Zclub討論區 Z板

夢幻中華隊!氣煞人也~~

昨天狂傲的宣言今天真的實現!但是結果是顛倒!夢幻的中華隊卻是讓廣大的台灣球迷失望!放眼望去,南韓隊、日本對都盡力徵招自己的精英球員回來打這場世界棒球經典賽!而我們台灣引以為傲的棒球隊卻是傷兵高高掛,人家有鈴木一郎、松板大輔、松中信彥等等國內外的職棒菁英!反觀中華隊,王建民、曹錦輝、許銘傑、陳金鋒、兄弟三劍客,這些頂尖的棒球國手卻是傷兵白旗高高掛。培養年輕的選手在國際賽事場經過洗禮、磨鍊會變的更成熟、穩健是這麼說沒錯!但是接連兩場比賽我們看不到所謂鋸齒打線的犀利,看不到精采的守備。台灣的棒球閉關自守真的太久太久了,我們沒有足夠的質與量。人家日本隊太平洋聯盟跟中央聯盟的全壘打王,安打王都只能坐在板凳上觀戰!一棒一棒的打垮所有台灣球迷的熱情!左投郭泓志在今天竟然只能做敗戰的收尾投手?如此實力堅強的球員為什麼不早早在前三局就啟用?難道磨練新人就能做所有的藉口嗎?勝利才是我們的目標吧!從2000年開始的世棒賽、亞錦賽、奧運賽,縱使輸的分數再多,坐在大螢幕前的球迷依舊熱情不變!但是在2006年的3月四號。我看不到所謂的熱情和加油,失望、悔恨都寫在我們的臉上!我們並不是『肉雞』我們是努力撐起一片天的台灣牛。但是為什麼在今天會慘輸到被提早結束比賽?會羞恥到2天來的第一分是因為松板大輔的烏龍!我們到底在空轉什麼?我們還能驕傲嗎?算了吧,巴塞隆納的光環已經消失了,我們只能期待,期待不知何時才會出現的轉機。
今天去小巨蛋加油
但看到最後...

感覺像在看南京大屠殺的紀錄片...
打到最後我想連"噢桑"都想下來金雞獨立一下了...

不過維尼的大失投還真的蠻搞笑的...

回覆給:今古有神拳志士

這沒什麼好說的吧= =" 強投強打都掛傷兵能怎麼辦?
王建民,曹錦輝,張誌家,陳金鋒,彭政敏,陳致遠都沒打經典賽
1陳致遠
2陳鏞基
3張泰山
4陳金峰
5林威助
6彭政敏
7謝佳賢
8葉君墇
9胡金龍
這才是中華隊夢幻打線 
對韓國先發:王建民 中繼:郭泓志 救援:曹錦輝
對日本先發:林英傑 林恩宇 中繼:朱尉銘 耿伯軒 救援:張誌家
這才是夢幻投手陣容

用這種陣容 挺進八強希望絕對很高!對韓國55波沒問題 對日本也不會輸太慘!
我們中華隊的實力絕對是夠 只是時運不佳 碰巧全都掛傷兵
我想不用去懷疑中華隊的實力

而現今的陣容輸了也是理所當然
第四棒居然是阪神虎隊2軍......由此看出中華隊的火力薄弱
張泰山國際賽打不好是正常 (但他這次表現不錯 有拼勁)
旅外野手 都在1~2A 實力也自然強不到哪去
至於其他選手 在中職的表現雖然不錯 但只限於中職,在中職不錯不等於國際賽不錯
雖然說對日本輸很慘 但不代表我們中華隊的實力有那麼的差何
何謂閉關自首? 對韓主投 雙林加上朱尉銘 他們不是中職的本土球員嗎?
對於韓國的夢幻打線 只被拿了2分!!
何謂空轉?為何不能驕傲?

對日本郭泓志先發就能少輸幾分嗎?65球後只是被日本拉尾盤而已.先發稱住 中繼? 救援?
狀況最好的球員已經拿去對付韓國了......

實在是不懂發此篇文章的人
中華隊絕對沒有那麼弱 對上韓國史上最夢幻隊 日本夢幻隊
而我們呢?一群平均年齡20多歲的新兵 我們打輸了並沒什麼好可恥的
我只能說 真的是運氣很差 傷兵全都在這一年......
4年後的中華隊 絕對會強上許多!!!

先生...你沒有好好看棒球喔...

兄弟三劍客 陳金鋒 傷兵 能怎樣?? 受傷他的錯嗎?? 真正的球員誰不想打經典賽???

大聯盟 洋基投手 王建民 ??? 你覺得 大聯盟老闆會讓他的寶貝新人去為一個不會為自己賺錢的經典賽

而讓一個 寶貝新人投手 去冒著那受傷的危險?? 打那個經典賽??? 球隊不放人 台灣能說什麼? 球員能說什麼

我想王建民也有抗爭過 可是寄人籬下 又吃它的飯 能說啥?

曹錦輝就不用說了

投個半年 養傷一年 上次打雅典奧運的時候 飆出160的球

結果手指投受傷 投不到10個球就下場...

也是可憐的傷兵

南韓 一場比賽 上場的投手全都是大聯盟等級

結果也是沒把我們壓的很慘 每次都有得分機會

只是沒那個運氣得分而已 九局下那個滾地球

很有機會可以穿越 結果被接住... 也沒辦法說什麼 球打的很好了

在說 日本職棒本來就發展的比我們快 我們還算是在後方追起的角色

他們高中棒球就有甲子園 我們高中棒球也才那幾隊 差再哪裡一分就出來了

從前棒球我們也是有斬露頭角的機會 可是 國內發展的情況真的不是很好

很多球員從台灣大聯盟解約到現在的中華職棒繼續打球 都是負債著解約金去打的

不少人欠債幾百萬 從薪水裡面慢慢扣 慢慢環錢 可是還是努力打著職棒

很多明星球員 因為受傷 跑去開便當店 麵店的老闆 有人幫助他們嗎??

要怪誰?? 你確定球迷不減嗎?? 台灣大聯盟  雷公 太陽 勇士 金剛  那四隊的時候我才國中而已 我常常去看棒球

那時候球場 能坐滿3/1 就很不錯了...

這次連老將 黃忠義 都放棄出賽 把機會留給新人 給新人磨練的機會

這次新人也都打的不錯 投的不錯 給他們點支持也是對的吧

而且 這次中華隊 根本不是夢幻隊

能跟南韓的大聯盟投手團打成這樣 就很不賴了...

多給他們點支持吧 我相信!! 在以後 台灣棒球可以慘電日本的!!

希望少點批評 多點支持!  J丟禧愛台灣啦!!

回覆給:黑鵝先生

少點批評 多點支持

就跟台灣機車政策一樣,會養出廢物車廠

回覆給:煥仔

你覺得台灣打棒球的薪水高嗎??

要不要跟日本比看看??

跟美國比看看??

陳金鋒年薪破千萬 大家都呱呱叫了 台灣薪水最高?????

王建民一個新人的薪水就跟他一樣了

日本光是簽約金 就不知道多少了

環境不支持 還有誰可以支持他們??

他們已經是把人生奉獻給棒球了 在20~30歲之間 比30~60歲要用的錢賺飽

你覺得他們退休後 還能做什麼嗎???

好一點的 還可以當打擊教練 投手教練 總教練

雖小一點的 能當什麼???? 麵店老闆??? 便當店老闆???

地小人少 肯打棒球的已經不多了...

我朋友的老爸都說  當運動員沒出息...

台灣的運動....真的是....

請不要把它跟政治放在一起

棒球跟政治沒關係

路過的  发表于 2006-3-5 02:17:42

傷兵 能怎樣?? 受傷他的錯嗎??

這句話不適合恰恰 因為他是自殘!!
說難聽一點 他自己白痴.... 影響到賽程 也影響到經典賽....
陳金鋒自己操之過急.... 雖然不能怪他
但是還是要小小抱怨一下....
讓我們沒能看到他的英姿~~

對南韓 打得錯不錯.... 但是敗!!
對日本 慘敗.....
老是差臨門一腳 真該檢討一下
昨天 南韓第一任投手 狀況不怎樣 中華對自己不能保握機會得分
今天松坂 狀況不好 但也是沒得分... (投手犯規之外)
總不能每次都說差一點 真的很可惜 然後再說其實我們也不差
有點阿Q心態
我覺得 投手調度.... 也有問題=.=

回覆給:Damozonlon

臨門一腳說到這就痛......
中華隊的後段棒次真的是嚴重熄火+沒威脅性....
7,8棒打擊率超低 得點圈打擊率0 
9,1棒上壘率極低...
 中心棒次安打上壘 後段棒次無法補上一擊>"<

我看乾脆把捕手放第2棒 負責推進
8棒放個得點圈打擊率高的 或許能多得個幾分.... 

打的爛就是事實,事後作在多的補充也是無濟於是

也許是我表達的不好,但我的意思是指:過度的保護,反而養出廢物
,像台灣的兩陽就是一個例子
不是在說政策,你明白否?

棒球 - 機車廠 ==> 草莓族

比賽...
是種很結果論的東西
不過比賽時的狀況,也只有參與比賽的人自己最明白
旁觀者的事後諸葛,其實是很難去了解的...

今天的比賽..
沒錯!!
結果是被打好玩阿
不過除了看到中華隊打輸之外
我還看到了一群陌生人一起為了中華隊,加油,吶喊,嘆氣,失落...
台灣很難得有機會可以如此團結,也如此熱血...

結果賦予過程價值
過程賦予結果意義
除了勝負之外,還是有很多東西,值得細細品味...

對了,台灣球員的薪水,怎麼會不高?

一個月20幾萬不高?請問您的薪水一個月幾多錢

不敢說球員沒放心力貢獻在職棒上

但如果薪水只有5萬元,你認為他們會不會繼續打?

不要跟國外比,那是LP比雞腿...

我想...我的想法大家還不是很明白....棒球的運動重要的是世代交替及從小到到的專業訓練及培養~我們可以支持中華隊 但是對於中華職棒我希望的是有一個大的轉變 ~專業性的訓練流程+專業性的教練!台灣的棒球人才有天資的人不在少數!但是我們的培育制度卻是在糟蹋人才!相信大家都知道LANEW的老闆花了三千萬去培養二軍球員~卻在選秀會上被其他隊伍選走!這是為什麼?因為它有一個熱愛棒球 希望棒球運動可以進步的心~我們的牧場制度幾乎可以說是沒有!才會在今天面對如此窘境....我想說的空轉並不是政治 而是多年來台灣棒球運動的停滯不前!我想說...職棒的高層 請你們好好的去看看國外的棒球人才培育...不要在厄殺我的年輕幼苗

你要想想,一般球員能賺幾年?

是啊,20萬的確很多
但是是每個球員都有那20萬的年薪??

過了40歲以後他們就必須退休了,之後他們要怎麼辦?
我們有需要那麼多的教練嗎??

打的好不好跟錢絕對有關係.........

回覆給:Damozonlon

彭政閔喔...=.= 他真的是智障...

忘記說到他了 不好意思

我主要是說 對南韓真的打的很不錯了 只是沒那個命而已

對日本... 好的投手都已經拿去對南韓了...實在沒什麼力來壓日本打線

南韓...我也都在吶喊 還是沒贏...很刺激的比賽了 不覺得嗎??

日本... 我想大多數人都認為不會贏了吧??? 就算還沒開打

我也會覺得是日本贏

中華職棒加油!!!

回覆給:啊操

真的是...殘壘率很高的... 嗚嗚... 每次都有二壘安打!! 可是每次打二壘安打的時候 都是壘上沒跑者 ...

你真的覺得他們賺的很多嗎??????

我看過之前再興農牛打的很不錯的選手

因為腰受傷 被迫退休

現在在台中開便當店 你覺得他賺的很多???

不是每一個都有到20萬的好嗎???

我只是覺得...

中華隊這次的陣容...真的不是很強

不覺得嗎??

別先說跟日本打的怎樣

南韓可以打成2比0

而且每一局都有給對方壓迫感

不覺得已經打的很棒了嗎???

意思是說

多點支持 少點批評...

他們也是有辛酸史的 你覺得 全國都在看你 上場打擊

壘上滿壘 2好3壞之後 被人家三振

你的壓力是?????

批評才是進步的動力吧?客觀的說~台灣的棒球確確實實有許多需要改進的地方!二軍球員的養成 職業球員的照顧 以及如何有效的阻止蔓延的簽賭假球!如果每個場上的球員都可以安心的上場揮擊~不必擔心在出口有人在等著你......很多很多的缺點我們不是沒看見!美.日的聯盟體制確實比中華聯盟好 一味的支持只會讓熱血矇閉雙眼吧!我們確實需要思考我們的不足阿......這無關政治...我也是小巨蛋的球迷之一..但是.....一次又一次的失望和挫折 我們確實是需要檢討 不是嗎?

球賽本來就有贏有輸,實力上來說我的的確落後日本與韓國
不用說美國聯盟就拿日本來說,他們聯盟無論制度上、贊助上、各方面資源都很夠
反觀我們蓋個巨蛋問題一大堆,要打國際賽還要靠那些旅日前輩幫忙牽線借場地練兵,而我們的建設弊案、品質,埃......何時也有個東京巨蛋
一支球隊的薪資與國家經濟體是正比的,企業賺錢當然對球隊投資更多。韓國就是最好的例子.
不過中華這些球員還年輕,經驗對他們來說很重要我想他們需要的是我們的支持,無論輸多少還是要鼓勵,畢竟我們都是同一個國家"中華隊加油!!"

+1   多點鼓勵 少批評 
出一張嘴說都是很快的 但是背後的辛苦都是看不見的
今天如果打出好成績 大家都說好棒好棒
一旦成績不好 就被國人唾棄
從民族英雄變狗熊
與其批評到不如拿出具體建言

la new的老闆真的很有心 比起一些只想賺錢的球隊好的多 人員精簡.................打個屁阿 有些連個2軍都沒有.............

Yahoo