Zclub討論區 Z板

請教各位NSR老手...我的小N怪怪的= ="

我的小N最近再拉轉的時候 五六千轉的時候就有種卡卡的感覺...由於我的RC不知道何時就已經壞了 是因為RC無法作動的關係還是我心理作祟呢??還是那方面的零件出了問題呢??..反正就是不太順 我又不太相信車行<每次去都要花錢> 抱歉問題有點太籠統..麻煩各位指點..謝謝^__^
回覆給:~瀛政~

先檢查你的電瓶跟保險絲...
這會影響你的RC作動的...
RC沒開轉速過5K後會聲音變很怪...
震動也比較大...

rc閥不開硬拉轉導至轉速跟rc閥無法正常配合!
請注意!這是我小n之前縮缸的因素!
要不然就是把rc閥全開也較不容易積碳!
你的車勸你真的要交給車行了~
最好是有認識的!
要不然…碰碰運氣囉~

既然RC掛了那應該事RC沒開的關係
把RC調到全開試看看
再來就是化油器跟火星塞清洗檢查一下囉

那如果RC已經調整為全開 過五千轉一樣會催不上去 會不會是已經縮缸了呢..我想我真的該牽去給車行看看了 只是真的不想去車行 每次去都叫我換東西...高雄有那間車行比較可靠或是比較有在搞NSR的車行嗎. 請介紹一下 感激不盡...

一般縮缸來說就是轉速拉到某個點突然快速掉下去
然後熄火~小縮的話有可能就像你說的轉速拉不上去
肯花錢的話就把化油器和汽缸一起換掉吧~
就算搪完缸後化油器老舊或故障的話
還是會再度讓汽缸縮的可能~
給你的見意!

可以介紹高雄地區那些車行有比較專門的呢...那價錢又大概在多少左右...感激不盡 謝謝!!

我也不確定到底是不是小縮...因為我曾經騎到一半忽然轉速掉下來 然後熄火..之後牽了一段路又發起來了...我就沒去注意...難道真的是縮了??

應該是縮缸了

可以請車行先拆汽缸蓋看看

汽缸如果有刮傷的話

就先搪缸試試看,如果是原廠化油器的話

就把混合比調濃一點,檢查一下機油泵,或是使用預混(機油加一定比例在油箱約汽油量的2~3%)

混合比調濃的話拉轉可能不會一氣呵成,但是轉速只要一直維持在高轉還是可以很順

而且會比較安全

參考一下

留個聯絡方式吧,可以提供一些訊息給你

給樓上的戰馬大大 信箱連絡吧 謝謝囉!!
何謂混合比...是直接拿機油加在油箱裡面嗎??
那搪缸的價位大概在多少呢??
我是使用原廠的化油器..之前有類似的問題 車行有幫我清過了 也換了新的海綿
所以應該不是化油器的問題吧...還是感謝各位大大的解答 謝謝^__^

我的車RC半開也是在5000rpm左右卡卡的,不過確定是因為換了不知名泰管的原因
因為RC全關此現象完成消失,RC開越大卡卡的現象越明顯
可供參考參考

回覆給:PPP

我的rc好像已經壞了 所以車行把卡死在全開...難道全關就會好了嗎= ="

rc如果故障!見意把它全開吧~不然呢?還有其他的辦法嗎!

回覆給:hide

RC故障的話,建議全關,省油、藍標、有力
平常市區就全關,有要跑遠門再打開

車行當初把我改成全開時就說 全關 有力 但加速不快 全開 低轉無力 但加速較快 這真的很難取捨= ="

一般市區騎乘還是以低轉起步,靠的是低轉扭力
RC全開唯一的優點就是7500rpm->9500rpm比較快,僅代表高轉速區間加速比較快
建議可以比較全開、全關、半開各種騎乘感覺(油耗、噪音、震動、加速、尾速)之後再做決定
因為隨排氣順暢狀況、汽缸活塞環密合度、進氣效率的不同,不一定誰說的就是對的
這就是DIY的樂趣

已經花2K去搪缸了...也照車行所說的訓車三百公里了....結果昨天崔到五千轉還是卡住= ="
是我變胖的關係嗎??胖個十公斤也不可能一百三降到不到一百吧...

至少搪好缸了,應該比之前的缸好很多才對
轉速快卡住大多是化油器調校問題,先從化油器開始著手
再一樣一樣慢慢檢查

今天騎去幫我搪缸的車行給老闆看了...他試車的結果極速140km/h = ="
真的是我太胖嗎??順便請問一下各位大大 換檔1>2>3>4>5各個換檔的轉速大約多少能完全發揮NSR的極速呢
會不會是我換檔的方式有錯 才會造成那麼大的差別...

Yahoo