Zclub討論區 Z板

剛進入重車界的俺

小弟剛買了"梯"ZR250cc的!!也是第1次騎檔車!!目前小弟俺正在學騎沒人教~_~但是俺還從檔位學習就是先以不發起狀況練的(邊推邊踩)之後從空檔到1檔起步(目前不升2檔除非1檔騎慣騎熟了)正努力學習!請大大們我學的這樣方式OK嗎
另提~小弟購買是完稅車之一般重型機車駕照可騎 所以牌是正白牌或臨時牌 目前弟弟俺沒去申請牌照 但聽友人說可貼類似[CBR-600] [ZXR-900]非正黃牌等似!那請問大大們是否知有非正白牌呢? 小弟目前無法去伸臨時牌(家庭革命)金屋藏車中...苦呀~ 家人:捨麼!!"梯"ZR~ 殺無~~赦

簡單說你剛騎檔車就牽這台?
雖然說從250日入門是沒啥問題可視你偏偏去選一台2行程的還是TZR
怎麼會去牽這麼暴力的車阿..........
如果你連檔位當還不會那你得先對檔位有概念
其實非常簡單~踩下去是1檔然後就開始往上勾依序是123....
然後空檔在1檔跟2檔之間~也就是1-N-2-3.....1檔往上勾就是空檔
2檔往下採也是空檔不過只能輕輕踩踩一半才是
踩或勾太大力就會挑過空檔

關於你沒牌嘛..............
我想還是不要教壞你好了

哇..新手就拿TZR...
很恐怖=.=...

完稅車你的是17%完稅嗎.友人說可以貼牌這樣被抓到以沒掛牌還慘.是否有非正白牌這個不太適用公開討論.必盡這是違法的事

TZR要驗車掛牌成功的機會....嗯....應該不高吧!?? 

回覆給:翅膀-呵呵~弟弟俺今天黨位可練OK了初初在學都把他轉到1萬6千轉(太傷引擎..)不過今天懂的打檔了因自己練比教慢~沒人教>< 爆力的話前車主幫俺封印一些馬力了(不會吵鬧耶像4t聲音)
一邊推車一邊打檔學果然是學的簡當 國際跟循環我都會了學得小弟弟俺手~機乎腫痛><目前差右迴轉還不太適應其他都還OK~
小弟俺比較偏向2T的速度跟狂暴但是4T的正大牌跟聲音還滿喜歡滴
弟弟俺的老婆小T證件有!!發票.反納.進口與貨物完稅!! 可申請臨時牌 2T照樣可驗車但是驗過的機率....渺茫啦..噪音污燃驗比較可以但是空氣污燃驗的話...2T咩~排氣管不就是要噴噴煙咩 不會噴是不正常滴(剛發車情況)
另註:在牽俺滴愛人小T之前會騎打黨車的朋友是粉多拉...牽回來後好像是死光了...安息唄~阿密~抖副..

回覆給:吳大大家抱歉~非大牌的事小弟弟俺在這跟大家回個不是因為之前看了罰款條例(掛其大牌NT3600與未懸掛大牌NT3600)想說掛其大牌被攔的機率比較渺茫才註提的~~自於哪裡看的還要想吧

㊣【注意】㊣我想此事就到此為止吧   危法之事不要做太多會有報應的所以今天俺吃素...

回覆給:賽車頭是14轉~我把14看成16><

火星文看的實在是很難過.........

回覆給:賽車頭

大牌的事就別在這公開討論了~這畢竟都是違法的事
所以才說不教壞你

但是你說你朋友是..........都找不到人像失蹤了一樣還是~

回覆給:翅膀-1.小弟俺以知在板上不得有違法之事公開共討小弟俺犯的錯誤請大大們原諒
2.小弟要購買車車時曾與友人談過~在當初友人說騎那種粉簡單拉~安~安拉~友人似乎都這樣說
當買來時只跟我說怎樣打黨位卻是紙上談兵一樣!而後我在勤學時都跟俺說學那麼久還不會唷(牽車的第2天)
沒智慧~牽去丟吧! 我就跟她說你不是會騎可以騎給我看嗎?她就找一些理由像~就偏不騎給你看
然而我一個又一個問!他們就說我年紀老了或我很久沒騎不習慣等等的只有2個肯教但是俺又看他們粉忙
俺不好意思去請教所以就以那2位當初教俺以打檔位為主練(不發車以邊推車邊打檔)就這樣學到現在就..無路不飆><!     至於在某天被一個田路老嬸嬸罵很吵耶(拉轉速)跟俺說不要用一檔跟二檔騎那是登爬用的正常都是用三檔騎一般路的~你那樣過沒多久車子會壞!就在那時才覺悟到了要領(果然薑是老的辣)
3.請問大大們如果有發票.反納.進口與貨物完稅以及讓渡書等(還沒寫持有人姓名) 騎在路上被警察攔到會有怎樣的後果 !!誠懇賜問!!

>請問大大們如果有發票.反納.進口與貨物完稅以及讓渡書等(還沒寫持有人姓名) 騎在路上被警察攔到會有怎樣的後果 !!誠懇賜問!!

看警察心情....
以前可能會比較好說話
不過現在因為重車可以合法領牌
加上完稅車太多人搞,許多路段亂衝的人也太多
警察很難睜隻眼閉支眼
所以通常是會依法處理

依法處理的話,開罰單,扣車,並禁止行駛
意思就是先把車扣走,然後拿文件去警察局領回來
如果警察刁的話,就當無完稅車處理,法院見

剛查了一下法規,本來是想co過來給你看的
不過發現法規竟然改了!
你看看吧...

道路交通管理處罰條例   第12條    

汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百
元以下罰鍰,並禁止其行駛:
一、未領用牌照行駛。
二、拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而變更原登檢規格、
    不依原規定用途行駛。

前項第一款中屬未依公路法規定取得安全審驗合格證明,及第二款、第九
款之車輛並沒入之

這下可好,管你有沒完稅通通都是沒收

條文是去年12月28號改的:
中華民國九十四年十二月二十八日總統華總一義字第 09400212581 
號令修正公布第 3、5、7-2、8~10、12~16、18、20~26、29、29-
2、29-3、30、31、32、33、35~38、40、42~50、53~55 、57~63
、65~67、69、71~74、76、78、80、82、83~85-1、85-3、90-2、
92  條條文;增訂第 31-2、32-1、67-1、90-3 條條文;刪除第 28
條條文;施行日期,由行政院以命令定之

實際施行日期還不知道:
※本法規部分或全部條文尚未生效
1.中華民國九十四年十二月十四日修正之第 68 條條文施行日期由行政院 以命令定之
2.中華民國九十四年十二月二十八日增訂、刪除並修正之條文施行日期由 行政院以命令定之

回覆給:大丙 FF-22

= ="

這該喜還是該懮??

回覆給:大丙 FF-22 謝謝大大的寶貴回應 小弟俺會銘記在心!
警察?說到這裡小弟今天在大條路上再等紅綠燈發現後面停了一輛警車....正後面
我沒戴帽沒掛牌.....原本以為死定了~然後我趕快把熄火牽在較旁邊讓路等他來任宰
結果他好像沒看到似的往前方向走 (真市是狗屎運或是遇到知我心警察)現在我看了文章後也不知該喜還是優....
但是買合法來台車真的要偷偷在騎嗎...就算申請大牌也不以定請的到..臨時牌頂多請3次 用完了後..
這跟騎零件車會有所不同嗎?請臨時牌要繳保險至少1年但騎的天數為1次5天3次也只有15天...

開始總覺得零件車教划的來 但是 ”現在的正牌”車又不是我能負擔的起 唉呀~悲命~

我的TZR是都跑TIS...
不知你住那?
如果TIS今年又再開的話,拿去跑TIS也很不錯
跑的過癮,也不用冒著在路上被攔的危險

回覆給:大丙 FF-22俺的tzr都跑給後面的人張口吃俺滴2t口味的煙(好像俺要被後面的人殺了..)
俺住中部
tis因該在北部吧??(俺亂猜滴)
俺雖然騎的粉爽但速唷俺同事說他粉早以前騎nsr150cc沒改騎到2xx它還說它朋友騎王牌騎到約70公尺騎到16x 它說俺滴tzr才能騎到17x還是250cc的(爛)
俺喔~已經深深滴愛上小t嚕(就算他怎樣了俺都會陪他到最後)

能不能把你的運氣借給我阿?
沒戴帽+沒掛牌+警車停後面  這樣都沒事情???

駕照即將被吊銷一個月的小薛...

另外...火星文看的很痛苦+1

建議樓主小心騎車~ 慢慢騎可以騎很久的~
沒戴帽子時速7~80摔出去葛屁的可能性高的會讓你想哭~
以上n_n

突發性火星文=  =?

前幾則留言還蠻正常的....

---------------------------------------------------------------------------------

騎無牌車不鼓勵也不反對

因為正黃牌的確不是人人負擔的起的

不過千萬不要去掛假牌

無牌車最多被扣去

掛假牌就等著去警局泡茶吧

還有帽子不要懶的戴

不論是形象或是安全性都是很重要低

因為沒有標點符號吧    ...

回覆給:小薛 KAWORU 現在我經常遇到這樣~今天跟昨天都有警察騎機車從我後面慢慢的騎過去....(沒戴帽) 可能沒看到  我到現在都一頭霧水   凸>_<凸....
不過現在買了帽帽   先買便宜的全罩 來頂 不然一頂帽(進口貨)就...可報考駕照到可買連身衣的價 錢  ... 
人身部品加一加也是可觀的...

Yahoo