Zclub討論區 Z板

請問有RV150的車友可以回答一下我的問題嗎??

我的車車是RV150  是2001年7月的車~請問這是第一代的RV嗎~聽說第一代的RV比較會跑...
我最近改了和合的63缸跟先鋒的高凸~請問一下~傳動要換哪一種的會比較好呢~~我問了一些精品店~
他們都說RV沒有出改裝的齒輪~請問這是真的嗎~~還是各位大大有捨麼解決的辦法嗎???
我還有看日發的網站~他有出RV150的改裝CDI~換裝那個有用嗎~~會傷車嗎??
RV這台車還有捨麼特別的地方需要注意的嗎??謝謝各位好心的車友~~~~
回覆給:懶懶的福客多大夜
\
對了對了~~~本人還買了一顆KOSO新款的LED轉速表~~請問信號線要接在哪~~~謝謝~~
非常抱歉~~~問這麼多問題>_____<

回覆給:懶懶的福客多大夜~

你那代車是一代的沒錯~跟我的一樣~
cdi那沒用不建議裝那浪費錢~
信號線接cdi的藍白線

回覆給:懶懶的福客多大夜~

一代RV確實比較會跑~因為一代RV的齒輪比較鬆~所以尾速特別快~
一代RV原廠不改缸~用改裝離合器~就可以貼表~當然要有點距離~
到了2~3代~不知道為什麼SYM把RV齒輪比改密了~(我猜應該是有人抗議說車子爬坡沒力)
SYM改了齒輪比後~爬坡確實有力了~而且超有力~加速也變快了~但是反而跑不快(尾速)~
RV真的是台很會跑也很有力的車~不用花太多錢改裝就會給你不一樣的速度感~
至於改裝用品真的是不太多~因為RV本身不是很多人玩(冷門車)~所以改裝的東西當然少

本人也是騎RV一代~也玩了2年~一點心得分享~

Yahoo