Zclub討論區 Z板

HONDA CB750SF 後搖避?

請問各位大大,我想要裝HONDA CB750SF 後搖避,困難度會很高嗎?請給我一個指點…謝謝
回覆給:大頭承

你要上180胎嗎=  ="

回覆給:FF-K
最大到120胎,如果說不適合…請大大介紹一下別的搖避

好不好改或者能不能改是一回事

CB750的胎應該是180以上

表示CB750的搖臂間距很大 (因為輪胎大)

在特寬的搖臂中間放一個120的胎...看起來會很怪@@

如果只是120...也許改框就好了

不然常見的是FZ系列搖臂,或者400cc以下車種搖臂

詳細請爬文吧....

裝在愛將上唷??
就算裝上了............
保證不能騎!!
要改車也要點常識...能夠想到這點子...."境界"應該蠻高的!!

回覆給:藍黑色愛將-SR-180

謝謝“指教“

路過的  发表于 2006-3-13 11:27:59

不能騎?
我倒是想聽聽看因為怎樣的理由說搖臂太寬會不能騎???
我自認還挺有常識的
怎麼沒聽過為何這樣就不能騎?
FF-K說的比較有道理
寬搖避裝小胎視覺上還蠻妙的
單純問可不可行的話是可行的
想裝都可以裝啦

回覆給:YA

CBR750本身胎寬是150或160(SF),若是不動愛將主車架的情況下,光是它搖臂鎖點寬度跟避震器鎖點上下間的寬度(線性),就遠超越了愛將主車架兩端鎖點的距離,還有後擋泥板的緩衝空間,請問你見過後搖臂鎖點有鎖在車架外頭的嗎???我倒是很想請教你怎麼改裝???板上討論裝110或120的胎就已經出現前後齒盤線性問題了,但這問題大部分都能夠解決,除了齒盤外移或適當的搖臂,另一種方式是驅動軸加長,不過驅動軸加長那已經是不符合車輛規定及安全性了,而"寬搖臂裝小胎"這根本不是問題的問題....有錢能裝還不見得能騎!!!

路過的  发表于 2006-3-13 16:06:54

CBR750本身胎寬是150或160(SF),若是不動愛將主車架的情況下,光是它搖臂鎖點寬度跟避震器鎖點上下間的寬度(線性),就遠超越了愛將主車架兩端鎖點的距離
>>恩....是啊....但是這樣跟不能騎的關係又是???改鎖點很簡單啊....

,還有後擋泥板的緩衝空間,請問你見過後搖臂鎖點有鎖在車架外頭的嗎???
>>
喔...老實說有啊
還很多
哈雷 V-ROD就是
要是哈雷離你太遠好了
野狼雲豹也是
金旺也是喔

我倒是很想請教你怎麼改裝???板上討論裝110或120的胎就已經出現前後齒盤線性問題了,但這問題大部分都能夠解決,除了齒盤外移或適當的搖臂,另一種方式是驅動軸加長,不過驅動軸加長那已經是不符合車輛規定及安全性了,而"寬搖臂裝小胎"這根本不是問題的問題....有錢能裝還不見得能騎!!!

>>
我想你可能沒看清楚吧
他都說最大120了
就是說圓場輪框組就可以了
等於是改搖避不動輪框
也不用動到鼓煞跟齒盤
頂多改個2.5或3.0框
簡單說
齒盤線性完全沒動到
我看不出哪理不可行?

前輩你好…請問可以跟你留個即時通或msn來請教您問題嗎?謝謝…

路過的  发表于 2006-3-14 02:13:34

我的自介裡有

回覆給:YA跟大頭承

本人只看見主題CB750的框,以為是整組後搖臂加輪胎一起裝上去,也沒仔細看過回應就開始回覆,而搖臂鎖點至於車架外的確是有,在此跟各位深感抱歉...

路過的  发表于 2006-3-14 06:28:00

下次看清楚就是了
因為你的第一個回應實在太嗆
而且一副瞧不起人的樣子
我這老人家實在看不過去
雖然我個人也絕得CB750搖臂裝原場框很好笑
不過這就是討論版的意義啊

還有
他一開始的問題從頭到尾都是說搖臂
根本沒提到框...

真的不能這麼裝太寬的胎嗎??

我裝FZX後搖臂+2.5J框+120/80/17

離鏈條還有約1公分多一點的距離

我還想裝到超過3.5J裝140/70/17

因為某某人提供我一堆廢鋁................

我想到把鏈條裝到車台外面

180我也照上

不過我應該要很閒+有錢

可是我有錢的話還會騎愛將嗎????

還是會啦,我蠻喜歡挑戰極限

享受自己改車時的樂趣

改車的過程其實蠻好玩的

回覆給:月球兔阿神
你真是百變超人!一下子環保署.....一下子又變衛生署....
我倒要看看你什麼時候變成總統府....

路過的  发表于 2006-3-15 12:11:18

已經有野狼外移前齒裝250胎了
大家加油

回覆給:william
總統府已經在閒聊打屁的PIZZA版被用過了

所以我最多就聯邦調查局吧

250................

請問是250CC的重車胎還是250寬的胎

如果是轟雷250,那胎寬就有180

如果是250胎寬起跳的話..........

小弟甘拜下風...........

呵呵...YA大你是說台中嬉X工坊嗎?

我也看過它改了不少野狼裝200以上的胎啦!

當然是250寬胎囉....

土砲是萬能的...

沙灘車胎都有了...

250寬胎也還好啦XD

Yahoo