Zclub討論區 Z板

真是天降橫禍~~可惡的工人...

話說...昨天把心愛的小白貂停在大樓樓下, 誰知道一早起來牽車的時候~~.....
咦?...怎麼椅墊上都是白色小點點...原本以為是施工的灰塵 , 拿抹布一擦....挖哩咧~!
擦不掉~阿是怎樣...仔細一瞧~~ 哇~!竟然是漆.................!@#$%
看看左右的車車...結果大家都遭殃.....真是~~怎麼會這樣....

後來回想昨天晚上回來的時候 , 馬路上有一群工人把大樓樓下靠近高架橋的部分馬路封閉...
我想應該是在維護橋樑吧~! 現在確定應該是在補漆.....!@#$
於是飄阿飄的一整排車車都遭了殃.....(真想連署抗議~國賠阿~!!)
雖然可以摳的起來 , 但幾乎整台車都佈滿星星....煩阿~!!
後來....我到加油站買了去漬油想試試看會不會好擦點 ,結果沒啥效用....厚~~!!
想請教各位熱愛勁戰板友們 ~ 有沒有好東西可以處裡這個問題....本來想去油漆店買去光水
還是香蕉水之類的東西來處理的 , 但是又怕會咬漆或是傷到表面....
所以先請教大家的意見了~~~或是有過經驗的愛車朋友們~~麻煩幫幫忙囉~!!
先在此感激各位了~~!!

不可以用香蕉水 松香水 會把金油咬掉喔

車殼的話用粗臘下去推~~~
椅墊的話~~~我就不知道啦~~~~

這種狀況我也有過!
我是用酒精擦呢!但不能用太重喔!
擦完洗個車重新打臘!

多謝大家的鼎力相助喔~~
還好沒有冒然使用松香水之類的東西去擦拭....
不然~~可能會哭著回來喔~~!!...哈哈~~
不過....用酒精也會咬漆嗎?...還有....聽說用三彩水蠟也行是真的嗎?
也有聽說用3M除柏油的清潔劑....
反正眾說紛云~~~有沒有哪位大大能詳細說明一下的呢!?
小弟對這部分挺有興趣的.....
請知道的愛車板友不吝分享囉~!!
再次感激大家了~~!!....還是要說~~這裡真是個教學相長的好地方....

回覆給:小白貂

酒精阿~~我個人用過是不會咬漆呢!去除黏垢也滿好用的!
但擦起來就好不要在那一直擦呢!一罐又便宜呢!

對了~~補充一下!如果怕咬漆你可以稀釋一下呢!
但我覺得稀釋完變擦不太起來呢!(稀釋50%來說)

何不用點汽油試試......@@我的經驗

嗯嗯~~收到大大的建議了.....感激阿!!
那麼酒精是用藥用的(就是工業用...藥房買的那種嗎?)
汽油我是沒試過就是了.....可以試試看囉~!!
再次感謝各位了....

我也碰過一樣的問題,剛好樓上在擦油漆,

問他怎麼辦...,他還要用松香水幫我擦,

看了一眼,我還是自己把那擦掉,

以免他把我車上的金油全部塗掉....

嗚~~剛烤漆完耶~~(好像是一年前的事情了)

我是買藥用酒精呢!藥局都有在賣呢!

我是建議用粗辣或者是三采水辣
因為這兩個不管新舊手來說都可以很好的控制
向其他的比如說汽油或者是去資油
都會有毀損車殼的風險
所以說還是這兩樣比較推薦您用
三采水辣多推擠下就OK拉~!
小弟真的有用過真的可以起來
當場嚇到並且跟朋友說不要使用
用久了車殼會毀掉

如果要用3M除柏油的清潔劑要小心點
因為有次拿來去殘膠.不小心噴到一點在貼紙和燈罩上面~
結果一擦~貼紙顏色糊掉.燈罩霧掉...
當場傻住~後來才發現上面的注意事項有標示!
可能這罐效果太強了.之前用它牌的噴到都沒事@@

回覆給:橋頭-小偉

需不需要"賴打"
效果因該更好!!!

酸~~~~

首先感謝各位大大的熱烈支持....
在眾家弟兄的意見下...本人小弟我試了幾項擦劑~~~~結果....
(酒精).............可清除....但是~~~試了盾牌跟後把手....會霧掉耶...糟~!!
(三彩水蠟).......無效果.....奇怪?
汽油跟去漬油就不敢再試了....唉~~~
最後用~(科技棉)推...勉強可以....不傷表面....但有點辛苦就是!!....
而且不能完全去掉...!@#$%
天阿~~!! 到底是該死的工人用的漆太強....還是我的東西不夠力阿!?
有人可以再幫幫我嗎?....
對了.....附帶一點~~塑膠部份包含椅墊.....幾乎弄不起來....只能用摳的...
要整死我就是了!...@#$%^
有秘方的人救救小弟我吧~!!..拜託各位了~!!!..再次感謝~!!!

我建議用甲苯吧,但是只限於擦椅墊喔
千萬不要拿來擦車身,不然連漆也會被擦掉的.

PS:甲苯有毒會傷身,能少用就少用.

三采水辣要用力推擠下就可以了!
或者是水辣多加點下去推

路過的  发表于 2006-3-1 00:58:48
試看看媒油吧~保證不傷烤漆~柏油斑點都可清除喔~

煤油塗抹後~等一下子再去擦一擦就下來了~

Yahoo