Zclub討論區 Z板

生日炫燿文~~~

今天是小弟生日 也順利考到了駕照 拜多年偷練之賜
考駕照真的是簡單阿~~~

對不起 上面是閒話 下面才是重點 (=.=)>

就在剛剛大約十點左右 桃園市民族地下道發生一件車禍
一個老婦人騎腳踏車遭一名中年疑似酒駕男子騎機車從後方追撞
老婦人向前撲地 中年男子則是向前滑行

上面是我整理大概經過 因為我經過已經兩個人都倒下了 老婦人滿臉鮮血慘不忍睹
正當我經過地下道時候 想起今天考駕照有一題

如果你遇到交通事故有駕駛人受傷應該怎麼做? 我記得答案是停車詢問是否需要幫忙
盡量協助吧

所以當下我不多想 馬上把車停到路邊 詢問有什麼可以幫的上忙的
因為車禍導致路面線道不夠 所以只能給機車通行 汽車不能過去 一不小心會撞到老婦人
或是中年男子 所以我在一邊幫忙指揮交通 協助汽車駕駛迴轉並指揮機車駕駛小心通過

過了約15分救護車還沒來 老太太仍然倒在路上 眼見車流越來越多 我最後乾脆換地方 直接在橋墩
旁指揮交通 過了大概25分救護車才到 接著又過了5分警察才到 最後幸好老婦人沒什麼大礙

我會發這篇文的原因是 我覺得今天看到很多駕駛讓我很生氣
我知道有的人搶時間 可是也要看情況 硬衝的汽車不在少數 還好我跟一位大叔擋車
更令我討厭的是.....一些機車駕駛相當沒公德心 明明人家就車禍倒在那 你一定要用你
平常在飆車方式通過嗎 下面這句話沒惡意 純粹是親眼所見
一些改著hid 改管的車子 rs g4 JR 天鵝 等等熱門改裝車 蛇行亂竄 全油門 扭屁股
請問這是經過車禍現場應該有的行為嗎?? 中間還看到一部CBR FB 去了又回來 造成交通阻塞
有在看車禍熱鬧的感覺 實在是很.....

希望剛剛有經過的Z版版友不要有上面的行為才好...

至於我標題炫燿文的意思是說 今天生日考駕照 沒想到馬上書上的知識可以派上用場
而且幫忙別人真的是一件好事 那種感覺不是山路跑多快 尾速衝多少之類可以比擬的
希望大家共免之 如果不敢時間停下來問問看吧 說不定多一個人對情況有更大的幫助

ps:我是剛剛穿著黃藍相間運動服外套還有卡其褲的高中生 我在後站的方向指揮交通
ps2:剛剛風好大好冷 除了雙手 我的鼻涕也在幫忙指揮交通=,,=

回覆給:豆腐

桃園人有愛心+1 ^_^ ....我也住桃園 真希望社會多一點像你這樣的人...

生日快樂!

好人+1

非常好!

回覆給:小戰戰

謝謝拉 只是今天有好事讓我做而已 相信如果是你遇到也會如此吧^^

回覆給:魔風威夜史上最強爆閃軍團╭*飛豆*╮

謝拉 飛豆桑 不過我已經脫離好人團很久嚕@@"

回覆給:道安會館 - * 喵小鬼☆

謝謝你 我只是希望Z版的人不要像我今天遇到那些人一樣就好

生日快樂!!
希望有更多像你一樣的人^^

回覆給:犁田達人

謝謝 我只後碰到這種情況只能說 我一定會盡力幫忙 因為那感覺實在很棒

不錯喔~~~

我跟你一樣 都愛幫助人

助人為快樂之本  XD

還有 生日快樂阿

生日快樂~!!

你是好人= =

回覆給:龜速鵝

謝謝你阿 希望好事大家能盡量學習 ^^

好人+1

不過說真的....現在我已經很少下來幫人

一是怕被傷者誤認是我撞他
這...不是百口末辯嗎?
二是怕詐財
防人之心不可有

所以......頂多叫叫救護車
就閃人了

回覆給:a-ho

不會拉 因為現場人很多 一片混亂 也有一些熱心人在幫忙了
只是人手真的不夠 車子一直衝 我才趕快去幫忙

不過你也是好人阿 至少幫忙叫救護車就是好事嚕

回覆給:小殘444
謝謝拉 不過我真的不想當"好人"  <(=.=)>

好人一個!!但是還是要注意小心點
最好找個目擊者 不然肇事者跑了 被撞的人掛了 到時候被死者父母認為是肇事者就完了......

像今天在台中大里橋那等紅燈就看到一台雙載GTR自行轉倒= ="(因該是壓太彽)
心裡覺得蠻無言的...完全沒有想幫忙的念頭... 

你是好人!

難得看到有願意幫助車禍現場的人 @@||      你真是好人 ^^
不過車禍中,還有人要強行飆過去,對於受傷的人真是危險。
想起八年前有一次雨天轉倒的時候,要不是有一位阿伯幫忙,
我可能也會被後面來的公車壓到也不一定 >_<

能像你這樣乖巧的小朋友不少了!

桃園中壢這一帶像你這樣年紀的弟弟,

大部分應該都還是騎著rs或jr在路上胚來胚去吧...

撞到人不是烙跑,就是破口大罵三字經等等的...

看太多了...

回覆給:心之死

那個老婦人就趴在路中間 不管什麼車開過去都會輾到他滴
還有一點很重要的是要幫忙保護現場 因為騎機車的好像喝醉酒才會撞到
不然怎麼會同向還從後面追撞>/////<

回覆給:夢想a白開水

謝謝^o^ (小朋友被稱讚的表情)
桃園中壢這邊本來就很多那種人
除了jr rs 還有很多就是jog........
話說上次我同學三個人在我家這邊公園喝酒 只因為其中一個穿制服
七八個就衝到涼亭把我同學打成輕微腦震盪
害我現在都用大鎖+我的333當給他們的見面禮 =..=

桃園人哪天因該把豆腐找出來唱好人歌給他聽.....給他好人卡片...

黃藍相間運動服外套...桃園高中嗎 呵呵

Yahoo