Zclub討論區 Z板

我~~~終於摔車了...@_@"

今天真悶,因為我摔車了...>_<"
被一個近80歳的歐巴桑,擺了一招"瞬間無敵大迴轉"
就這樣,我的FZ6-N被他的兜風50給擊落...@_@"
不過所幸雙方都無大礙.

經過這次的事件後我得到幾個感想:
1:強烈建議所有6N&6S的車主加裝保桿,它真的扎扎實實保護了我的引擎
2:人身裝備真的很重要,它也扎扎實實的保護了我的身體.
3:騎在市區裡的精神專注力,要比在山路殺彎強上10倍.
4:條杯杯對重車騎士真的有很大的偏見.

嗯~~~等我的車車出院後, 我再把詳細的受傷項目&治療費用PO上來讓大家參考.
不過我要先封車一個月,因為心情真的很差...
回覆給:小逸

該不會今天聽同事講的臨安路那台就是你!?

回覆給:FF-K
嘿嘿~~~答對了!
消息還傳的真快...@_@"

原本聽同事說有台銀色的重車在臨安路發生車禍

還說長的跟我的車一樣... (其實對很多人來說重車都長的一樣)

我是想到今天是星期三...又是銀色...長得又很像...沒想到竟然真的是

6N這台車真是多災多難

條杯杯對重車有偏見實在是沒辦法

尤其你的對手是手無縛雞之力的馬路殺手 - 歐巴桑

民生路的交通隊我爸是有點熟

不過沒在第一時間處理的話不知道有沒有效力

如果有需要幫忙的話可以打電話給我,我盡力協助

總不能歐巴桑肇事,我們這些無辜的騎士承擔吧~

回覆給:FF-K
嗯~~~非常感謝你的支援...^o^
警察方面我們已經在現場和解完畢了,我們雙方自行負責.
1:我也是有站不住腳的地方,因為我騎的是快車道+超速.
2:我還要上班,真的沒啥時間常跑警局.(以前有過經驗)
3:一個快80歳的老人,被一部近200公斤的重車撞上,只有大姆指破皮,我就很感謝老天爺了...^_^"
4:唉~~~沒辦法!我是爛好人一個.
總之雙方沒大礙這是最重要的,車子倒是其次,財去人消災嘛.
就當是給我一個警惕吧.

不知道明天去上班,會不會有客人認出來說~~~
耶!你不是昨天在臨安路出車禍的那個人嗎?...@_@"

前一陣子一個沒注意我也磨到護欄(唉!人家磨膝我磨護欄)

封車一個半月

其實半個月料就到,沒想到殼居然斷掉

要先寄回去日本,確定了才重寄

最近才剛整理好...

這裡提供一個網站
http://www.yamahaaccy.com/parts.aspx

對報價有個底,才不會被當凱子噱

其實我發現FZ6S/N的料並不會很貴

向6S的大燈殼最大那片

北美網站報$91.36 約NT3000

拿到加運費也不過NT3200

X秋報4200 X立報5200(X是同一個字)

當然他們有他們的成本考量,我也不便多說

是否合理見人見智

人沒事以後才能繼續騎車

畢竟車是騎一輩子的,不是騎一時的(借某位老師說的話)

我一個半月沒騎車反省,心態也有所改變

但是屁股超癢的,能夠再騎車的感覺真好

小逸    人沒事就好 歐巴桑也沒叫你賠醫藥費 算很好了有的很盧 下次騎車市區騎慢一點大家共勉之
                車嚴不嚴重? 修回來一定要把更換明細價目告訴大家

以前在大度路也遇過歐巴桑騎兜風50大迴轉往我側面撞下去
難道......他搬到台南去了嗎?..@@

回覆給:kusanagi
嗯~~~感謝你提供的網站讓我參考.
下星期要回去看車車的驗傷報告...@_@"
唉~~~花錢事小,看寶貝車摔成這樣,真的體會到什麼叫"心在滴血"...>_<"

回覆給:168
就是那位歐巴桑出乎我意料的好溝通.
所以想說 唉!算了啦,體諒她是一個快80歳的老人家,我也不跟她囉唆.
警察做完紀錄,我們就當場和解,各自負責.
人平安,就是不幸中的大幸了.

小逸大大~我跟你一樣發生悲劇了~一位老伯伯急煞~今天又下雨~~告訴我你的車修了多少錢~我的左頭罩斷掉了~HELP

回覆給:麒麟
小逸騎6N沒有頭罩這玩意。
如果你的6S頭罩斷了沒辦法補救只能整個換新的話。要有心裡準備~含工資應該會是五位數~

唉..昨天就跟你說車不能這樣騎.

尤其在路面不確定因素太多的時候..危險.

回覆給:Jeannan FF-88
該不會是好幾萬吧@.@~

我已經牽去阿秋啦~

回覆給:vocalize

今天時數真的不到40-50~因為路面再作捷運(也鐵板的那種)~前面的阿伯先犁~為了閃他我才跟著犁

不過防撞護桿倒是擋掉不少損失~

小心點啊...@@

頭殼剛查了一下...光料錢大概就124~139美金左右
風鏡大概37.5塊
殼裏面的兩片小塑膠大約25~27塊*2

啊勒!~~~~@_@"

不會吧!~~~>_<"

你的車不是才剛牽回來第3天嗎?
人沒事吧?

因為我的車是6N,所以沒有頭罩,我也不知道你的6S頭罩要多少錢.
不過要有心理準備喲!
(價格肯定不便宜,尤其是你身在台灣...^^")

上回我的6N受傷,光是換那整顆頭燈.就6000了...@_@"
至於其它一些受損零件的報價.
我當時一看,人都呆掉了...^^"

捷運施工的鐵板阿

那種東西下雨天完全沒有摩擦力吧

理論上可以申請國賠吧...

不過只是理論啦=  ="

車剛牽就出意外...我也差不多

我當時大概恍神了5分鐘吧

總覺得應該是作夢...不該輪到我的阿~

錢真的是在賺就有了,只是新車就摔,奇蒙子真的很差啦~.~

鐵板這東西我連騎腳踏車都不知摔過n次了,這次給我的經驗就是以後絕對不騎鐵板(寧願用牽的)

人生嘛~總是在失敗里獲取經驗^^"調適一下心態,這是老天要我多努力賺點錢吧!(明天工作會更努力的)

哈哈~摔車說出來真的很糗~只是希望給別人一個借鏡~就是騎慢慢~慢慢騎~

回覆給:大丙 FF-22

THX FOR YOUR HELP

說到施工的鐵板,我就想到一件事.

他X的,台灣的人孔蓋已經嫌太多了.

最近我們台南市的馬路上,又出現了一堆直徑超大的下水道人孔蓋.

每個直徑至少4公尺以上...>_<"

而且數量可能比7-11還多勒!...@_@"

唉!~~~台灣的路況真的是用一個"爛"字還不足以形容...凸>_< 凸

Yahoo