Zclub討論區 Z板

豪爽改王牌化油器 崎管的問題

我的愛車豪爽150的化油器快陣亡了....

也看過很多人改上王化說效果不錯

所以讓我很心動,所以我也想要改的王化上去!

但是我現在碰到一個問題

就是崎管不知道哪一台車的崎管可以合的上的....

懇請高手們幫幫忙了~ 謝謝
回覆給:香噴噴的呱啦雞

買金勇三期歧管...150元
改王化不太好調,
我自己有一顆nsr用的王化
改112油嘴,急灌油門不會熄火
不用拉Q扭,需熱車1-2分鐘,
起步是用衝的,但是尾速幫助不大!!
不過初期混合比很不好調!!給你參考

回覆給:DA凱(PTT團首席)

喔喔~~~謝謝您~

那我想再請問一下 王化有分很多種嗎?

因為你上面有提到NSR用的王化 我不是很懂

可以麻煩解個謎嗎?

3Q

都一樣的吧....都是PE26化油器啊...只是NSR是用42號低速油嘴和135號高速油嘴..油針五段可調...光陽N好像是油嘴不可調132號油嘴的樣子..然後油針粗細落差緩和..瞬間供油較和緩.動力滿有延展性..柱塞開口高度較高...王化是48號低速油嘴122號油針五段可調...油針粗細落差較犀利.瞬間供油較大..但動力延展較不好....柱塞開口高度較低...我是覺得王化比較氣短...NSR化油器動力感覺撐比較久......這是我的感覺啦......因為這兩顆化油器根本就是同一顆只是配置不一樣....

回覆給:.狂戰士

喔喔喔~~~~謝謝狂先生清楚的解答 那可否再請問一下 NSR的好用還是王化好用呢??

以同是單缸車我的勁改65缸裝NSR王化和朋友的傳狼改62缸裝正王化來比較
我的車拉轉比較不會NOGO,動力帶較線性,朋友的狼是拉轉會熄火動力帶落差較大!!
給你參考

對了~~後來我覺得王化不好調所以我又換回金狼化油器,雖然動力表現沒那麼好至少很好調
冬天很好發動,又省油.................

喔喔喔喔喔~~~~感恩~~~~ 謝謝您~

這樣子我大概可以了解了

sorry,我又換回王化了,金狼化油器口徑太小,而且高轉會鳥掉,所以我又換回王化..........
為了避免你跑去買金狼化油器,還是要跟你報告一下,唉~~還是王化好用!!!

恩恩! 還勞煩你特地過來跟我說~!!謝啦~

不過因為考慮到耗油量(我每個星期都要新竹台北跑)
所以我決定還是先用原廠的化油器先檔著用
不然我可能會被油錢 搞到3餐吃泡麵吧 哈哈

等到以後再直接用比較高級的化油器~!!

如果你要省油那就是裝CVK24.5或是26的嘍~~~順又省油~~~
不過你的豪爽應該裝不上去~~會卡車架~~
我現在是在留意米庫尼的化油器1顆1000上下~~如果好用好調整我再報你知!!

恩恩~~~ 那就先謝您囉~~~~!!!!

Yahoo