘿包大人出現了
9國防部每天筥光課都只會嘿!請大家全民支持國防國家未來靠你們了?問題來了!只會考慮軍購那兵役的福利一點也好不到那去
10軍中很黑暗申訴有用不過只有極少數有用大部份都會被3條槓以上的軍官給攔截!!然後套這一句話嘿基本上是不行的喔!

Yahoo