Zclub討論區 Z板

化油器壞掉了......

之前一直覺的吹油不順,不僅騎車時會突然減速,三不五時還會幾聲響屁

今天下午把化油器拆下來檢查看看,果不其然

裡面的一個黑色塑膠零件(進氣時會上下活動的那傢伙)

破了4個洞,打電話去材料行問,只賣整組的沒有單賣零件而且叫價3000多大洋

想去凱泰場找中古品又怕不保險,不曉得還有什麼方法可以將化油器修好

希望有人可以指點我一下,感恩!!!

有這個材料阿

我就有換過

我還有一個化油器,也是真空膜片破掉

那用久了就一定會破的

多買幾個來備比較好

我原本不知道破掉還騎了一段時間了

當時的速度比我現在騎的50 DIO還慢

要硬拉轉就震到不得了

換下去後就生龍活虎了

回覆給:月球兔阿神

回覆給:月球兔阿神

謝謝你,但是請問你是在哪裡買的啊,台北哪有再賣,謝謝!!

請找一找熊版

採購情報區裡面有原廠零件

我是請人幫我買的

回覆給:遠蝷Y

可以記下零件手冊裡的料號...
然後請材料行幫你叫...
我是這樣買到的.....
重點是...換了還是會不定期的頓來頓去丫..>"<
只有正常不到一星期....當時皮膜是破兩個小洞....
極速只到80...拉轉上不去...現在偶而還會有這情形..
目前正往油箱是否生鏽過多造成汽油濾心阻塞的問題調查中....
若有了解問題的話請指點一下..感恩.. >"<
該不會又皮膜又破了吧...= =a

回覆給:rono

我是去殺肉場拆迎光用的BS26化油器裡的膜片,互換就好啦~~僅供參考

感謝 月球兔阿神 rono DA凱(PTT團首席) 的建議

我已經在中和中山路的一家材料行買到了,趁昨天有空趕緊把它換了上去

原本想說,應該OK了吧,但是卻變成發動之後不能催油,一催油就熄火

心想到底是怎這回事,是不是抓錯毛病了,晚上回來後想了又想

今天一早又再去把化油器拆了下來檢查,才發現原來是自己之前手賤

把油針上的U型卡榫裝錯格了(總共五格),造成供油不順,調整好再裝回去之後(現在裝中間那格)

哈! 通體舒暢!! 現在油門催起來順多了,怠速也正常

只不過今天下雨不方便試車,等到天氣放晴,再去跑跑做最後的調教

再次感謝 月球兔阿神 rono DA凱(PTT團首席) 的幫忙!!!  謝謝!!!

回覆給:蓋瑞丸
不用那麼客氣啦
只是經驗分享而已

DA凱(PTT團首席)比較殺
去殺肉場殺迎光化油器的膜片

如果我是老闆的話應該會說送你啦

soDA凱解決問題的花費應該是最低的

Yahoo