Zclub討論區 Z板

給Z版低網大大有兵役=心臟問題來分享一下吧!!

小弟我在下部隊3個月之後檢驗出來心臟2尖瓣脫垂請問輕度到中度能免役嗎?發病很痛!不是怕當兵可是心臟問題可大可小我是卡在新兵體檢因為體檢死角<因為A死光跟心電圖是查不出來的}我現在想辦驗退請問什麼辦才比較快?有大大可以交一下嗎現在以有轉診單了要去3軍醫院做檢查請問3軍醫院那個心臟分面的醫師比較有品的?方便透露一下吧因為我在澎湖國X醫院開證明被打槍4次已經讓我感覺國家養這些廢X真是夠X所以有這方面經驗的大大教一下吧謝謝!!
回覆給:養鵝人家

心臟方面問題不懂~可以請教專業醫師
不過現在當兵真的不苦,不會很操.
不用怕成這樣

不過那也算心臟病呀
我記得我同學有過
他體育課完全不用上@@"
小心點比較好
有關性命安全的

不操的單位雜事多到不行
有突發狀況....督導....做不好就禁假
心臟不大顆不行

第一次一個禮拜沒碰過床就是在當兵
普通人熬個一天一夜應該就差不多
問題是那一個禮拜我睡不到20小時.....

不操嘛
就玩死你~~
醬簡單.......操體能跟操瞌睡蟲你選哪個??

休假時自行去大間一點例如台大馬偕之類的醫院做一次檢查,不然就跟隊上或部隊裡的心輔官或輔導長說說看,請幹部帶你去大醫院做檢查,檢查出來確定有問題了,一定要開證明,如果沒問題的話,就好好當兵吧~

祝身體健康~

感謝各位阿!!首先我要感謝該死的軍醫讓我看見軍中的黑X
第2也謝謝各位

我的問題和你差不多喔~~我是二尖瓣閉鎖不全+血液逆流~~
我是報考軍校體檢被 刷下來才知道的* - *
不過奇怪的是軍校不能讀兵還是得當.......
其實以現在當兵的環境來講,有向部隊長官報備過日子應該就不會太難過了。加油啦~~

國軍醫院只要不是重大疾病~外傷~外表看不出來的

都是開個維他命給你吃~~(我遇到的都是)

還有去三總~請去內湖三總~不要去汀州三總

我當兵是肌腱拉傷~~~醫務隊~汀州三總都是開維他命給我~B勒!

只有內湖三總有幫我做詳細檢查~其他都沒有

但是我是看骨科~心臟內科我就不知道了~

可以上網查看看科主任是誰~~給主任看就OK

順便可以問看看兵役問題~醫官人都很好的

妳會不會有時候  一陣子心臟加速超快 (一分鐘180下)又莫名其妙的好了   或是其車定到"哭辣"會加速心跳
是的話  你要等發作 快去醫院  不管三七2十一    不然會腦中風掛點 順便用心電圖出來.. 一定先停役 再免役

還好也只是要開證明過日子了真是悲哀新訓的時候早就知道心臟2肩輕微的可以停役了哀怪只怪下部隊開始發作可憐的我心臟問題可大可小拉不過我一直請假xd有人以經開我不順眼了哀..

當兵前若沒有體檢出來!!
入伍後又在辦退役是很難的喔!
當兵時部隊有很多人半停役!!
一辦就是要好幾個月公文才會下來!
公文下來後停役才會生效!
我當兵時是戰情執總機人員!!
常常都在收這一些有的沒的公文!
所以我知道要很久..
心臟問題 我當初當兵也有檢查出來!
我有心臟半膜下垂  不過是輕度!!
還是要當兵  所以你就看對你自己是
不是真的有差 有差的話就去半停役摟!

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!!

沒錯!!不操就是雜事特多!!
人家拿槍,我們右手拿掃把左右拿拖靶

體位判定通知書上寫有什麼第一度房室傳導阻滯的..
不過還是得當兵XD

不過我只是很好奇那到底是啥玩意= ="
好像也是跟心臟有關吧

Yahoo