Zclub討論區 Z板

Mio-A700測試報告

機子入手大約兩星期

因為忙於測試 (其實是玩樂)

加上實戰經驗太少 (目前都是在市區做導航測試,還沒機會出外地)

在此先簡單說一些初期使用的心得

詳細測試報告以後陸續補上
1.為什麼我要買A700

首先...A700是一隻三位一體的多功能掌上電腦

照相手機 + PDA掌上電腦 + GPS導航機

---------------------------------------------------------------------------------------------------

一般市面上的PDA,只要核心不要太差

只要安裝導航軟體加上外接式的GPS接收器就可以當作"導航機"使用

接收器通常有插卡式跟藍芽無線兩種方式

但是不論哪一種都要多準備一顆"接收器"....實在頗麻煩

所以需要一台PDA內建GPS接收器的機種比較方便使用

這種機子現在市面上非常多...

許多最近廣告常見的車上機或者手持機其實都算是一類

可是就算已經有內建GPS接收器的PDA

出門也是免不了要帶一隻手機加上一台PDA

如果可以只帶一台該多好...

的確有幾家廠商早在去年就有推出PDA手機

可是都沒有內建GPS接收器

到目前為止有三合一功能的只有剛出爐的A700

以及HP的hw6515

不過hw6515是用舊系統...而且他碩大的機身實在不想當手機用

所以A700變成首選 (幾乎也是唯一選擇)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

因為我剛好舊手機用約兩年想升級新手機

加上很想買一台GPS導航機

索性就用我自己當實驗品

挑戰多功能的國產大陸製GPS手機 (大陸製這三個字看起來實在是不可愛)

2.A700娛樂初體驗

話說從來沒過PDA的我

操作A700有種熟悉感

真是像極了一般電腦

不虧是號稱最接近桌上電腦系統的Windows Mobile 5.0 作業系統 (簡稱WM5)

蠻容易就上手了 (只是把滑鼠換成觸控筆)

一般常用的影音檔案WMA.MP3可以在A700上面播放

加裝PDA版RealPlayer的話還可以看RM檔

內建130萬像素鏡頭可以錄製WMA檔或者拍攝照片存成JPG

另外以往讓人覺得只是手機附屬產物的小遊戲

在WM5系統+520 MHz 處理器的加持下

能玩的遊戲真是超誇張 (當然要另外裝,內建只有接龍跟一個怪遊戲)

像是畫面媲美"雷電"的射擊遊戲 (背景竟然有3D物件...)

還有完全移植的百戰天蟲 (經典遊戲...我以前超瘋,現在又開始瘋了)

最可怕的是還有GBA模x器 (包含超任......等等所想的到的早期電玩主機)

看來也不用買PSP跟NDS了

A700在娛樂上面真是物超所值阿

回覆給:FF-K

我好奇的是騎乘時,接電話、測速警告、MP3之間的三角關係是?

回覆給:ASD

我沒試過導航中聽音樂耶XD

會很混亂吧

因為導航中話蠻多的

像是路口提醒.轉彎提醒.超速提醒.測速照相機提醒.....等等

我是用藍芽耳機...沒有線超方便

導航中如果有來電會跳出一個小視窗詢問是否接聽 (耳機這部份則是有鈴鈴聲)

如果確認接聽電話之後,小視窗會消失

畫面回覆到原本的導航狀態....繼續導航

至於通話聲音與測速警告有沒有並存我不是很確定

應該是電話為主...我試過任何狀態下有來電都會優先執行

能確定的是通話中,MP3會暫停播放就是

騎車怎麼用藍芽耳機? 藍芽安全帽嗎? 好用嗎?

感覺好像超讚的

好幾年沒換手機的我都想換一支來試試看說

MOBILE01上也有它的介紹

不知道有沒有發生當機過

回覆給:台生

來電的時候你要用你的手指頭插進安全帽

去按耳機上的按鈕就是...

雖然聽起來有點高難度的感覺....再怎麼樣總比有線耳機甚至手持電話來的方便多了

回覆給: kusanagi

當機在所難免啦

因為它是微軟的作業系統

這不是機子的關係

目前真的當機只有發生一次

原因是我安裝不支援WM5的程式...硬要啟動XD

當機只要去點一下RESET就可以了 (跟桌上電腦的RESET功能一樣)

回覆給:台生
你上次有看我的帽子吧?
有種耳機外接的藍芽收發器,把那個接線接到帽子上就行啦

好久沒用Windows系統的PDA了
我現在用的是Linux的
也可以接GPS
不過....沒地圖! ^^"

都沒後續報告了...
看來FF-K沈溺於電玩中不能自拔Orz.....

Yahoo