Zclub討論區 Z板

請問一下2行程的耐用度和巡航

請問一下`偉士150.雄獅125.nsr150.B1 125這類2t車的耐用度和巡航能力如何ㄋ??
因為最近朋友對2t有非常大的購買慾望.但是我和它說2t
車跑遠途不耐操...我想了解一下耐用度如何ㄋ??我知道2t車
維修方便簡單~但是耐用度....我就不太了解了.如果要環島
..該注意哪些方面ㄋ????
沒人回應ㄇ???拜託大家解解惑~@@~

回覆給:雜草
我想耐用度問題要看使用情況和車種,像水冷的話,水溫比較能穩定
自然氣冷比較不能掌握溫度,不過如果是環島的話,不在市區比較沒差,至於二行程四行程的問題,不管是四行程或二行程,我覺得每騎個一小時最好休息一下,又不是在比最速圈…反而機車還沒累,人倒先累了…行車前把重要的螺絲在檢查一下有沒有鬆…之前我騎傳狼,從台南要到台中,到嘉義時,後搖臂的軸心螺絲就給它鬆開來了,找路邊的店家他還推說沒那種螺絲,我說隨便找個代用的讓我撐到正廠機車店,他還死也不要…
所以,上路前的檢查我覺得是最最最重要的
其他的我不知道,我覺得舊偉士的都很耐操(新的不知道),車體更是沒話講,我爸的偉士牌從我還沒出生一直騎到我高中時,都還在騎,一直騎到汽缸鎖火星塞的牙萎了,就懶得修了,不然還是生龍活虎的喔

我曾騎雄獅從頭份到台北(也會反過來)。
沿路80左右。遇到紅燈就停下來。給你參考。

回覆給:racecar
汽缸蓋換掉就好ㄌㄚ
不然攻牙ㄚ為ㄌ一個小小ㄉ螺紋放棄一部好車

回覆給:阿泰
說真的,我很想把我爸那台推出來修一修,只是已經放了大約十年了,我想,可能要換的東西一定更多了,不然…想起小時候,那台還真的很猛的,我爸每天從彰化騎到台中從不間斷

其實我覺得不管是二行程或四行程~~~

只要是車子保養的好~機油用的好~~~

都很耐超的~~~~~

對阿
機油用好的 就很耐操

忽然想到,其實在長程巡航的狀況下應該對車子的磨損是最小的,
怕只怕在人生地不熟的狀況下出狀況,只要做到上路前把各種油和水(水冷車)螺絲檢視好…
反而是在市區走走停停下,對車子的磨耗才是可怕的

所以2行程的車子應該是耐操囉!

早期騎追風和車友們環島時(他們是騎FZR),總認為二衝程比較吃香,無論是加速和尾速都能把他們甩的遠遠的,但經過一段高速長途巡航後卻發現追風的續航力遠不及四衝程的FZR(車子變成很沒力),讓我對四衝程有了重新的認識~

回覆給:A-PU~~很正常二行程溫度一起來車就會軟~~壓縮比設定也有關係轉速上限也是一個問題~~在跑極限的小綿羊大部分的車到一半的賽程就會軟掉~~如果騎的人沒有感覺到的話會愈來愈慢~因為動力變小之後油門點的位置會不一樣~也就是說必須提前催油~不然會慢下來~~這是二行程大部分的問題~尤其是改很快的車~大部分都會軟很多~所以說要很快又不會軟太多這是對技師一個很大的考驗

Piaggio Hexagon 2衝好耐用,我用了他跑了八個年頭,它從不貪吃我的錢耶!
但2T油要好喔!

嗯..二t油要用好一點..還有預混也要好才能跑比較久..追風會軟??沒有哦...我跟朋友去環島跑到花蓮時還以高速巡航咧..他用魔特800的每次加油都預混..機油比例也調到偏高...

我和朋友騎追風崇台北去北橫山上  共路程375公里 沒啥休息一天來回 車越來越好騎勒  不要小看2行程歐

Yahoo