Zclub討論區 Z板

改hid不合法了....要罰了

http://tw.news.yahoo.com/060301/15/2w9m1.html

完蛋摟...除非原廠配備呢?....真是無言

哇…什麼叫做原廠改裝?
那很多HID的廠商不就要哭了!

哇靠....我這顆裝不到一個月......用沒多久就要開掉喔><

不是這樣的吧~~~那魚眼罰不罰~QQ

我可以罵一下髒話嗎?  幹你老師勒   這樣強硬的執法行為真不配再這樣的時代執行
幹你老師糙機掰  新聞媒體亂亂報導一通  扭曲事實  這樣就可以叫做言論自由
那只是改個HID  你可以用最嚴格的審查方式確保行車安全  使用者自行負擔改裝後的風險  這樣不是更好?
一味的執行強硬條案法令  我想大概是圖利汽車廠商  而不是為了安全起見吧?!   以後買車會聽到
業務員:先生不好意思喔  你要HID的話要買我們最高等級的版本才有喔 客戶:蛤..可是我只想要HID耶  不可以買普通版在加裝嗎?因為你們頂級版的車配備我都不需要說!業務員:不好意思這是政府的規定 不可自行加裝HID喔
客戶:..............

他這說的也蠻不清不楚的,說要增加光行檢驗....若機車光型檢驗也可以過的話.那不就合法了.
話是這樣說.只是以勁戰的光型..可能要先有能人先去試一下改良一下了

這篇文章的意思真是搞不懂

不知道是只有原廠配備有HID的車輛才能通過檢查

還是在實施之前就已經改裝HID的車輛只要定檢就可以繼續使用HID

搞不太懂他的意思>"<

有這麼難懂嗎.....

除非車輛出廠即配備HID氙氣燈  否則禁止車主改裝
公路總局決定乾脆將車燈列入車輛不可變更項目
   上面這兩句就很清楚的 除非車子在製造過程就裝配HID
              等到車子出廠後在裝上去的就是不合法

原本的規劃是要實施 能出示由原廠改裝證明者 為合法
無證明者實施
燈光檢驗 通過了也一樣合法
但遭到各大車廠一致反對,不願為改裝後的安全負責

所以又改變原本的規劃了.. 恩  真的滿e04的
不過我覺得到時候一定又會在反彈的
一定又會改的..

沒什好說的 現在的政府官員對我來說 一句話:都是垃圾! 該做的不做 只會動歪腦筋怎麼亂定條例

來坑老百姓的錢 之前說好要光型檢驗 也就是測量水平角度 沒多久又修條例 

埃...甭怕啦 這種事只會引起民怨!

永遠定的不清不楚 永遠沒有個規範...檢驗光型是吧 請問:何謂他們認定的光型?

請解釋為何廠商不願為改裝後負責 聽他屁..難道他真的有找"國內外"全部廠商代表討論?

只跟國內的談有用?別笑死人了...這種條例要是你服 我服 大家服! 台灣就沒有貪污賊啦!

其實只要~HID只要盡量使用低K數的!!
別使用太高K數~光調好別照太高~也別散光~因該不置於被警察伯伯攔...
就跟排氣管1樣!!~不準白鐵...要有防燙蓋...你行車安全正常!!
白鐵~警察也不會太刁難.......^^"

但是對於那些HID打鳥魔人來說......可以罰他們不是很好嗎???

回覆給:是啊....所以呢??

我也這樣認為...不合法的一定要罰!!!常常一堆改hid跟在我後面超刺眼的(後照鏡反射)!!!對向改hid的就不用說了!真的超危險!有時還因為這些人差點看不到路...原廠的hid配備的就不會發生這些情形!!!因為機車族所改的hid根本沒有重新設計燈具(有誰會去設計啊?)!!!這樣會好嗎???還不都一堆打鳥的!!!刺眼到不行...造成我們這些人行車安全...這難道不該罰嗎???(各位評評理)

回覆給:噴射黑天鵝~NICK[去死團-858]

請把團名&編號拿掉
奉團長之命

回覆給:暴音硬皮馬

你騎的機車沒有改HID嗎?? 

德政~德政~德政~       

這個月本來還打算上魚眼的...
現在都不知道要不要裝了...
悶...不想花個好幾千塊只能用3個多月....
真不爽 什麼爛政府...只會貪污搞弊案...

我覺得沒有什麼不好啦
路上一堆改HID的,不管是對向車道或是後面照過來,十台有七八台都刺眼。
尤其是後面照過來的更是雞掰,自己騎車不用後照鏡就算了,麻煩體會一下有在用後照鏡的人的心情好唄?

我不反對改裝,但是自由的真諦建立在不妨礙他人自由的前提下,希望大家能夠多替別人想,謝謝。

難道政府都不知道有魚眼這種東西麼?
就想著要開單 要鑽錢  講明白一點 政府都狗拉  現在連總統都要被人家罷免了 連總統都幹不好
還管人民咧  操 還是說要逼著騎改裝車的車友 再聚集個幾百台 去總統府前面抗議好了 馬上改裝車 不合法又變合法  現在的警察不知道幹什麼吃的 連4條口香糖8塊錢都說是聚賭  政府在鴨肉扁的執政下 台灣 很快就倒了拉 乾脆叫中共打過來 說不定台灣還好過一點
以上只是我的感想 勿筆戰   不過說真的 漫想聚集一下台灣的車友 去總統府 灑冥紙 拉轉速 吵死她們
 馬的濫政府

ANTI  陳水騙 騙騙騙

這下子
又要跟油價漲價一樣
一同去綁白布條去抗議了

台灣真的什麼都要漲
確是薪水不漲

Yahoo