Zclub討論區 Z板

G-MAX力行合歡一日行!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sonnykoko&book=9
2006.3.4早上五點,自然醒,太神奇了,上班都沒這麼勤奮,一講到要出遠門旅行,整個人動力湧現,
判若兩人!嗯...這樣不行喔!要改進啦!
AM6:00友人準時出現,短暫交談後隨即踏上今天的旅程,嗯!出發囉!
早晨騎車果然是暢快的,路上,車流量相當少,踏著穩健的步伐,朝霧社前進!
下了136之後,隨即找了一間早餐店,點了份漢堡還有蛋餅,為今天艱難的路程,補給一下戰鬥力!
餐後,沿著肇事率極高的中潭公路,一路給他行駛快車道,哈哈!真爽!(沒辦法,外側車道窟窿太多,
震到會影響情緒,沿路罵三字經的,好加在,沒什麼車,所以可以小放肆一下!)
來到霧社,做最後的糧食以及燃料補給,順便停下來曬曬太陽,看看幾座知名的百岳!

此行的重點路線,力行產業道路映入眼前,此產道為當地部落居民及高山蔬果的運輸要道,也是通行合歡
山的次要選擇,不過由於路況差,加上路途遙遠,鮮少人取此道而行!
一路上,來往旅人的車輛不超過十部,大多都是當地原住民在通行,還有在進行工程的大型重車!
沿路巔坡而上,越過積水,穿越爛泥,繞過不知幾座的山頭,來到重頭戲,力行吊橋!
說到這吊橋,先前我來過一次,當時是一個人探訪此產道,一眼見到這吊橋,就被它的高低落差給震撼
到,也是唯一讓我走過會發抖,流腳汗的吊橋!(橋面與溪谷的落差最少25層樓高,加上兩旁護網
不高,橋寬又窄,那種視覺感保證讓人驚奇)
再次與它相逢,也許是第二次了,比較沒那麼恐懼!你也知道,任何事的第一次都比較變扭嘛!
來來回回騎了幾趟,在上面走來走去,拍照加錄影,加上友人乘坐我的車拍攝過橋的動態影片,G-MAX
的後座高度,使友人大叫不已,我們倆就在搖搖晃晃的情況下通過,並完成拍攝!真刺激!
完成任務後,便在橋上休息,頭頂藍天配白雲,橋下樹林伴溪谷,聽著轟隆隆的水聲,感受陣陣吹來的
涼風,呀!真是暢快!
因此行的前兩天合歡山下雪,怕路面結冰有殘雪,想在力行吊橋就做一個回頭,不想冒險行合歡,但想
到要走原路就覺得一陣軟弱無力,於是,還是決定繼續往前行!

看了一下時間,糟糕,已經中午十二點十五分了,人還在力行的半路上而已,加上肚子有點餓,趕緊找個
視野好的地方吃午餐囉!中餐就7-11買的壽司還有麵包,外加一瓶舒跑,解決之後匆匆上路!
來到福壽山農場已經下午三點多了(沒辦法,沿途風景美好的地方太多,花了很多時間佇逐停留,和拍照
!來到這別忘給果農們一點鼓勵,不管買多買少,和他們消費就是給予一種肯定,果農伯母也給了我冬蟲
夏草,活了20年,第一次看到這玩意兒,真新鮮!參觀完福壽山農場已不能再混了,要趕路了,不然
真的要夜行合歡了!

來到梨山,匆匆拍了果農們運送蔬果的板車,做最後休息,便一路往大禹嶺駛去!

來到大禹嶺,已經下午五點半了,這下註定要夜行合歡了,沒有光源,我看什麼照片都不用拍了!
點了肉燥飯,茶葉蛋還有一瓶八寶粥,狼吞虎嚥的吃起來,畢竟又餓又冷,不管什麼東西,只要是熱的,
即是美味!(不過,東西還不錯吃啦!)
這時濃霧已經大量覆蓋,能見度非常差,並下起了冰雹,從武嶺過來的司機透露地上無結冰,且無殘雪,
心裡的大石頭終於放下,輕鬆不已!和友人討論註定要夜行了,那我們就不必太趕,慢慢來即可!
填飽肚子,上完廁所,把大量的乳液往臉上抹去,以防凍傷,抽了即將爭戰的煙,晚上六點,從大禹嶺
出發,往武嶺行去!

越往武嶺氣溫越低,天也越來越黑,加上空氣稀薄,此時的我給它有點不舒服,頭暈!
一路的大濃霧,迫使我們要以非常低的速度騎乘,安全帽的鏡片要上掀,不然什麼都看不到!
過了合歡山莊,天已全黑,氣溫大約五度,冷到一個不行!眼見山壁旁有結冰,停妥車,趕緊拍照!
由於沒有光源,照出來只看到頭尾燈,哈哈!
過了武嶺,手指頭前端已經由痛變到無知覺,趕緊停車使用排氣管排煙來恢復溫度!如果不停車恢復知覺
,可能會有危險!繼續上路,來到海拔兩千七百多的鳶峰,濃霧已逐漸減少,抬頭看看天空,嗯!
彎彎的月亮加上數十顆的星星點綴,於是,直接給它躺在鳶峰停車場休息了起來!
之後,鳶峰往清境的路況不錯,加上已無濃霧,一路上以暢快的步伐,車速,直下!

晚上的清境,還真是漂亮,和白天那種雜亂的感覺不同!夜晚的橘色霓虹燈點亮,真是醉人!
在清境新開不久的加油站,為車子洗澡一下,把它那沾滿泥土的身體,好好整理一番!
晚上八點,告別清境,隨即一路回台中,到家已10點15分了!

拍的不錯喔!給你加加油~~~~

回覆給:放映機

真的太棒了!! 看了有被感動到的感覺,繼續加油~~

有好照片在po上來讓大家看看~~

看完有點感動,讓我想起12年前剛買豪漢125(那時是新出的喔)的時候,我那時剛買車就跟朋友去南橫,沿途路況跟你的比...過之而無不及,不一樣的是我碰上路面結霜,結果下坡時..."雷殘",把龍頭都撞歪了,還差點掉下山谷(要感謝那顆無辜的樹...它擋住我了),當天還硬撐騎回我家附近的機車行,早上7點出門...回到家時已經是隔天凌晨1點了,我次日還被我媽罵了一整天呢!Q.Q...(車真的很新...騎不到1000公里)

合歡山大禹嶺附近的加油站開了喔Q___Q"
太好了不然常常一些100cc的車 下山之後就沒啥油= ="

謝謝你們的鼓勵! ^_^

以前我騎SF100的時候,很喜歡騎這種小off road的路!

不過自從換G-MAX之後,比較不忍心給他騎惡劣的路況!

騎完力行產業道路,離合器有一定的磨損程度,底盤附著大量的泥沙,洗了好久!

不過,很值得啦!

嘿嘿!  同好
我2004年的中秋節也有去過,我也來分享一下
話說當時,自己一個人(沒辨法,敢玩的朋友不多,有四輪了就不想兩輪),第一次去,前不著村,後不著店的,騎的怪恐怖的

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s86440302&book=7

新風光已經賣掉了,現在改騎GTR,預計今年再攻

回覆給:阿宏

我第一次去只到23K處!

當天還有遇到一群馬車,真神奇,居然選擇走力行!

白色GTR很漂亮呢!^^

Yahoo