Zclub討論區 Z板

今天去剖管了~~

這幾天看到速可達版~有人分享GP去剖管~
起步快尾速又增強~~~重點是又便宜!!!板上的人似乎都不反對~而且感覺似乎都不錯~

SO今天就去給熟識的店家剖了~

先撇開很便宜~也就是感覺C/P頗高之外~

再撇開  聲音改變  (變大聲一點點點點而已~但是卻多了一種只有改裝管才有的撲撲聲~本人覺得還OK~我個人覺得相較之下                               反觀原廠怠速聲卻覺得有點單調...但是原廠原地催油門卻比較好聽!可能撲撲聲帶有破破的感覺...)

起步變快  (測試過原場管~0~40偏慢~40之後到60就滿快的!!現在0~60很順暢!起步沒掉!)

中速有力  (原本75~90會慢慢托~現在過了80就感覺車子再跟你說...再催多一點!!!再催多一點啦!!!的感覺...)

光是尾速硬生生多了5KM (本人85公斤~原本測試前同一路段怎麼催都是105!!現在都是110~而且過了80催還很有力!!!
                                                   原廠過了85要催卻會緩緩上升...現在不會!!)

本人就覺得很值得了...(而且尾速時~聲音完全變的不一樣....完全...只有自己騎才知道...)

花不到一塊盤子錢~多了5KM~還不錯^^"...(這算報價嗎?!)

或許您會覺得我說的很誇張...但是這就是細細體會過後的感覺~

用文字打出來當然冗長或是失真....

直接的答案就是...中尾速增加了~起步不變而是更順暢!!!

而且...勁戰剖管似乎沒有把觸煤拿掉...觸媒是在前面!!!
因為老闆說~工廠的人說...現在觸煤都做很小了~不能拿掉...一拿掉你的管子就廢了...因為完全沒有回壓....

SO至於燒哪裡挖哪裡就是她們的機密啦~

只是我挖完之後~他是挖在底部~SO完全看不出來^^"GOOD...

唯一缺點....油耗多一點點~目前還在測試中~估計原先33KM/1L~目前31~32KM/1L

名言:想要馬兒好~拼命多吃草!!     呵呵^^"

我也很想改A…
台中好像沒這種店>_<"

回覆給:~SEVEN~

請問是在哪裡阿??? 請用及時通跟我抱一下地點跟價錢^^  嘻

我也有興趣QQ

是給改車的店還是普通車行??

我早在半年多前就去幹這種事情了
我的管是老闆拿去
直接挖掉兩塊"芋頭餅"(炸雞店賣得那種形狀)
只是他是蜂窩狀的....在頭段
剖管後停車排氣管不是都會嗲嗲叫嗎~觸媒挖掉就沒這聲音了
頭段尾段都沒有動...基本上就挖那兩塊掉而已

以前玩馬車的時候就開始用剖管到了現在的勁戰
只有一個感覺剖的好起步會比較快中尾也會更快
跑出來尾速有時有會增加
不過這都要看怎麼剖找找常剖管店家

回覆給:小羅
聲音主要還是要看怎麼剖
目前我勁戰用的剖管可以
說是等於原廠聲音只是灌
油門時還是會比原廠大聲
一點點

原廠管也能剖嗎??  傳動部份需要動嗎??

回覆給:阿希
喔喔~我人在高雄~但是是給台南認識的朋友拿去給人家剖的~

有說啦~不到一塊盤子^^"...

回覆給:小頭
都可以吧...只是看店家要不要幫你弄囉^^"....

回覆給:A83KT
恩恩~我就滿慶幸我剖完之後感覺都有增加^^"....
真幸運...

回覆給:文化大學路隊長**看見我請快點超車

恩...剖管就是拿原廠管下去剖呀...
改裝管算是已經剖好了吧....哈哈....

傳動不用吧~~我想

回覆給:小羅     

兩位大大 是住哪裡呢 可不可以介紹一下在哪剖的呢^^

我是在北縣新莊剖的~

那麼大概需要的花費呢?

大約1000~1200
不一定~

大約1000~1200
不一定~

可已請問一下什麼是剖管嘛?@@|| 

請問是在新莊哪裡??大大可以說依下嗎?

回覆給:費渣鵝..
新莊昌隆國小附近(近幸福路)

回覆給:小豬
就是把管子內一些隔版拿掉讓管子通暢一點

聲音大概是像什麼阿?好聽嗎?會不會很低沉?

路過的  发表于 2006-3-1 22:00:13
我的感覺~
優點~
加速性不錯~表速0~60不知不覺一下就上去了~怠速震動比原廠還小~聲浪不錯聽~

缺點~
油噴很兇~回壓過低發車不易~熱車變慢~沒觸媒不環保~

回覆給:展展

你也是在新莊用的?

Yahoo