Zclub討論區 Z板

請教各位改裝安全帽達人一些問題

看了各位達人們改裝安全帽之後小弟也想自己做一頂
PU發泡、abs版、ab膠...等等東西要去哪裡買阿?
如果可以的話順便教小弟大概的做法
拜託各位大大了!m(_ _)m
把錢省下來買一頂好帽比較實在
因為在安全帽上裝一些有的沒的
很容易被笑台.....
花錢又被笑不太划算的感覺

很台很白吃+1
一看就沒有水準
對不起,可能是我有偏見
但是我看到安全帽給我有一堆鰭自以為是鯊魚的
我就很想把她踹到橋下看她會不會游泳
或是裝一堆角自以為是死神的
我都會騎去她前面讓她看什麼叫死神

說實在的
我認識的好騎士真的沒有幾個玩那個的
要搞搞在車上還好一點.....

我倒是絕得沒那麼嚴重
如果在不引響安全性的狀況下
做點小裝飾應該沒啥問題
如果能把全罩安全帽做的超可愛~讓女生看到就很想帶就好了XDD
不然光是拿3/4的要女生帶就叫叫叫,只肯帶瓜皮~"~

回覆給:神戶
恩 恩沒錯有一次我跟我們班的女生出去 ,他一看到我的帽子(小弟的是全罩帽)她就很訝異的問我這頂該不會是要讓她戴的吧她可不要喔!!害我聽了只能跟她說:你想帶我還不給你戴勒,只是當時心裡有百般的無奈,瓜皮帽真的會比我這一頂帽子好嗎??現在的人心理在想什麼真的搞不懂

回覆給:小紅悍
想什麼很簡單啊....像是爆漿、磨臉之類的....
沒遇過、沒看過→怕全罩把頭髮壓變形....
(西瓜皮就不會壓嗎?要是有人愛上你是因為髮型,那買頂假髮自己玩不就好了....)
遇過、看過→打死不戴非全罩安全帽....

我個人比較喜歡娃娃頭套

可愛又不台

只是找不到哪裡有再賣

不曉得這樣的設計會不會讓人絕得很台??   @@"
那是貼紙~~很台的話我就要撕掉了= ="...

帶這個夜殺山路~走在多夜路也不會碰到髒東西....

回覆給:阿到

看不到你貼的圖耶

再試試看吧~

回覆給:龜速鵝

怪了~ = =a 可能我不太會用吧~

這次勒?

超帥安全帽~

要我帶那頂
我寧願不帶被罰= ="

回覆給:機車男zero

我 和你有同感

....我寧可交五百元也不要戴這種安全帽!

阿就帶這個夜殺山路~走在多夜路也不會碰到髒東西啊....    =..=Y

隨便加裝或是挖洞會破壞帽子的本體性吧~而且會讓安全帽的剛性降低!

不挖洞直接黏在外面也會影響強度嗎?

應該不會吧....不過不要裝太硬材料,

建議PU發泡 或是 保麗龍 或是 海綿,

看過街上有人黏頑皮豹的(希望下雨可以幫他穿雨衣)

黏的應該不會~記得安全帽外殼都是射出成型~所以挖洞好像會破壞耶!
不太確定拉~要麻煩專業人士解答!

回覆給:阿到

有了有了 這頂不錯殺  哈哈

回覆給:綠色幸福

目前市面上的安全帽(包括瓜皮跟洨哈利)有60-70%是ABS射出成型(厚度有差)

因為分子鏈結跟模具內流場與熱傳等等參數,ABS外殼會有某些部分特別脆弱

所以一些大廠會作模流分析跟冷卻效率分析,以求成品的均質,保障消費者的安全

一些阿理不達的小廠(尤其是瓜皮跟洨哈利)就不一樣了,出來就出來,
誰鳥你均不均勻,反正送去檢驗局的就拿一開始的試作品,剩下的只要
好看就行了(不是要戰,只是把事實點出來)

------------------------好像有點離題了XD|||--------------------------

假如要自己改氣道之類的,要先做好帽子壽命減短,甚至強度下降的心理準備

因為自己土炮後,被加工部位會產生應力,造成/加速該部位的損壞

真要自己土炮,倒不如存錢買好一點的帽子

Yahoo