Zclub討論區 Z板

騎檔車的人注意啊!!!

本人在六月13日被開了一張任意變更排氣管 900元,實在有夠XXX,我還記得那個警察騎850cc 騎在我旁邊,叫我停車,還說給我兩條路選擇 一個扣車,一個拆大牌,靠!!!!! 改排氣管跟扣車,拆大牌 有什麼關西啊!! 台北市的警察真機車,,,,,,,,為了做業績,,不擇手段 亂抓一通,,,,最可憐的還是我們自己.... 你們有被抓過嗎???
改了就不要給他硬催下去
要不然條伯伯會注意你的
我是沒被抓過但是我都粉小心地騎.
畢竟吉村管也不小聲

對阿我也不知道改排氣管跟拆大牌有什麼關係.........不解

警察欺負你不懂法條~~~~~~~~~~~~~我也不懂

非法變更車體喔......
不知道咧

非法拼裝車上路的話是可以扣的啦~~~~~

要求他給你看他的證件
我在網路聽說的
當他要求你示出證件的時候
你也有權利要求他示出證件~~
我這邊有一段文章不知道該不該po出來
這是從別的留言板複製下來的
不知道有沒有關係??

請問有人知道該去哪找
道路交通處罰條例之類的法條嗎?
有書可買嗎?

穿警服騎著警用850摩托車(還配著槍,無線電),應該不用再看證件了吧!
900元,已經手下留情了(可能是外縣市的關係),之前車友被開至少1800,用18條還要驗車
如果依噪音管制法開的話(一般改管聲音會變大),4千多大洋的樣子
台北消費指數高,這也是原因之一(無奈~~~)
扣大牌一般是車主無法提出身分證明,至於扣車,就~~~~又不是無牌重車

拆除消音器6000,外加驗車

不曉得大家知不知道?
昨天我在金石堂看雜誌的時候,
不曉得是機購還是流行騎士,
在前幾頁的地方有個跨頁的報導,
說是之前非法變更車體零件的法條已經被修改了,
在原法條之後又加上了在不影響騎乘安全的情況下之類的話,
也就是說以後可以直接改裝,
甚至是改排氣管,
當然,噪音及廢棄還是要符合規定.
總之,就是以後警察不能再以非原廠規格來開罰單了.

這件事不知是真是假......

http://www.hamotorcycle.com.tw/agam-hot-0610a.htm

參考看看

對於疑似有違反『噪音管制法』相關規定者,其處理權責應在環保機關。

這是說不歸警察管囉?

汽車〈機車〉於辦理領牌檢驗時,其燈光、雨刮、排氣管、消音器等,因公路監理機關並無登錄其廠牌,故前開設備損壞修復或變更時,公路監理機關自無要求須為『原廠規格』等情事

所以驗車需要全原廠嗎?

對於經換〈改〉裝或增、減、變更原有規格所產生噪音者等,非有儀器設備無法認定,當於經環保機關檢測後,方得依噪音管制法相關規定裁處。

所以不該由員警自行認定?

如排氣管、消音器不全或損壞等

怎樣叫"不全"??

之前在HINEㄉ討論區也有人圓場管被條子硬說是燒ㄉ管@@||那怎半??

回覆給:dio小鬼
原廠管還被當成改裝管開單的話。
拒簽罰單。直接去申訴。

如果只換管速度上會有差嗎?只是換排氣量大一點的。聽人家說尾速會多一點點。

Yahoo