Zclub討論區 Z板

改裝方向燈...

請問FZ2想要裝類似野狼傳奇那種街車方向燈的話(前後)
可以買哪一種的來裝...有直上的嗎?
另外如果燈泡是LED的
是不是要把方向燈繼電器換掉?
請有改過的前輩幫忙解答一下^^

方向燈幾乎都可以上
只是原廠的是兩點固定 改裝的幾乎都是一點固定
感覺上比較不安全 會轉 ^^"
我自己的後方向燈就是LED的
直接裝上去的話 按方向燈 只會亮 不會閃
後來換了繼電器就正常了
不要買網路上一些"獨家研發" 一個要四五百
我買的這個是KOSO的兩百多塊而已  ^^

回覆給:台中的風~

200多塊是繼電器嗎?還是方向燈呢?^^
可以讓我看看你的方向燈嗎?或者告訴我型號?
繼電器我朋友是有跟我說可以換RS的繼電器...
因為RS有出一款LED的方向燈

回覆給:均鷛唌鬺

200多塊是KOSO的LED方向燈繼電器
至於RS的繼電器 我沒有看過...也不知道合不合用
不過我想價錢應該不會便宜到哪裡去
畢竟是YAMAHA的零件  XD
至於方向燈  其實真的都通用啦
原廠的接頭就跟市面所有方向燈一樣 兩條線而已
你只要煩惱裝上去好不好看就可以了 ^^"
我用的這個方向燈還沒有接頭...直接是兩條電線
我還是土砲把他跟原廠電線接頭固定在一起 ^^"

嘿嘿,還是傳狼的原廠方向燈比較可愛,價錢也不貴,有興趣可以看我的相簿。至於改LED方向燈泡,不知道光陽JR的方向燈relay可不可以用。

回覆給:☆ βreeze ☆

luca大...
請問你換傳狼原廠方向燈有換繼電器嗎?
還有傳狼燈泡是幾v幾w的?
如果不換繼電器可以正常使用嗎?

回覆給:§→煜←§

1.傳狼方向燈用的是普通燈泡,所以不需要換relay。
2.傳狼方向燈泡跟 FZ/R一樣都是12V10W。
3.用FZ/R原廠的方向燈relay即可,不用改。

換方向燈relay是在有改LED方向燈泡的情況下才需要更換,不然LED會沒辦法閃爍,這樣您瞭解了嗎?Orz...

非常仔細的解說^^也非常了解
因為我不太懂~但是聽你解說就非常了解囉
感謝你常常不厭其煩的替我解說^^

http://220.135.22.131/~fzr150/index-2-3.htm
http://220.135.22.131/~fzr150/index-2-4.htm
這是當初我改的LED燈~~說真的~~用LED的缺點~~白天看不太到~~所以~~
有點不建議安裝~~
還有~~改LED後的繼電器很簡單~~用一個閃爍LED就OK了~~
http://220.135.22.131/~fzr150/index-3-3.htm
上面數下來第3張的那個就是閃爍LED了~~
不過~~後來我還是全部換回來~~  ^^"  白天看不到有點危險~~呵
給你當個參考

回覆給:FZ改小賢

我的LED方向燈很亮耶...
我覺得比原本的還亮
應該是晶粒數的問題吧
我的是改裝的LED燈殼  裡面有15晶粒
剛好把整個燈殼都塞滿
所以方向燈打下去 還滿顯眼的
改天去拍一下好了 到時候在PO出來

回覆給:台中的風~

數量也是考量之一~~但是~~我當初改LED是為了要省電~~
沒用到15顆~~  ^^"
而且~~後來我的嘗試~~要改的話~~裡面不能用黃的~~要用白的LED~~透過外殼就能發出黃色~~
其實最好的是紅色~~穿透性強~~也明顯~~
不過改了改~~卻變的更傷電~~呵~~  ^^"

回覆給:FZ改小賢

感激您的意見唷~~
我現在想想如果用野狼的方向燈組
應該可以裝下LED的燈泡吧?
還有我看到市面上的野狼燈泡有兩款耶~~
一款是野狼傳奇一代的...外殼是黃色的...luca大所使用的
一款是野狼傳奇2代以後的...外殼是透明的~燈泡是黃色的
不知道這兩款是不是一樣可以通用在fzr上?

我想~~只要能找的到地方固定~~應該都不是問題  ^^

回覆給:§→煜←§

傳狼那個方向燈,除了燈殼跟燈泡不一樣,其他全部都一樣。要裝在FZ/R上,只要把原來的鎖點擴大即可。

我知道的後面鎖點需要擴大
但是前面也需要擴大嗎?

回覆給::§→煜←§

FZ/FZ2前面也算可以直上,只是燈架上有個定位用的凸點,看是要把它修掉或是把方向燈上鑽個小洞來對那個凸點,或是都不理它也是勉強可以。

你可以先把原廠方向燈拆下來研究一下就知道了,你傳狼方向燈買了嗎?買了在來討論也不遲。Orz...

^^~非常感激Luca大和各位先進的指導
我已經將傳狼方向燈裝上去了
今天在裝的時候發現傳狼方向燈上有固定用的凸點
不過我沒有時間修掉它了
改天有空再去修一修
因為我比較龜毛...所以問題比較多^^請各位不要見怪囉

回覆給: () { opdetail(''steven750426'') }" §→煜←§

龜毛倫

Yahoo