Zclub討論區 Z板

【發問】剛進入勁戰的新手!

我的3代鵝最近剛滿1000我換的油是http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19553213齒輪油是山葉黃色的那瓶!這樣OK嗎?還有我的車震變嚴重了怎辦阿....ˊˋ後輪也有怪聲音 速度慢下來的時候後輪會有像是塑膠摩擦的聲音從軸那發出來的....我擔心出問題 至於速度...我本身比較重有72kg有一次心血來潮我試試看只能爬到100...這樣... 以上請經驗老手的師傅們幫幫小弟我來解答吧! 可以的話推薦我幾瓶好油!  感恩感恩!
只要不是假油都OK                 

只要不是假油都OK                 

鵝的震動本來就不小了!

檢查看看是不是後輪磨到後土除了吧!

還有很多人的原廠鵝只能上80~90,

別太擔心!

等車完全訓開吧!

回覆給:夢想a白開水

現在的鵝是比較虛弱還是錶更緊呼?

回覆給:零式

輪框比較大阿......同樣轉一圈 跑的卻更遠 才會有天鵝表很緊的感覺....汽車的更準是因為 輪框更大
((自己的理論

回覆給:5678黑天鵝
要怎分辨假的油跟真的油阿? 推薦我幾瓶比較好的油吧!

我確定不是磨到土除 從軸那裡發出來的! 不用發動起中柱用手去轉他就會有聲音了ˊˋ

尾速不重要...偶爾呸呸...安全第一

機油也可以試試換原場最便宜的機油 每500公里換一次 價錢比 1000換一次高級油還來的省

據說便宜又好用...供參考

還有機油量是 900+ - 50 雖然YAMAHA都說1000才對...也不知道誰說才對

回覆給:€穎穎蚳S事做〝

鵝是振動大了些,有特別的異音,還是快回廠檢修吧!!

怕換到假油就盡量找信譽好的店家選購吧!
z版也有很多網友推薦適合各種不同操作的機油,請搜尋[機油]即可.

我使用原廠油(1200km),日前才從4s換成4J ,加速卻變慢了.(納悶中...)

回覆給:€穎穎蚳S事做〝

你是說轉動後輪就有聲音嗎?

有可能你後輪煞車調的有點緊,

試著調鬆一點試試吧!

如果不放心的話,

找間ysp檢查也是可以!

機油的部分,

如果單在市區通勤用,

偶而操操車!

建議可以挑選5w50 or 60的係數來使用!

如果是常常需要長途行使,

操車操很兇...

建議是挑選10w50 or 60的油使用!

10w40是一般大家最常用的,(例如原廠機油等等的~)

應該也屬c/p值較高的油!

用什麼油是其次,

勤換油才是重點!

回覆給:零式

應該要說天鵝的表比較準確點!

雖然還是有誤差...

如果你前後輪胎都稍微換大一點的,

你就會發現你的表速會變更慢... =.="

我也是騎鵝的,我的意思是說您說的現在很多鵝只有八~九十

所以我才問說是比較虛弱了還是錶比以前更緊了...

因為我記得我剛訓到五百(換第一次機油)五百多KM有載人加我大概一百多公斤吧

錶速沒全油門還有破百的表現...(一代鵝)

我之前輪有裝過比較高一點的我知道表速會更慢= =|||

Yahoo