Zclub討論區 Z板

想請教購買二手勁戰的注意事項..內祥文

小弟今年滿18,想買一台二手勁戰代步上學,我知道新車一定是比較好的,但是資金不夠…我也不願意向辛苦工作的爸媽要錢買機車,我覺得那樣子很過份,所以我開不了口。省吃減用存了四萬多元,所以想請問萬能的講談版上的大哥大姊們^^”

那台二手勁戰是我在拍賣上看到的,星期六的時候有約朋友騎車過去試騎,但是我不太懂車子…所以就基本上的核對了行照、機車的引擎號碼(前面有,後面也有)試騎方面還好,煞車還很有力、全車原廠無改裝,只是因為快沒有汽油了,所以催油門時有感覺好像吸不太到油?不知道是不是這個原因…時數表的指針也很抖,不知道是什麼原因呢?以上…還需檢查什麼地方?勁戰車系較容易壞掉的地方?還煩請各位大哥大姊替小弟解答,感激不盡m(_ _)m

雖然我不太懂機車,但是我以前也買過二手的機車(阿帝拉)~

以我個人淺見.....我倒希望你錢存好了買新車....

要買舊車也可以,買完之後去信任一點的機車行,請師傅幫你做的大檢查,要換多少東西不得而知了~

= =a    已純粹代步用的話~就用副廠的東西吧~

我真的不太懂機車~ 我有說錯的話~  請批評指教~ = =Y

回覆給:小佑
建議你多騎幾次在確定看看要不要買哦~吸不太到油~應該不是快沒汽油的關係哦~可能是化油器或混合比有問題....只針對抖的話就是麻表線可能鬆了~那個可以去換過 幾百元吧!建議你的幾種測試方式~~  第1.高速行使(時速約70~80以上)是否會震動過大和有沒有異常的噪音出現 。第2.低速行使(20~60)是否有其他噪音出現(尤其低速20~30時要注意聽看看) 第3.龍頭是否有對正(可以試著時速40時~手稍微放開一點點 看龍頭會不會偏向哪邊..正常的車子龍頭沒歪的話 應該是會直直的不太會偏)  第4. 車子架起來 怠速聽看看傳動有無異聲.. 以上是一些簡單測試~如果要更精確一點 其實可以騎去店家~請師父幫你檢查一下...

回覆給:小林

謝謝您,我大概有初步的認知與了解了^^"剩下的就等下一次試車的時候檢查一下…
買新車就得辦分期,雖然頭期款繳四萬貸款兩萬所要繳的錢就不多了,但是目前沒有在打工..
很怕說貸款會繳不出來,所以我想我還是乖乖的買人家二手的車子好了>"<!!

差2萬 買新的 比較實在拉!!!!

如果你家 有車庫 就不用保 竊盜險了(57000)吧!!所以還是買新的比較好

通常2手有問題 都會接二連三的 發生 到時候 修起來 都快接近 新車的價格

買新車比較好啦~就差兩萬再撐一下就有了

如果為了省那兩萬去買二手的車.....如果有問題那多划不來勒!!

小肥鵝是滿不錯的車...

我的看法是...只差2萬...不如買新車....

畢竟你也不知道2手車友啥地方故障~還是有問題等等~

在加上~你對車又不懂...我還是建議你買新車...比較沒有太大的問題....

而且~也不向2手車~容易故障的問題存在~~~

參考看看吧...

我有聽過展示車比較便宜
展示車好像是機車展覽給人家看看玩玩的車
不過應該是沒騎過的車
你可以問問看阿
小弟有錯請指教

我這裡剛好有一台勁戰要賣喔~
我住士林看你要不要約出來看車
kenjisk8@yahoo.com.tw

老實說,建議你買新車
你現在有四萬塊,你很急著要騎車嗎?   如果不急,再忍一忍、在省吃簡用點買台新車,不管是不是勁戰
你有四萬塊,一定要買勁戰嗎?   如果不是勁戰,125的選擇很多的
你有四萬塊,可以借到兩萬嗎?   如果可以還是買新車吧,或者是跟家人談談看
你也說了省吃簡用存了四萬元,如果買了新車保養也是要錢的....如果買了二手車那就更不用說了~~~

二手車真心建議你可以跟朋友買,盡量別跟中古車行!網路上就要看你遇到的是好買家還是遭的賣家!
二手車的車子該檢查:轉向、車台號碼(前面)、引擎號碼(後面)、哩程數(如果他調表你也不知道)、自己看看外觀有無轉到或車倒的痕跡(可以檢查前叉最底部有沒有刮痕、排氣管最靠近地面的地方、煞車拉桿),外殼卡損哪邊不合....抱歉我只想到這些!前面很多很多人也說的很對→
如果為了省那兩萬去買二手的車.....如果有問題那多划不來勒!!
新車便宜的有:展示車、業績車

如果買新車,把車停在人多或是明亮的地方,該鎖(跌煞鎖、龍頭鎖、大鎖)的就要鎖,別懶惰啊!

如有錯誤請指正,謝謝

說實在的,買新車多少也會有些小問題,何況是2手車...
加油,再存些錢吧^ ^"

我有個朋友之前跟二手車行買了台G3

剛開始騎都沒什麼大礙

等到換了幾次機油才發現那台車會吃機油,而且吃很大..

牽去給原本的車行也不負責

所以差個兩萬...還是繼續省吃儉用買台新的吧..這樣也比較心安..

P.S 我的立場剛好跟你相反...自己存了兩萬跟家人借了4萬來買XD

我想四萬塊買的鵝至少也是二年以上車齡了吧,買來了多少還需要更換些小東西
那倒不如買台新車吧58K左右...

考慮一下  分期新車吧...

二手不是跟朋友或有認識的車行買的話

幾乎都....

我朋友買了一台一年勁戰 2個月後 修的錢就2~3萬多了...

他買五萬

說到買2手機車
我買了5台了
直到第6台才買一台新的勁戰
吃過虧的人才知道
首先你要看車台有沒有被撞過歪的痕跡
簡單的就是從側面看車的龍頭
看龍頭和下面放電瓶那塊殼有沒有成一直線
有一個是凸起來一個凹的......那三角台歪掉的機率就大了
再來從避震器下面往上看
看有沒有明顯的車架接何處生鏽
因為有些車台斷過在焊起來的地方都會有生鏽
引擎部分可能要很專業的人才知道
但是原廠缸應該是不需要顧慮太多
再來是車殼部分
看看有沒有鎖點爆掉的
造成車殼會晃動
到時候換車殼也是一筆不小的錢喔
其他比較小的注意事項
騎的時候看後煞車有沒有激激叫
前煞跌盤有沒有歪
大概就將吧
有說錯的還請各為大大指點

樓上的大大~雖然新車真的比較好也比較不會有問題阿~不過你門應該要在作者的立場上面想,別說去借2萬了~他可能連多拿個5千元出來都是很大的問題了阿~難道各位大大非逼他去借高利貸嗎?~"~ 上面都已經說的很清楚了 就是4萬 買2手鵝~我門應該多給他一點買2手車如何檢查等等的資訊 ,不是一直回歸在原點叫他買新車(他有錢買新車就會買新車了阿) ~叫好像你只有100萬 要買一台汽車 ~然後問別人關於100萬汽車的問題~然後別人一直叫妳多50萬花150萬去買台進口的你會怎樣(一樣多一半的錢而以阿)...以上不是要批評樓上的大大~是想說我門應該回歸他的主題 去幫她解決~~如果4萬能買到一台不錯的2手競戰(沒有事故~或損壞等等)老實說 是不會比花6萬買一台新車來的差的!多的2萬拿來買別的也不錯阿 不是嗎?~~

謝謝你們!我對二手車有一定的基礎了解…Z版真是個好地方^^"

目前那台二手勁戰的里程大約2700左右,有檢查過行照對過…出場是2005年一月

領牌是2005年七月,價錢大約是46800元辦到好,價錢方面我認為是還OK...

就是怕版友講的是不是事故車…或是怎樣有問題之類的……今天會再去看一次吧

我會帶班上一個同學家裡是開機車行的人陪我去驗,要是有問題就分期買新車了…

還是非常非常感謝各位的解答^^!!,若真的有買或是最後結果是分期買新車,一定會把

最後的情況跟各位版大們說的……感恩!

謝謝你們!我對二手車有一定的基礎了解…Z版真是個好地方^^"

目前那台二手勁戰的里程大約2700左右,有檢查過行照對過…出場是2005年一月

領牌是2005年七月,價錢大約是46800元辦到好,價錢方面我認為是還OK...

就是怕版友講的是不是事故車…或是怎樣有問題之類的……今天會再去看一次吧

我會帶班上一個同學家裡是開機車行的人陪我去驗,要是有問題就分期買新車了…

還是非常非常感謝各位的解答^^!!,若真的有買或是最後結果是分期買新車,一定會把

最後的情況跟各位版大們說的……感恩!

Z版~~~~~讚
可惜我是新手不是老手

給你的建議
當初我要買天鵝也是跟家人長期抗戰
有時反攻有時休戰前前後後打了兩年
在去年12底終於要讓我簽天鵝
恭喜妳快要成為養鵝人家喔!
在這邊跟您說的題外話
不聽也罷~這是真的我的經歷也是許多版大的過去
真的買車之後記得要買裝備來保護自己
我當初也是跟你一樣想要自己簽
礙於當時家人認為我騎車很快所以不牽
這中間有很多原因所以就先不談會說不完啦
去年暑假尾
小地去台北跟一些大大練車當晚就在大佳公園摔車
後來會到家休息約一星期多才完全康復
後來就騎車慢慢騎也開始想要買人身裝備
今年簽到噴鵝小弟就馬上跑去買人身裝備來保護自己
2月25號小弟的朋友在我面前出車禍
原因騎太快在來就是沒有裝備保護自己
他女朋友頭部正面著地當場毀容
鼻樑下面軟骨斷裂
牙齒最少斷了六顆
就是帶哈利帽
如果他是戴全罩今天就不會發生這樣的事情了!
小弟之前也有正面頭部落地但是我那時候是帶瑞獅汽水帽但是我有關起來
讓我頭部沒有受傷只有機車受傷
現在我超恨哈利帽西瓜帽,看到他就恨
如果你的天鵝後做有要載你心愛的女朋友最好為他買頂3/4帽全罩更好
如果要跑長程最好防摔衣也買或者是龜甲也是可以
因為我有這樣的經歷所以才會這樣講
因為後座受傷絕對會比駕駛人嚴重
還是一句老話
一臺車子花了你好幾萬心血下去買
怎不花一些錢來保護你跟你乘坐後面的人
自己的女朋友再自己的手中受傷自己的心痛那是絕對一件會比女友受的傷還要痛
那天我就真的親眼看見
真的不虎爛你
還是祝你買鵝順利喔!
謝謝觀賞!

Yahoo