Zclub討論區 Z板

想請教各位勁戰的車友們!!!

各位大大.....大家好!!!!小弟是個新手!!!
想請教各位....就是我的2帶黑鵝於去年四月購入.
但是從新車騎到現在...每每在車冷時發車....引擎的噪音就會很大...震動也相當大!!!
可是大約1分鐘左右.....就恢復正常了....去車行問...老闆說是因為化油器的問題!!!(p.s我也不太了解!!!)
一直到現在都還會有...里程也有快一萬了.....還滿擔心自己的愛車出了什麼問題!!!
關於機油是每800左右就換....剛開始3000公里內都用原廠4R-1...之後有用過EFERO圓罐....現在用Mobil金瓶!!!
小海綿....空濾...都有定期換...
真的不知到底是哪理出問題....
希望各位能幫小弟解答....
感激不盡!!!!
回覆給:Mark

記的沒錯的話剛發動時怠速(轉速)升高(因自動風阻門未動作)
但是在幾分鐘後引擎溫度升高就會回到正常(自動風阻門開始動作)
這是正常現象,請不用擔心^^

小弟我修改上面那位大大的答案一下...

原廠化油器都會有一個自動阻風門...
為了讓引擎能及早到達工作溫度及順利發動...
久久沒騎的引擎一發動怠速都會升高...
那是因為自動阻風門正在"作動"...
而引擎怠速一下降即是自動阻風門已經"停止作動"...

回覆給:阿達店長
謝謝"阿達店長及呆頭鵝"的解答.....
但是這樣長時間的震動....
久了車上接合點的螺絲不就容易鬆動嗎!!!
之前騎過SV-MAX也是會這樣很大聲的震動!!!
我同學的藍白鵝好像就不會震動那麼大.....
所以很好奇及很擔心的心理...才會趕緊問問!!!
不過為何其他車廠的車禍是YAMAHA的其他車種....
我看到的好像都不會降耶!!!!
怪哩!!!!

放心吧!

就像上面大大所述,

都是正常現象!

至於你所說的螺絲鬆動問題,

倒是沒人提過...

Yahoo