Zclub討論區 Z板

各位前輩我的FZ2到底是怎麼了??

小弟我的FZ2最近好像怪怪的,因為我車子的空檔最近一直都沒辦法順利的換檔,剛起步的時候還OK,但是只要騎了一段路之後就沒辦法很順利的換空檔,尤其是要停車的時候根本就好像空檔消失了一般!
        不過只要我將引擎熄火又可以順利的打回空擋,小弟我在此請教各位前輩我的車子到底是哪發生了問題??
回覆給:ALEX

原地拉轉過5000轉 在勾空檔
或是小拉轉配合半離合勾空檔
你用什麼機油...?

其實這是正常的 fzr的空檔是出了名的難打    再加上歲月的摧殘      移位叉   移位鼓  變速桿 變速柄的磨損  難打是正常的   人家說換好一點的機油 及 加裝油冷排或改大油冷排可以改善    但我覺得都是治標不治本的方法    因為只要騎乘時間一久    都會或多或少的變不好打    甚至會很難打  所以 沒救了 

回覆給:弦

大大你說的方式我有試過,是可以打入空檔沒錯,不過這個方式真的有點小麻煩......
至於我的機油我倒是忘了我是用哪一牌的,只記得規格是10w50~~~!!
那大大你有哪些機油可以推薦一下的!!!

回覆給:鬼

這問題的解決方法我也有想過,換好一點的機油 及 加裝油冷排或改大油冷排可以改善,這些方式的確是可以改善這問題,但仔細想想時間一久了這問題一樣會跑出來,唉~~~~~無言阿~~~~~~~!!!!!!!

我怎麼覺得只是單純機油不夠好而已 = =
我當初第一次也是換某10W50機油
結果差不多五公里後 就打不近空檔了
後來換了紅線...空檔從來沒失敗過...要多好打有多好打....
Repsol  10W50 racing差了一點 有時候會卡卡
現在用飛登10W60  沒熱之前不太滑
熱由之後  檔位也一樣分明  沒有問題
建議你下次換剛檔一點的機油試試看吧

就我自己試過的~
Castrol RS 10w/60 、Ω牌5w/50、CPC SJ 5w/50 超靜音、3K 10w/50
這些都還滿好打入空檔的
接下來就 Q8-F1 10w/50、Castrol 5w/50 Syntec、Castrol 10w/40 GTX礦物油
再來就不太想多提的 BP 5000 5w/40。

目前對Ω的印象還不錯,天氣冷車子也很好發,發動以後也不太需要熱車就跑的很順,才用第一瓶就
覺得效果滿好的~至少每天上下班通勤空檔怎麼換都入~引擎聲也不大,高轉仍尚可,運作時就覺得潤滑度
很足~騎起來覺得還不錯~

看你自己用什麼油嘍~
以上大賣廠都找的到,價格都在220多一些或特價時少一點點就買的到~

至於下次的配油,想換Mobil 0w/40來用~

全都是車用機油~跑代步都差不多啦^^

我現在用MOTUL 5100 15W/50
車有改原廠油冷 有時打空檔也是會卡卡的
車也很老了...16年的車 之前車主也不知道有沒有換過變速的總成
我已經習慣半離合+補一點點油門入空檔...況且我沒有空檔燈
之前有用過IP ER4 15w/50這罐還不錯 拉轉也順
在來可能會換Agip Racing 10W/60試試看吧 不過這罐將近要0.4K...貴

我的車齡快16年了...空檔還是很好打..建議先檢查鏈條鬆緊度..在檢查機油是否更新
離合器片是否該更換..等等...以上是小弟經驗..參考看看!

Yahoo