Zclub討論區 Z板

過彎性能....

我家的A虎萬 過彎容易磨中柱 排氣管 這是眾所皆知~~
但是有個重點....
我在騎家裡的老豪邁 老迪爵 在過彎或轉向都十分輕巧犀利....
輕鬆自在
比較起來現在的新車就有點頓....
這是為啥勒??
限在的新車中 好像也沒遇過有這種感覺的 我也有騎過其它的晡逋
有: 高手 風光 勁戰 GTR 新迪爵
都沒有老車那種感覺??
是為啥勒??
因為 重心的配置?? 龍頭轉向角度大小不同?? 還是 兩輪之間的距離不一樣.....
還是都不是=.=
到底是為啥勒?? 誰能幫我解惑....
感激不盡~~

路過的  发表于 2006-3-2 15:24:45

沒有人有這種感覺?? 難道是我的錯覺??

比較一下就知道了...老迪爵老豪邁過彎真的傾角比現在的兩陽車大很多....它的排氣管前段是緊緊的湊著風扇尾段也很接近後輪..他的中柱腳踩部份也比現在兩陽車內縮幅度還要大..但是架車比較費力....你仔細看就知道差很多了.....之前我騎老迪爵和改裝悍將騎山路我還沒全壓到底悍將就己經在慘叫了.......以前的兩陽車傾角做的還滿不錯的..現在車有省力腳架腳架部份都外擴很大...那就算了就是不知道他們排氣管做那麼外擴不知道要幹嘛...

輕巧的話是車頭太輕的關係.....老gy6車頭根本就只是塑膠殼和線而己..大燈也很輕...尢其是一期HONDA製的迪爵豪邁更輕........與其說是犀利我倒覺得滿飄的....不過TLAD前叉高速穩定真的是一流......不會像油壓前叉會做動不一或高速煞車變形..不過避震效果很差倒是真的...

糟糕~~不識好貨
我把TLAD給閹了
上阿帝拉前差改碟煞

退步了~~ >"<

我覺得gy6重心低  座墊矮
是不是原因啊??
不過因為我的車弔架走位造成歪屁屁 (不過胎沒吃單邊耶  真強)
過左彎很容易中柱撞地.....尤其是換了兩條胎後~

路過的  发表于 2006-3-2 18:49:44
回覆給:.狂戰士

我只知道 排氣管外擴 說是為了平衡左右的重量!!

那家裏的老車真是寶.... 要好好保養~~~
TLAD?? 你說的前叉是前面是兩邊各兩個 黑黑的那一種???

路過的  发表于 2006-3-2 19:03:42

忘了說....
感謝狂大精闢的講解~~

gy6車頭很輕..重量都集中在屁股吧...我之前也是歪屁股...我是把引擎鎖吊架的那兩個吸震像膠都換掉就變正的了.....因為引擎鎖點受力較大的就是吊架接引擎那兩個鎖點了.....常常打側柱左邊的吸震橡膠久了就會被壓扁....變成有點歪一邊..TLAD是GY6車系的前叉系統......TLAD前叉的避震筒較短..而且車頭到避震筒是由一個粗鐵管拉出再接一個連杆到避震筒上面....高速過彎+煞車+路況不好車頭還穩得跟什麼一樣........只有後面一直在搖屁屁.....我現在也是改潛望式前叉...很Q可是滿受不了激烈操駕倒是真的..速度快一點時車子壓一下如果路有點高低不平+煞車馬上就會軟一下...車頭漂漂的.......這是我用的感覺.....我真的滿想用回TLAD的...可是送別人了.....我終於知道他為什麼那麼想要我的TLAD前叉了而且還是碟煞的.....記得很久以前我看到三陽迪爵的廣告就是標榜運動取向的.....13年前我爸買來時很有力.很會跑.....中尾速可以緊咬大眼悍將4V不放......煞車性能也超好的...不過己經是過去式了...

路過的  发表于 2006-3-2 21:23:06

我家的老豪 跟 小籃 也都是碟煞的A~~~

可是家裡的老豪 前避震的套管磨損了~~
所以前輪吃單邊 卡鉗也鬆了... 來另會磨到碟盤!!
一直想牽去修理 老爸一直說:我又騎不快 免啦!! 騎到不能騎再換新車!!

但是我一直覺得 老車整理起來比新車更有價值
寒假打工有小賺一些 想拿去整理老豪~~
只是不知道怎跟老爸開口....
(自費幫他整理車子 還要辦法開口....)

回覆給:Damozonlon
接收它如何??
順便推你爸買新車

舊gy6拿來當改裝的basic bike還不錯喔
玩壞了也不心疼

我玩到縮缸也是很快樂阿~

我也是接收我爸的啊...當初吃機油吃很大前叉也是偏磨耗0...拿來騎到有錢後就大拆....玩車老車比較好玩的說...因為它會陸續的壞掉...然後就更換或用土炮的把他修好等.....

路過的  发表于 2006-3-3 00:18:39
回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

家裡一人一台晡晡了~~
而且我爸就是衝著 我哥去當兵 我姊之後要出國半年
現在多出一台 我哥的高手 等我姊出國 又多一台風光....
所以他就不想修了....

以我爸龜速的的騎法 那兩台壽命也不長了
最高時速40....
不管是否綠燈 覺不會超過40...

這是我苦惱的地方.....
老車有它的意義啊
不過我爸認為....
摩托車就是摩托車....

1.軸距長短 
2.胎的寬窄
3.重心高低

這三項   F1>豪邁  都有引響靈活度!

其實早在很多年前
三陽跟光陽都和技術合作的關西
三陽出了DIO跟迪爵
光陽出了NSR跟豪邁
可是這3種車系都是本田研發出來的唷
2陽只是跟她們買版權...在台灣上市
所以老實說
這3台車是本田設計的
在台灣讓2陽發揚光大罷了!!.....
以上是我所知道的資訊
錯的話多多指叫唷...

夠本了.....GY6系列現在幾乎是佔了3/4的市場了...光陽的奔騰系列..三陽的悍將...高手...全都是以GY6為本去修改的..悍將高手修改幅度很大....但是骨子裡還是GY6特性....甚至是PGO的車也是有GY6的血液....以台灣來說GY6應該算是HONDA名機了......

不不不
GY6的引擎已經沒後代嚕!!
目前光陽的奔騰跟三陽悍將引擎都是自製的
奔騰的引擎是台灣光陽自製引成出力上身百分之30噪音降低百分之50
三陽的也是
所以目前新出來的迪爵引擎都是高手的了
不是GY6
...
有錯請指教唷!!......

回覆給:深夜的星空下
雙陽125四行程車種都是由gy6修改而來
都是gy6後代

甚至中古車行還有高手或是奔騰是AB迪爵豪邁的gy6引擎
更絕一點連悍將都有可能買到2v"正迪爵"引擎....

有啊...奔馳125是gy6啊..我說的是現在的光陽三陽的車是由GY6"修改"而來的...三陽和光陽並沒有完全自製引擎!!....尢其是光陽的....還可以看到很多GY6的影子....三陽悍將高手就是用GY6去修改的而改成另一型號的引擎..看兩陽的新車引擎設計都還會看到GY6的影子.......你應該有看過兩陽的新引擎系統有些零件還可以可以和GY6合的吧.....現在車廠沒有完全自行設計引擎的....他們還是用十幾年前GY6引擎為底去設計的...只是看修改幅度大不大而己...

沒錯沒錯~~gy6是兩陽速克達的起始根基,經典引擎~我就是從改舊迪爵玩起的

這顆引擎流用性還滿大的說.....某些125~150沙灘車是用gy6去加強壓縮比讓低速更有力...然後變成沙灘車引擎....所以有些沙灘車的引擎聲浪好像是迪爵豪邁的聲音....

Yahoo