Zclub討論區 Z板

仰德大道有車禍.......

今天下午4點下山,還沒到尖峰時刻就那麼塞.....心裡想會不會是發生車禍??
果真到了下山第二支測照之前......驚見一台車頭全毀的黑色GTR...以及遭側面撞擊的TOYOTA CAMRY......
警察以及救護車都在現場,只見那位受傷的騎士不停地呻吟,滿頭是血...表情十分痛苦。

我放慢車速騎過去,發現那位騎士戴瓜皮帽!!
這場車禍誰對誰錯並不清楚,可以確定的是那頂瓜皮帽沒法保護那位騎士。
我在猜那位騎士應該是文大的學生吧,希望他能好起來。

在這裡呼籲車友們,騎車盡量戴3/4罩以上的安全帽!!
當然防衛性騎車的態度也是必備的!!
心平氣和的出門,平平安安地回家。

回覆給:文化大學路隊長**看見我請快點超車

在好的頭盔也比不上右手,他騎太快了....

臺北人騎車都好殺......

嗯嗯...每次去台北都至少看到一次車禍而且都是機車...台北人騎車實在太快了....住在鄉下沒車的地方都沒騎那麼快....每次騎車去台北不是躲在路邊一直被嚇到就是被弄到很火大..那麼會鑽結果還不是跟我一樣在停紅燈........

台北叫亂中有序

過個忠孝橋  嘿嘿~
叫別開生面!!

文化大學每年都要在仰德大道上貢獻不少生命
一想到那些人有不少是自己同校的學長姐或學弟妹
心裡真的是感慨萬千......

看描述情形似乎是汽車右轉出來要下山,機車速度過快攔腰撞上....,若真是這樣,不是汽車闖紅燈就是機車闖紅燈,總之個人造業個人擔,勸說警告的話說到不想說了,快的還是一樣快!以上是我的推測,但也是事實,希望騎士沒事!

回覆給:蘆洲文化紅鵝鵝

你說的那種情況是紅綠燈那個路口吧,事發地點還不到紅綠燈那邊!!
我個人推測是汽車要左轉進去小路,而機車速度過快、煞車不及才會撞上。
機車的錯比較大,因為慢慢騎的話......就算撞上去車殼也不可能爛成那樣!!

開車的人怎麼說都應該替機車騎士想想
我自己開車超禮讓機車騎士的
在仰德常常可以看到不知道是技術鳥還是怎樣的汽車
轉個彎車身就往我們外側貼過來,路也不寬,一台汽車就大剌剌佔據整個車道
也不想想仰德路況是怎樣...
前幾天才遇到一台貨車,自己要紅燈左轉,就按喇叭叫前面的機車閃開
綠燈了走一小段就聽到巨大聲響
因為他撞到一位機車騎士了.....

那一段地上是雙黃線嗎?

紅燈左轉那台是在山仔后一帶遇到的
遇到不只一次,應該是固定會在那一帶出現
開車方式跟騎機車差不多
全白色清潔公司卡車
TO:各位文大的同學,遇到牠閃遠一點...

說到汽車,有些駕駛不知道是目小還是怎樣,道路上的黃線白線那麼清楚,他都會整台車歪到機車道來,有時正在超車,被夾夾夾,夾到快雷到人行道水泥墩,不得已急煞,他才慢慢的再轉回正常車道,駕照考假的喔!整條仰德跟在後面叭到他靠北

我在仰德就真的親眼看到一台雙載機車(女載女)
被一輛735"夾"到人行道水泥墩上,
當場就犁下去了...跟在後面的我也緊急煞車
那台不知道是喝酒還是小孩子開的,整路蛇行,我只好和它保持一段距離

撞到人,735連停都沒停,大搖大擺開走了,我趕緊記下車號...
停下來問需不需要幫忙,兩位大學女生揉揉膝蓋說算了,說聲謝謝然後車子扶起來騎走了
事發地點在上仰德之後第一個全家斜對面,派出所旁邊,而站崗那位條子卻在門口叉腰觀看!
恩...很好...那台735不知道沿路又撞飛多少人了.....

最近台灣的用路人有腦殘化的趨勢=3=

駕照好像不用考,買就有了一般

不是方向燈打右切左,就是直接把車擋住車道

前幾天才在風山往高雄方向看到有速克達被車子撞爛,希望當事人沒事

除了自己注意,適當的護具也是很重要的

希望大家能盡量向身邊的人宣導,就當作是作功德也好

我在一些網站&bbs站用的簽名檔:

車友說一滴腦漿都不只一萬了
一頂帽子卻頂多一萬出頭
一頂瓜皮or洨哈利一兩百,出事了卻完全無法起到作用
我看著路邊碎裂,帶有血跡的瓜皮
我慶幸我選擇的是有通過安檢的全罩帽
你呢?

還有從後山到新X錩車行那一段
會遇到一個單行道....
那邊假日會有消胚的改裝車衝出來
小巷子開超快....
有次下大雨,我時速30經過,忽然一台改裝喜美衝出來
雙方都緊急煞車,但我後輪鎖死犁下去
才爬起來,他馬上掉頭繼續奔馳在小巷子裡...
文化待了五年...有些地方晚上還是別騎車過去為妙....

有次在頂好旁那個單行道路口,等著左轉到格致路然後上山
剛好花季又是假日,格致路很塞...
我車子在路口左側,可沒影響要下山的人
後面一台也是要左轉的X5大聲的叭叭叭,還連續一直叭
看....是怎樣...是沒看到前面塞車嗎?
回頭看一下,如果是要救人當然讓了...
結果開車的是位阿婆...還繼續叭
對看幾秒...好吧...也許人家內急就讓她了
結果開著他的X5硬切進塞車的車陣裡.....超屌!!
整台大車就這樣橫在馬路上...於是大家動彈不得....
恩...雙B的安全性.....載著某些恐怖駕駛人就成了戰車......

Yahoo