Zclub討論區 Z板

武田..好冷漠..失落!FZR夢碎

序言 : 老師說寫作文要有起承轉合!這是篇敘述文..若想直接看重點請直接看粗體字

小弟今年 年21 是台北科技大學機械系2年級的學生
我有一個連作夢想到都會笑的夢想 就是
"騎著自己的公升級大車 遨遊在山野之間"
但回到現實 縱使我唸機械系也是為了圓自己的夢
但是說到車..弄來弄去也是我那台老馬車...
在我的心目中 速克達跟檔車 有著天壤之別..
速克達是通勤工具....(小弟並非批判速克達 若有冒犯 敬請見諒)
檔車是自我實現的藝術品....
在努力讀書之餘 打工掙錢存錢 為的也是實現夢想
但我也懂"還不會走 就想要跑"的道理
所以打算在就學期間 就先玩fz系列的車 等到我有一朝真的賺了錢 在去實現我的夢
憑著打工一個月1萬出頭 還有一些存款的經濟狀況
還有身為機械系diy 敢try不怕痛的決心
就在今天傍晚 鼓起勇氣為了我的夢想踏出第一步 前往廣受好評新店武田(雖然他現在永和)
我一路上帶著萬分雀躍(這心跳的感覺就像小時候打洛克人時 快全破的心情)
心想我就要擁有一台屬於我的FZ (終於不用跟同學借車 卻只繞一圈停車場了)
到了武田的店面 一整排的NSR 我心情更加亢奮
看到很多技師在幫速克達做調教(清一色都競戰!?)
我走向其中一名技師  低頭說"不好意思! 你這邊有FZR嗎?"
YES!!這是第一步...我滿心期待
技師抬頭看看我說"沒有!!"
我驚阿...期待他在說"沒有"之後 會多說些什麼
沒想到他低頭繼續搞他的競戰
我失望阿 這感覺就像是 今天中了樂透頭彩 隔天大陸仔就佔領台灣一樣
他冷酷的聲音 在我耳邊不斷徘迴

只好收拾心情 回家上Z版 看別人分享
這不是抱怨文...我只是紓發我的心情
頭一次發文 說錯話請見諒!

回覆給:胖丁

水源路還有一家直專門店. 試一試. ^^

路過的  发表于 2006-3-2 22:22:27

老實說..
我自己也是修車的..
修車的時候其實是很討厭有人在旁邊煩的..
因為修車的時候粉專注..
不喜歡分心..
所以那一位技師才會有如此之回應..
您就原諒他吧..
加上他們也真的是沒有FZ/R系列的車車..
您又能期待他說些什麼呢?
若是您下次去的時候他們都很閒..
我想有生意上門他們應該是不會不理您的..

其實換個思考…他是在幫你啊...

沒有啦...你可能找錯人了...
你找榮哥...阿福伯...他們人都很好的..
問他們也都很樂意回答的..
武田是一間很熱心的車行的...

只是一點小挫折啦.......別想太多嘿......
再找找囉.......別太心急捏,,,,,,車況好的....可遇不可求.....有點耐心.....加油.....
歡迎你加入FZR的行列喔....^^

其實我對武田也有不好的回憶.....不過就不多說了....
大家不要覺得我是在攻擊!
只是想打破一些名店迷思,多問多比較還是比較保險的
就跟人生病看醫生一樣...
絕對都要徵詢第二意見,也就是要去兩家醫院看...
然後綜合判斷兩邊的說法,這樣才妥當

你一定認識洪培哲跟被21的吳韓愈囉???
哈哈哈....你好

精工有幾台還不錯的 FZ 要轉手, 可以去看看喔...
阿威整理出來的還不錯啦... 只是價錢都不低說...
不過買到好車總比買到爛車再花一堆錢去整理要好...
先去啦嘞一下再說...

那你還比我好耶
還有進去問

我有次想要去焦點問FZ2
結果...
經過門口的時候.看到裡面好多人
而且那時帶著瓜皮(怕被認為是小毛頭).騎著速可達(自認有差距)
所以...
那次就路過而已

可是到現在我還是沒有進去問啊...

(我真是.......)

回覆給:中部人的最愛~Duke

什麼時候焦點變這麼可怕啦?我怎麼不知道?
如果你不好意思當面問的話,給你焦點的電話0982743633   <---這不是手機,是市內電話!
你打電話問就可以啦!

(不過FZ-2不是很好找喔!畢竟這台車的產量就不多少 ,且會賣的也不多!)

回覆給:羽山

這怎麼說呢?

回覆給:小書

哈哈 是阿!! 世界真是小 你中工的喔~~

回覆給:Jaunty

恩謝拉  打算下個禮拜去看看~~

回覆給;胖丁

我想,羽山的意思是
如果從來沒有踏進過山葉小檔車的世界
或許還是不要踏進去的好
沒踏進,雖不能享受騎檔車的樂趣
卻也不用去操心很多事情與了解這其中的黑暗
例如:被一些講話不實在,做事不求證,不知人間疾苦,鍾情山葉小檔車的網路小白所吐槽
想踏進來,就要多做功課
避免一腳採到地雷,陪了小朋友又折兵
我不認識羽山
但是我看了很多篇他的文章
很中肯的建議
值得推薦
也請原發文的作者
仔細想想
有問題,可以再次發問喔

回覆給:搞車的阿榮

嗯.人多我會不好意思
怕自己問的問題會被笑
(我真是想太多了)

謝謝了.你給的電話

回覆給:FZR II
看完版上各位先進的忠言後
我無時無刻的思考同個問題
"我買FZR的目的到底是什麼?"
我知道假如不是真的喜歡這台車
照顧起來鐵定會一肚子 賭爛

可是我已經著了FZR的魔
但小朋友們也一直叫我三思而後行
所以思考許久後我給自己的答案是
先把玩車的心態跟工具 調整好
多存點錢 多做點功課
把家裡工廠的廢物清一清(大概可以整理個10坪出來)
拿來當工作室
暑假的時候再去挑台適合自己的車
我要玩車 但不要車玩我
我不急 不需要衝動之後才灰頭土臉幫自己找藉口擦屁股

對阿!
你們之前有跟國北師抽學伴
其中一個是我限速!
我限速也剛好放上我的FZ
哈哈

回覆給:小書

阿哈哈!
你在說什麼?挖哪A聽嚨謀!!
啥限速

回覆給:均鷛唌鬺

哈....
限速就是你女朋友拉!!
超過一定速度就會開始亂叫........

Yahoo