Zclub討論區 Z板

關於熄火的"卡"...

各位大大...小弟嘪了一台噴鵝不久..目前訓車3xx
熄火時常會有一聲蠻大聲的"卡"
那我之前爬文看有大大也是類似的問題...那真的是啟動盤的問題嗎??
我才買了兩個星期....@"@
煩請知道的大大回答我一下..謝謝
回覆給:南哥

應該是啟動盤的咬合不準...所以導致卡了一聲....

有錯請指教!!謝謝!!

如果你剛簽車~~

那你聽到的是很正常的聲音

每台車熄火都會"卡"一聲

至於啟動盤那個~~聲音大到像是用鐵垂用力敲引擎

回覆給:小殘444

感謝你的說明
這樣我安心多了^^
但是有時候比較大聲..有時候又還好....為什麼會有這種差別呢?
不知道大大能否說明一下
謝謝

我是不知道我說的對不對啦~!

但是~~只要不是我說的~~聲音大到像是用鐵垂用力敲引擎那種~!!

妳聽的是小小聲"卡"~~在熄火同時~~這頗正常~~(偶爾會沒有)

那是因為啟動盤在引擎逆轉時會處於咬合狀態...一般你行進時啟動盤的滾珠會像培林一樣隨曲軸滾動...但當你熄火後引擎沒有了動力...活塞無法突破引擎壓縮行程而壓縮到一半停下來被缸壓彈回去...瞬間造成逆轉..啟動盤瞬間咬合隨之而來帶動啟動盤至馬達的齒輪...卡一聲就是啟動盤齒輪的敲擊聲...你有時候會發現當有卡一聲之後隨之而來的就是齒輪轉動的聲音...那是正常的......有時候沒聲音那是因為剛好突破壓縮行 程阻力或還未到壓縮行程活塞就停下來沒有產生逆轉情形所以沒有卡!那一聲...通常只有電發車才有這聲音...腳發車還有無啟動盤的電發車如dio..等二行程小車都沒這種聲音的....

建議快回原廠看看我之前的頂訊就是這樣過保雇期後啟動盤就壞了
so在保雇期內快回公司要求換新

回覆給:.狂戰士

謝謝!! 這樣我了解了~

回覆給:小殘444

嗯嗯~~我聲音還沒大到那樣~謝啦!

回覆給:魚丸湯

我會注意的..謝謝

這是天鵝的通病呀.......==    ==

我是絕得這沒差落~~~
不過每次早上發車時聽到........心就涼了一半.....這一天就不美麗了....哈哈

Yahoo