Zclub討論區 Z板

勁戰的資料

有誰知道原廠勁戰的馬力和扭力之類的資料啊??

勁戰 CYGNUS-X
          CYGNUS-SR
規格表 
引擎形式        空冷四行程單缸SOHC-4汽門
內徑X行程     52.4mmX57.9mm
 總排氣量       124cc
最高馬力        10.4ps/8500rpm
最大扭力        0.49kg-m/75000rpm
傳動系統        V型皮帶無段變速
長X寬X高       1855X680X1120mm
供油方式        化油器式供油
輪胎尺寸       (前)110/70-12 47L
                        (後)120/70-12 51L
軸距               1310mm
最低離地高  755mm
乾燥重量      117kg
油箱容量      7.4L

小弟將在今年6.7月牽一台!! 請多指教!!

最大扭力打錯了
應該是
0.94kg-m/75000rpm

回覆給:老爹

最大扭力打錯了
應該是
0.94kg-m/7500rpm

回覆給:夏生FZR

勁戰 CYGNUS-X
          CYGNUS-SR
規格表 
引擎形式        空冷四行程單缸SOHC-4汽門
內徑X行程     52.4mmX57.9mm     52mm*57.9mm
 總排氣量       124cc
最高馬力        10.4ps/8500rpm
最大扭力        0.49kg-m/75000rpm
傳動系統        V型皮帶無段變速
長X寬X高       1855X680X1120mm
供油方式        化油器式供油
輪胎尺寸       (前)110/70-12 47L
                        (後)120/70-12 51L
軸距               1310mm
最低離地高  755mm      115mm
乾燥重量      117kg         106kg
油箱容量      7.4L            7L

紅字是更正過的

天鵝比悍將輕.....悍將114kg
難道我們說明書版本不同?
以上3代EVO資料...

回覆給:就愛黑黃配

油箱不可能只有7公升...我記得我有一次騎到沒油...在民權東路的那家加油站加了7.5還是7.6公升...而且還沒滿出來...
註:雙色TPS版

因為還有油管
油管的容量約有一公升
我成經用推的去加加了7.55公升

乾燥重量是105KG才對吧...

你扭力忘記更正了....0.49kg-m/75000rpm....有那麼沒力嗎....=.=
至於內徑,應該是52.4沒錯,日本公佈規格比較準,原廠也不可能為了外銷就做個差0.4mm的活塞缸套....

回覆給:沉醉風中的人

你扭力忘記更正了....0.49kg-m/75000rpm....有那麼沒力嗎....=.=        (我不知道數據....所以沒po)
至於內徑,應該是52.4沒錯,日本公佈規格比較準,原廠也不可能為了外銷就做個差0.4mm的活塞缸套....
(我照說明書打的...我的是去年3月EVO鵝~~~難道今年的多0.4mm??)

對不起啦~~ 我錯了~~ 請原諒我 小弟對鵝不熟 只熟FZ車系阿~~  對不起 !!
至於資料有些打錯 有些是正確的唷~
第一  扭力  打錯 應該是0.94kg-m/7500rpm
第二  內徑X行程 那應該是對的 不會有錯誤
第三  最低離地高 錯的 更正為110m
第四  乾燥重量  沒有錯誤呢!!
第五  油箱容量 不知道大家從哪裡開始算....
因為過年期間有買一本介紹2006重機的大合輯  小弟也買了一本  裡面剛好有介紹國內速克達的
所以就參考裡面資料啦~~ 我只能說 多作多錯 少做少錯 不做不錯.....

就某種程度而言你沒錯,因為我91年牽第一批鵝時說明書就是印52mm,但是你要多方印證啊!
你自己用52去算跟用52.4去算看看....
再想想有可能,銷歐、日的活塞缸套筆台版多0.4mm,只為了那點cc數差別嗎?
這跟CDI或前叉不同,CDI牽扯到當地環保規範,前叉則跟平均體重和道路特性有關....

台灣的說明書錯誤百出+2266,連該教導使用者檢查的保險絲都只講前頭的那一根....
該清楚的頭燈、信號方向、點火保險絲,一點都沒提....=.=
頭燈照射也沒交代清楚用一支螺絲起子可以輕易搞定的調整法,虧原廠還自滿是汽車級調整大燈....
不交代清楚優點的調整,埋沒自己的特點,那跟其他一般機車大燈有何不同?
所以,別傻傻相信台灣愚民政策版原廠說明書....=.=

回覆給:夏生FZR

沒想到那種爛出版社所製作出來的合輯還真的有人買啊

可以丟了

你說頭燈可調啊★☆ J也是頭一次聽說  那要怎麼調啊??   教教我吧!! 3Q啦

回覆給:騎藍天鵝的仁
都不爬文的喔?
一支十字起子→卸下盾牌→坐在車上開燈往前照
燈具後面左右邊各有一道溝,輔助固定調整十字起子
溝下方各有一顆大扁平齒狀螺絲,是調整螺絲
左螺絲靠上方→調整光束左右,右螺絲靠下方→調整光束遠近
起子卡進溝槽,起子前端抵住螺絲後即可轉動調整
二顆螺絲口訣相同:左下右上
左螺絲起子右轉光束調右,左轉光束調左;右螺絲起子右轉光束調遠,左轉光束調近

記住,不論換燈泡或換HID,一定要先把遠近調到照最近→歸零,再慢慢調整光束至想要的距離....

真是給他非常感謝的啦

還有    爲何鵝的扭力不差   但是起步總是輸人家啊
是因為輪子12吋的關係嗎???

這跟它的傳動還齒輪比設定有關

回覆給:吳大

我的尾數很難破百的說

因為"鵝"都是肥吱吱..
"陽"大都數是瘦巴巴..
當然起步就輸啦..

Yahoo