Zclub討論區 Z板

st管的小小問題~

我最近從Y拍賣買了一支二手的st管,請問一下st管裡面有消音棉嗎,有的話該如何檢查消音棉的新舊呢??另外是前段的問題,為什麼我問到外面作前段的店家,價錢卻相差十萬八千里,有1千7.8的,也有2500的,也有問到3000.3200的,到底貴是貴在哪呢???是前段的材質嗎,還是說只是純口碑好所以貴的呢??

你把館子的放葉片地方打開....是不是看到是直通的..
裡面有一圈黑黑髒髒的石綿就是消音棉但是你說他是消音嗎 那道不是喔@@!!

至於前對我知道2家一家就是傳說中環河北文雄..約3000左右他的工很細....
感覺會像一體成型....改過都說棒(注意要帶包長壽去態度好一點...低聲下去阿伯彙算便宜點喔)

另一家就是三重吉他的 店約1700左右....但是只燒檔車前段....
工也不錯有時候心情老闆還會交你些東西.......(感覺比較年輕化)

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

沒錯,我說的正是傳說中的文雄跟吉他,但是我又怕吉他1700的做起來跟文雄3000會差很多,文雄的阿伯真的很酷,沒有其他店家那麼和藹可親,我真的怕怕的,不好意思跟他出2500,假如2500的話我早就選文雄了,畢竟3000跟1700可是相差快2倍的價錢呢!!!請問有人在文雄做過2500的嗎??還有..阿伯的長壽是抽白的還是黃的啊~~改天去試試..^^

ST管內部「有一圈黑黑髒髒」,那不是石綿啦!那只是網狀的通管,

石綿是填塞在通管與內壁之間的管體裡,一支全新的ST管聲音會很飽,是因為管體填滿石綿,
但久而久之,石綿會燒毀減少,ST管的聲音聽起來就大聲也破破的,

ST管是可以完全分解的,內部消耗品也可以替換,算起來是便宜又耐用的好管...

回覆給: 龐克海苔

文雄以前訂做一支前段約2000而已,不知道哪一個太天的車友跟他說八耐訂前段要3000,
從此文雄就漲到3000了....XD

至於吉他前段只賣1700,是因為吉他是用彎管機直接凹出前段(跟八耐一樣),
角度上比較受限,形狀比較制式一點,而且管徑比較細,

而文雄是貴在手工,阿伯的做法是用拼裝的方式,管子一小段一小段焊接起來,
外型可以依車主喜好慢慢調整,最後是拋光到沒有焊接痕跡===》業界最強,請拍手^^
所以文雄訂做前段要至少要花上兩天時間...

Yahoo