Zclub討論區 Z板

請問改裝電霸比較好還是換高壓線圈+矽導線好呢?

請問改裝電霸比較好還是換高壓線圈+矽導線好呢?
麻煩各位解答@@
回覆給:小賊當家

這兩個東西不一樣喔~不過矽導線跟高壓線圈比較便宜!

矽導線可以換   高壓線圈的話  我不知道您是要換哪個牌子的 如果是k牌  雖點火強 但是卻不太穩定..
相對之下 原廠雖然沒那麼強大的點火 卻是很穩定...建議   原廠就ok!!

電壩的話 cp值個人感覺 還好 沒狠高  因為單價滿高的..不過也是有效果啦  只是效果..可能兩天之後麻痺!

高壓線圈要會看,kitaco有仿的,線材不一樣....
況且正品(一千多)不會像仿的(幾百元)那麼便宜....
商人又不是笨蛋會賠錢賣....

痾...開版的大大 對不起 我還不知道原來K牌有仿的...那麼可能我所說的不穩定 都可能是因為是仿冒品的關係 所以才會不穩定..

如果買到正品..應該還不錯 畢竟也是知名大廠...^^

同時也謝謝 沉醉在風中的人   提供了小弟更正確的知識   感恩^^

回覆給:阿希

我看過日本KITACO網站  並沒有賣高壓線圈
日本機車雜誌也沒有店家賣過
如果不是沒有PO出來 就是KITACO根本沒作高壓線圈(個人猜測)

KITACO本來就沒做,大家都被騙了. 那是某某 請工廠大量生產打上KITACO...根本就是假的...

高壓線圈這個東西
不一定要用改裝品阿
就像是你不一定要裝RPM或是MSP的避震
可以裝馬車的避震也有很好的效果
或是不一定需要用改裝的大彈簧
迎光的大彈簧還更好用
大家應該知道我在講什麼了....

回覆給:GALFER
高壓線圈這種東西大部分是看車廠來流用,不見得是專用....
至於你說日本KITACO網站並沒有賣高壓線圈?
這樣喔....你自己沒找到吧?
http://www.kitaco.co.jp/jp/getitem.php?md=000104&id_category=367

回覆給:去死團救護組組長→小寶
其實原廠的避震器也不是不好....
像勁戰若是阻尼再強一點、彈簧回彈弱一點,就算一代不可調也不會難用....可惜了....
原廠只好用馬車的....

回覆給:沉醉風中的人

其實S+用久了....
我好懷念原廠避震XD

回覆給:去死團救護組組長→小寶
是喔?
最近陪我三年多的bitubo才掛掉,手頭無預算的情況下,才裝回我閒置多年的勁戰一代原廠避震....
我可是因此RV起來了....
原廠彈簧回彈過快、阻尼不夠,荷重轉移太激烈的話後輪可是會外滑的....=.=

回覆給:GALFER

真是尷尬.....

謝謝大大又提供了正確的資訊︿︿

真的是我沒找到!!!
不過日本KITACO賣的高壓線圈
和台灣賣的未免也差太多了吧!!!

回覆給:酋長
是差很多啊!台灣市面我還沒看過....
而台灣的仿kitaco高壓線圈還分二種,一種比較差一種比較好....
分辨的方法要看導線芯,點火實驗起來火花強弱真的有差....
弱的那種跟原廠高壓線圈差不多,有改=沒改....
所以台灣所謂正品kitaco高壓線圈,通常指的就是台製那組火花比較強的....
不過因為kitaco約90%都是台灣簽約代工不允許流出的....
所以那組火花比較強的是否就是正品偽裝流出版就不得而知了....

矽導線+高壓線圈比較電霸便宜嗎?
我的好像不是耶。
目前使用的高壓線圈(MSD SS)+矽導線(MSD)+電霸
沒用過KITACO的高壓線圈,之前是用BANDO的!
用MSD的裝上去以後轉速提高約250rpm到達2000rpm
原先使用BANDO+電霸的話是1750rpm
表示slow還可以再降低,更省油。
騎起來在時速80km/hr感覺力道還沒減弱,油門再灌下去同樣加速爆猛。
果然乾式高壓線圈的專長是中高速啊!
不多說,我的汽車也是安裝MSD電火線圈,效果一樣突出。
不過說真的跟一般機車用高壓線圈比較的確是比較貴!
不過主要是因為小弟個人汽車安裝過後感覺不錯,才手賤去敗了一組MSD機車用的。
之前在勁戰版搜尋過好像沒有人使用過,所以小弟就來發發文分享一下經驗囉。

頂客250的高壓線圈也不錯用:)

個人只建議裝矽導線和火星塞.市面上的火星塞頭也粉少有效果.除了少數以外.若有銀兩就裝.若沒有也無礙.高壓線圈亦可用原廠檔車的 來升級.敗汽車考爾就請考慮需要嗎?提供參考~:)

忘了說,頂客250是全晶式點火..

有閒錢在換吧

個人是覺得高壓縣圈加矽導線比較有差

至於電霸

真的是沒幾天就會麻痺的玩意兒:)

Yahoo