Zclub討論區 Z板

FZ2發不動 有住中和的可以幫忙嗎~

就是按下發動有聲音(不是引擎的聲音)  但是引擎不動
腳發一採就動 
有沒有住中和的朋友假日可以熱心幫忙看看 
順便試試車子指導一下的~~⊙⊙

啟動馬達空轉嗎?       

回覆給:新手
電瓶先檢查吧

保險絲也順便吧........

回覆給:大家
答案好像越來越怪
起動有聲音的話 可能是
1 磁簧開關的聲音(是這樣講嗎??就是接合的聲音) 很輕的聲音
2 啟動馬達空轉的聲音

無論是那個 都代表電有通所以我個人認為 保險絲是ok的!!
電瓶沒電的話 是有可能的 有接合 但馬達出力不夠 不足以發動

所以我認為可能是電瓶沒電
 而電瓶沒電的話 可能原因有
 1整流器故障 料價大約五小張有找
2 發電線圈故障 兩大張有找三張 (這樣算估得低) 我個人有發生冬天 整流器故障的鳥事
3 電瓶掛點 五小張
所以先從便宜的換 整流器也算容易掛的

其他要如何檢查有點懶得打!!!

以上是個人一點點的經驗 和以上各位 報告
如果有錯也請 交流

我是沒有很確定 保險絲掛了 啟動還會有聲音  但是 保險絲是接在電瓶上第一個零件 燒掉的話
應該就沒有電過去了 所以 你會沒法電發!!

回覆給:神風

嘿嘿~我就遇過保險是"看"起來沒斷

但是無法電發~發動時聲音就像電瓶沒電

後來換個新的就好了

回覆給:Kat

謝謝你經驗的分享!!!可是基於不認輸的個性還是會想提出問題!!
會不會看起來沒斷 但用電表量卻是斷的!!這也有可能喔!!
我們會不會這樣就吵起來!!!不要啦!!z版是和平的!!
謝謝你經驗的分享!!!覺得話不能講得太斷然!!
果然有 保險絲目測沒斷 卻可以電發的情況!

回覆給:神風

果然有 保險絲目測沒斷 卻可以電發的情況!
更正
果然有 保險絲目測沒斷 卻無法電發的情況!

高壓線圈檢查一下...用電壓表檢查一下電壓系統...火星塞檢查一下...
祝你的愛車能正常發動...以上是小弟的經驗...參考看看!

路過的  发表于 2006-3-6 22:08:24
啟動馬達看一下~其他不用看了

:D                  

回覆給:新手
我是在板橋離中和很近可以先跟我用MSN連絡一下喔Gordon186@msn.com

Yahoo