Zclub討論區 Z板

預混.噴合.機油.選擇..我該怎麼辦?

小弟我的小N是幾乎原廠的(最近要改PKW28跟R5管)
吃MOTUL510
想用MOTUL800可是他好像是預混機油捏......
.

因為小弟我的小N都是騎上下班+偶爾小跑一下 掛著一個奶瓶真的很不方便
所以應該是不可能會改預混的(除非哪天機油幫浦掛了又沒料可換才會改吧)

可是我又愛拉轉速(很變態的拉)
有建議跟MOTUL800同級的噴合油嗎?
拜託了.........

有任何建議麻煩請提供
小弟我都會虛心接受的

回覆給:窮小子

培力不錯

回覆給:NSR150RR小瑋

培力?可以在清楚一點嗎?

COGELSA不錯
暴力騎車專用~

MOTUL 800很濃必須要預混才可以用
折衷的辦法就是通勤的時候只使用510噴合

當要出去跑一下的時候 就在汽油桶裡面加0.5~1%的800這樣就可以了
兩種油混在一起應該沒關係吧@@"

回覆給:centrino
這麼說來魔特800混的時候比例要比較少嗎?
還是照一般比例即可?

難道我真的只能選擇MOTUL510
想到沒事就拉轉速的我
難道只能乖乖的收油門
當RC開的時候 我只能乖乖的換檔
好慘阿~~~~~~
如果有跟MOTUL800同級或更高等級的噴合油
麻煩指點小弟一下
感激不盡阿

請問一下幾檔拉到多少算"拉轉速"呢?有騎N的應該都會騎到七千轉以後讓它開RC吧..

要臭屁等等就被兔朝
拉轉啥叫拉轉問題你搞清楚沒有

510很夠用了
要拉一桶油在預混個100CC

510騎了一萬多公里拆引擎
完美如是....只是多了點黑碳在活塞頂

為啥人家都已經懶的留言了
為啥以前比我們懂的人都不想回了
因為著問題已經討論過很多了

請用搜尋

嗯~謝謝
我問一個白痴問題吧
600到底是噴合˙還是預混?
MOTUL網站上的產品說明我不懂他的意思
二行程高效噴合油  建議最佳使用方法:一般小綿羊2%~3%,改裝車3%~4%。
這個地方讓我困惑了

推陪力的H1R...

回覆給:翅膀-

因為機油箱已經有510當噴合油
所以汽油桶裡面不需要跟全預混一樣用到2~3%那麼多
機油噴合量過多會造成加速不順暢甚至積碳
而且也傷荷包~~~

40度   100度   粘度指數(VI)

MOTUL 800 RACING 2T(機全)            120.2   15.5       135

MOTUL 600 2T(機全)                              45       8.5        167

MOTUL 510 POWERLUBE 2T(機半)   48.7     8.2        142

這是這三瓶機油的黏度 應該很明顯了 40度時 510的黏度比600還高
所以如果510機油幫浦打的動的話 600也可以打的動
噴合跟預混都可以

謝謝 我隻到我該選擇的機油了

但如果是只有預混呢?
而且算啪數的跟一公升20CC一樣嗎?

純預混的話 如果代步是2%就可以了
要出去拉轉一下的最好能夠2.5~3%以上

一公升20cc機油的話大概在2%左右
算體積百分濃度的話是1.96%
這樣其實沒有差很多 我也都是這樣加而已

我現在覺得天氣跟濃度有沒有關係阿~
天氣熱混濃一點是不是就不會跟天氣冷一樣難發
冷車難騎
我之前混2.5%拉組風門如果轉速過低一樣熄火
要硬催~所以現在想混2.2%看看

二行程的機油本身就有潤滑跟降低引擎溫度的作用
所以天氣冷的話 機油混太多會非常不好發動(引擎溫度上升比較慢 火星塞也容易濕掉)
比例低一點相對的會比較容易發動
但是等引擎到達一定的工作溫度的時候
尤其又要拉轉速的時候
混的比例就相對的變重要了
這個就要看你自己怎麼去取捨了~~

我的N,用510
用幫浦
沒預混
檔檔拉破萬二轉不會縮缸
你覺得510不夠用麼?

600已停產
順便告訴你,800幫浦也打的動...

最好的做法就是要胚的時候混個1%的Kart拉~~

Yahoo