Zclub討論區 Z板

學歷與實力

學歷=文憑 實力=經驗 努力=?? 現在人的學歷都好高.... 大學專科滿街跑 認識的女孩都是大學生...... 自己的學歷卻......... 現實之社會!! 還好有Z族的朋友支持我!!
現在大專院校那麼好考,學生素質卻是逐年降低,大學畢業不一定代表人格素養也是大學程度

去死吧。。。該死的...

我還是覺得實力~

比學歷重要太多嚕~

回覆給:兔子

雖然是這樣,但你出去找工作你都嘛要學歷高才
會有面試的機會= ="(我媽說的...應該是這樣ㄅ)

回覆給:Tomac

你學歷不高嗎???
我現在高職2年級因為某些事情
要被勒令轉學(原本是要被退學的說...),我可能會辦
休學吧!所以如果真的這樣的話我只有國中畢業的學
歷喔!

你哩?

(先說明我不是抽煙或做弊甚至偷東西才要被勒令轉學ㄉ喔)

死吧,該死的學歷主義。
回覆給:水信子 俺只有專科肄業(實際來說是國中畢業)
現在正準備高中同等學力考試中

回覆給:水信子

我目前也只有國中學歷而已啊~~
因為被老師惡搞~~~氣啊~~~>"<

不過話說回來~~最近我有計畫在繼續讀書~~
因為你已經有了工作方面的經驗的話~~
利用工作的經驗來去學校學習~~~
我想降子一定會事半功倍的~~~

回覆給:sniper回覆給:Tomac
加油吧,明年的大學錄取率將突破百分之110。只要有報名就有學校念了。
真的是蠻悲哀的情形,好像看到六、七○年代的菲律賓,表面上看來大家都是大學生,但是素質確是一落千丈.....

台大明年的研究所招收的研究生人數也將比大學部新生的學生數多.....
搞不好再過個幾年連研究所錄取率也百分之分哩.....@@
哀....真的是奇特的情形。

回覆給:水信子
是不是和異性朋友ㄉ戀情曝光
然後老師主任就開始ooxx有ㄉ沒有

我認為實力比學歷重要,既然大學生都滿街跑那跟
沒大學生有啥兩樣?沒啥稀奇啦!
現在出外工作只要有該有的基本學歷,剩下的就靠自己的實力了
現在失業率高,大學生一樣到處沒工作,沒念大學的人卻不一定沒
工作ㄚ!想想看在台灣會做老闆的人從王永慶時代到現在的年輕老闆
有全部一定都是大學生嗎?以前師長總會說好學歷=好工作
但不訪觀察一下, 真實的社會卻不像這樣,這是我到社會上班這段日子
以來的心得,我只是個專科肄業生,但卻可在以往的工作吸取許多
大學院校學不到的經驗,讓我的人生一步步知道自己要什麼....
我也反而看到許多失業的大學生,覺得他們失業不是沒原因的
學歷好與學歷平庸都要靠自己的實力爭取,現在是個講求專業與學習
的時代,請別再相信老時代那好學歷=好工作的論調吧...
這是我再社會工作這段時日的心得,我父母一個是東亞研究所碩士
畢業,一個是文化大學畢業,在他們的年代這樣的學歷真正是不簡單
但是我如今這樣的心得,是他們早在我高職一年級就已灌輸給我的
觀念,如果一個專科肄業生講這樣的話不夠說服力,那麼我想在台灣
退出聯合國那時代畢業的碩士至今所說的說服力應該夠了吧...

有錢最重要.........

我是個高三生..明年就要考大學ㄌ..
面對超高ㄉ錄取率..我是不予置評...
我覺得有大學學歷又怎樣ㄋ...?...
有實力才是王道...有些高中生比高職生還廢..
還能考上大學..QQ.....唉.....

剛出社會看學歷,出過社會看實力~

做大事有三個條件~~

第一.鈔票
第二.鈔票
第三.還是鈔票

首先重要的是~~定義出你個人成功的定位為何
(其實這個問題在"程式設計俱樂部"的網站裡面討論了很久,有興趣的去看看)
為什麼要定義"成功"呢,因為每個人想要的不同,有人認為有錢才是成功,有人認為能攻頂百嶽算是成功...etc。
所以說針對不同的定義,你需要相對的付出,台灣學生最大的缺點就是"短視",看不到自己的未來,悲哀的是這是台灣的教育造成的..。
學歷究竟重不重要??我不知道對一般而言如何,但對我很重要,因為未來我想做一些電子通訊方面的研究工作..,但,也許有人覺得,大不了我去做黑手好了,可是你知道嗎,日本還有自動車學校呢,也就是說,未來可看的見的是知識工作者的世界,如果屆時因為學歷的關係硬是讓你低了別人一級,你的心理也不會好受吧!!!
***千萬不要把王永慶跟郭台銘這些人來當作不需要唸書的藉口,我可以拍胸口跟你保證,他們決對不會用一個連大學都沒畢業的人來當他們的決策階層,更不要提20~30年前經濟大起飛時所造就出來的這些公司了,時機不同。除非你是向那種10歲就破解了世界幾大公司的網路,是那種"怪物",那麼你真的不需要學歷,開玩笑,光靠破解的技術就可以讓你兒孫吃飽穿暖了!!!要不然學歷真的很重要...因為我是這樣走過來的....
我高職畢業後就認為實力較重要,認為老師都在放屁(我高職先讀內湖,後來降轉復興),即投入房地產,做到我27歲,年薪120萬,職位為專案主任,可是我一直不滿足,因為我是用命在賺錢,沒有休假..天天喝酒....,所以我毅然辭去工作做證券營業員來了解整個大市場,後來再回到學校重唸,因為我得到的結論就是~~~真的要唸書!!!!!!

回覆給:Brian
讚~
謝謝你的解說~獲益良多~

回覆給:阿泰

ㄑ你ㄉ.......我哪有那ㄇ好命ㄚ...不是啦=.="

你好好已經找到自己的人生目標,我想有很多人跟我一樣
吧,跟本就不知道自己要做啥,有些人可能高中(職)畢業後
沒有繼續升學,就隨便找份工作來做一ㄍ月才1萬多,沒工作
的就當"遊民"在街上亂晃,或在網咖逗留,我以後到底要做啥
啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!一步一步的慢慢走吧.......但這樣不知道又要浪
費多少生命囉= ="

所以我說台灣的教育失敗,從來沒有老師跟學生談過生涯規劃,也從沒有培養學生的興趣。

大前研一有一本書可以買來參考,是在講人的成功並不是偶然,而是因為他們做的事情就是自己最想做的事,所以才會成功!!!

其實我說實在的,高中(職)畢業的學生在不知道自己未來的人生目標時,不妨去尋找一些協助,像一些張老師啦,學校的輔導室啦,甚至是一些在學校對你不錯的老師阿,我相信他們都能給你一些建議的,要不然我覺得最好的方法就是"留學",真的可以幫你找到人生的方向的...^^

呵....我家沒那ㄇ多錢能讓我ㄑ留學啦= ="

還有謝謝你囉^^你可以ㄑ張老師信箱應徵看看!

Yahoo