Zclub討論區 Z板

請先進們幫估一下這價格值不值買

小弟友問到一台FZ2,售價是38000
有改裝過,規格如下:

出廠年份(西元)1993.7車身顏色
排氣量149

寒舍改150+ ,車電盤,活塞鐵弗隆處理

汽門加大 ,離合器片組 ,止推珠碗

提高壓縮比 ,強化電系,改裝油嘴

汽缸、區軸皆為新品,重車總邦四段可調

sumitomo對四 、後碟、前後金屬油管

前bt39 後bt090 ,有踩發 、油冷 前座有加厚和防滑

附圖三張:

他說唯一的缺點是後避震很軟,需要更換,他推薦RPM的
不知道FZ2的後避震器長度多少?如果要更換的話
該用RPM R-Plus還是G-Plus

順便問問,什麼是寒舍150+,止推珠碗,重車總邦四段可調
另,提高壓縮比 ,強化電系,有什麼好處呢?

懇請指點,讓小弟有機會長進些,謝謝  ^^

回覆給:三石

沒看到寒舍的強化電火阿
我記得是左邊取軸蓋鑽洞有兩條電線進去...

回覆給:阿勛

他又沒寫強化點火~
只是看得出來倒是改了矽導線

只是圖片上個人覺得....車牌上黃黃的東西讓我對這台車一點信心也沒有~

咦~忽然看到加大油冷排、腳發套件~~~

改裝的東西相當多啊

咦…可調式煞車拉桿!?

弄了那麼多東西才賣38000,感覺蠻划算的阿。

冷車去驗新車都可以CO破表了...
黃標不代表啥...
路上一堆老2T不都是做出來的藍標???

心血...無價

回覆給:ming

黃標確實沒什麼~小則調整,大則拆缸修缸。
黃標也是車子狀況不好的警告訊息吧。
車子改這麼多的人,他不知道驗車的時候,車記得要騎熱去驗嗎…?
他的車是冷車放車行,冷冷發動馬上就驗嗎…說法有點小牽強~

既然是從三張照片去點點評估,沒試過車能寫的東西很有限,您說是吧…

FZ2改後碟,過戶不好過戶吧,拿給店家代過價格也不便宜。

我忘了前煞車的煞車油視窗是在哪個方向,記得應該都是朝向車主吧?

表面看不出東西,車很美,改的東西也算僕素實際,至於狀況就由買家自己評估吧。

由前輪的輪胎貼地線感覺得出來車主騎車應該還ok,至少右彎道中角度看起來算是滿保守。

車子38000,避震也要5、六千多,過戶費誰出錢呢~?

買回家,調間隙,調平衡,換機油,換濾心,必要時換大鎖,換龍頭鎖。每一項都是牽車成本。

多看幾台再做決定吧~

回覆給:羽山

他還算自覺,說這台車的價格已經三萬八了,所以過戶份由他出沒有關係
他可能一樣不曉得改裝會讓過戶變的不簡單吧....?
小弟打算把成本價格壓到連換後避震在四萬塊上下
我約了兩台今天中午在北市中正念堂試車,另一台改裝少,紅色的FZ2
聽車主說變速箱會稍稍滲出機油,如果我肯先些付訂金
他願易修好再給我,價格是35000,貼幾張照片好了:

3YB開頭的引擎. 氣管與輪胎換新用不過4000公里.

引擎順暢! 紅色. 有中柱加腳發,

他說已讓精工技研保養過, 混合比調過. 精工技研不知道在哪邊歐?
依照穩定性來講,原廠的兩三百公里的長途路程不穩定因子會少嗎?
會不會比改裝車來的耐用呢?價格上這一台是軟很多
至於車況是否如車主所言:都停在車庫中, 很美.....這我看就得靠自己檢查囉
可是我又覬覦那台藍色的後碟煞和大由冷牌...XD...
有人可以推薦一下,北市中正區附近,維修方面比較有口碑的檔車機車行嗎
小弟順便牽去給鑑定一下,降低風險

左右腳踏小翅膀不太一樣,右邊是FZR的?

上面是說樓主貼的那台車~

題外話~~
請問那台紅FZ的把是什麼車的??改裝品嗎?
因為最近想改中低把,可是不想換成FZI.FZR三角台
想找直接可以上的把~~

精工離中正紀念堂......五分鐘
我家離中正紀念堂......五分鐘
加起來十分鐘....
我在無聊中........
引擎耐用度跟改裝還有用的機油有關係
原廠.....不等於耐用.... 看前車主怎樣保養
不論買哪一台車,都要先準備引擎及車體修護基金.......才會玩的輕鬆
店家的耐用度,多看看討論,就會有底了

回覆給:斯文人查理

不知道A,今天是奇的感覺,那手把些微鬆動
還需要在加套墊片固定,他也不是一手車主
買回來就這副德性了,一樣不知曉來處

但,最重要的問題出現了,現在驗車超級龜毛
如果有辦法把可動式改成斜板固定式
想要驗過就要有辦法給它復原,否則就甭談
超過六年的都很麻煩,這台十年以上就更別說了
連問了好幾家,第四家專賣中古車的才說有辦法辦過戶
想來他們是要拆別台的來頂一下吧,但我擔心另一項
不知道會不會被偷拆零件,唉...=.=

原本是很喜歡那台改裝很多的說,結果試騎後感覺到的是哩哩拉拉
車體好像鬆鬆散散的,不過就算都很OK,喜歡也沒用啦
因為現在驗車的規定這麼嚴謹,那台看要換多少才能驗
還是原廠的單純,原廠的好辦...
也順便講給想買中古車的人聽,不要買改裝過的
尤其是外表大改的,很麻煩啦

回覆給:斯文人查理

紅色fz2他的把手應該是fzr的沒錯,
他把它改裝在三角台上面啦,
不過下面得墊東西,不然空空的,

我也想改低把,不過我是想裝fz1代的,
料也備好了,
只是考慮中~

我去看那台紅色FZ的時候
後座兩側的紅色車殼上有貼紙
不過只有FZ兩個主體英文字母
其他就是CC數和一些小英文字
這真的是FZ II嗎?

看引擎號碼囉
3YB-000XXX      FZ1

3YB-600XXX     FZ2

對了,剛剛忘了說明

如果是FZ2的話,記得行照上面型號一定得要是FZ150N才行喔

少個N字,FZ150的話,就是FZ1

所以得二者都一樣才是正FZ2

路過的  发表于 2006-3-12 04:09:06

我是覺得第一台比較好啦..
基本上改這麼多東西38000過戶費給黃牛算5000好了..
重點是過戶費他出所以是38000.

第二台.全原廠35000他改低把..過戶驗車一樣要換回高把..
過戶費也算他出好了辦到好35000.

比較..
第一台光是加大油冷牌跟油冷CASE蓋市面上早超過4000圓(不含安裝)以上
後輪碟煞也是..鼓煞改碟煞少說也要花個1500圓.
止推珠婉光料就破一仟元了裝上去少說也1500圓.
重車總幫和對四算便宜一些好了1000圓.
兩條NGK矽導線店家價900圓.
前後金屬油管算1000圓.
寒舍強化離合器組算2500圓.
這些改裝一共算12400圓..算便宜點12000圓好了..
實際上已經先賺到12000圓的改裝品.

在說避震器..基本上兩台都是原廠後避震器..
都會軟..狀況也應該差不多..
所以我覺得第一台比較好..
反正過互費對方出..
花點時間等也沒差..

我也覺得第一台比較好,
沒為什麼,就是改就品多,

我看了一下第一台外觀,
過戶找黃牛,差不多2500就好了
我去樹林監理站找過~

Yahoo