Zclub討論區 Z板

請問哪些市定時該保養該換的消耗品

如題...
我是FZR的新手
想請問
1...
請問哪些是定時該保養該換的消耗品
多久該換
什麼要換
2...
若是有些多西真的找不到或停產
有沒提供什麼比較好的替代品
3...
FZR要換哪種機油比較好
4...
FZR是屬於2行程還是4行程的車
5...
請問哪邊還買的到FZR的料
因為我在基隆..台北..跟新竹都問不到任何東西的料了
回覆給:阿息

我反倒想問:你!為什麼要買FZR?

也想問:這些問題明明旁邊的搜尋一打或精華區都有一堆資料...

又想問:你為什麼沒先做好相關功課?

為了你好~先使用旁邊的"搜尋"功能一下吧

車子來源是車行或者車友?
車行的話...可能要換的東西就很多了
除了版上的某幾個店家出場的車子

呵呵 雖然我也是新手..不過我老早以前就知道FZR是四行程的車了..

....連FZR是2行程還是4行程都還不知道就買了Orz...

好好的爬爬文吧!

要當FZ/R的主人 對車子常識 與基本原理的內涵不能太差喔~

1.
基本大概就是一千公里換一次機油
五千換機油濾心
2.
你要什麼東西?
3.
基本的話原廠YAMAHA 4J兩罐
4.
二行程-進氣壓縮在同一行程,爆炸排氣在同一行程
四行程-進.壓.爆.排四個行程
FZ/R屬於四行程
5.
我也不知道@@!

1. 機油                               定期換1000KM or 1500KM
    機油、汽油濾芯         5000KM
    空氣濾芯                      3000KM 清一清或是換掉
    火星塞                          我1萬KM換...看個人 清一清也可以
    碟煞油                          ...通常清卡鉗的時候一起換
    電瓶水                          換空濾時順便檢查 不夠要補充電瓶液
    閥門間隙                      ...看人 我已經半年多沒調 無聊的話5000KM檢查一次
    化油器                           不爽時清一清順便調怠速、同步
    離合器                           拉離合看裡面鋼索有沒有斷、必要時調間隙
    鏈條                               不架中柱上下2.5cm 普通鏈我大概1萬KM換 500KM上油
    輪胎                               ...自己看
    我大概想到這些...

2.有錢就不用擔心...只會痛心
3.爽就好...不要換太爛或是會讓離合器打滑的油...爬爬文
4.。。。
5.材料行訂料...停產請參考2  去下載或是借印服務手冊、零件手冊 用的到

第 3 點    FZR要換哪種機油比較好?

SELENIA 10W/6 大推薦~  QQ

---------------------------------------------------------------------
賣場買了很多,想找人和我一起當白老鼠.. 囧rz
如果 10 罐用完了沒爆缸,除了再去抱兩箱外
小弟再上來報喜.. =w=
---------------------------------------------------------------------

上面是 10W/60 才對,字被蓋掉了.. OTZ

回覆給:惡魔
1..
FZR是朋友送的
因為他要到國外去工作
所以鈀車送我
2..
並不是不想做功課
而是不知道從哪邊做起

回覆給:均鷛唌鬺

車子是朋友送的
基本上
根據朋友所說
所有的零件都是OK的
除了排氣管

回覆給:Edison彰

可是我沒接促過這種車所以我不知道阿
我只知道KAWASAKI是二行程的而已

回覆給:毛怪

謝謝你的指教
所以我才把我所不知道的提出來問阿

回覆給:啊息

排氣管Y拍上面中古而且功能OK的很便宜~可以去考慮一下
或是~有車友換下來不用的~拿杯飲料或是一包煙去換吧^_^//

回覆給:惡魔
回覆給:啊息

大家...
下次一起去大賣場衝 SELENIA 10W/60 RACING 吧... >O<

-------------------------------------------
(如果我沒爆缸的話~ 囧rz)
-------------------------------------------

5.真的嗎?你有到中華路上靠近花國街那的"偉倫"問過了嗎?那裡面的老師傅也滿會修FZR的喔!
買不到料?今天去零件中心還看到有人訂整組的FZR外殼耶!什麼東西訂不到又找不到替代品的?

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE, MY STYLE * - )

愛X的最划算機油就不錯了…哈... 5w/50 SM級全合成 16X$

Yahoo