Zclub討論區 Z板

SHOWA倒叉上FZR轉向不足

小弟不才~把SHOWA倒叉上了fzr-搞了一晚上發現~轉向不足的問題~
一時想拿起砂輪機把擋塊切了~這下糟糕了~不知該磨下三腳台的擋塊-還是磨車臺上的那一塊???
請問是否有大大改上~謝謝
回覆給:阿鴻
=.=等你有看過~有那一台重機的轉向迴轉半逕比FZR小時
你在來切擋塊~~以經上了重車的到叉~本來回轉半逕就會變小啊
這是正常的~~

重車的轉向沒有一臺會比改上倒叉的FZR還小-20度角-
改上的東西不順就要修改-
改上的東西就要以安全為考量~
安全才是正常-

我改上去後.. 角度也很小呀..  只是. 到底是幾度沒去量...
重點是..   要角度大.. 那就騎速克達就好了呀..    角度太小.. 那就壓車呀 ^^

要修改成角度大的..  &^$$%(^&   我也不知道我想說明什麼吶~~~

個人覺得.. 角度小還比較安全.. 雖然有些不方便.. 但...   髮夾彎都能過了..  所以也不需要做什麼修改吧~~
若真的只會了方便性而去修改原本的設計..  那我真的想說..    騎速克達就好...

再說其它的..      速克達以125來說  YMT和SYM及光陽的轉角都比 比雅久的車子角度大.. 
那是不是買比雅久的車子的車主.. 都要修改他的轉向角度呢..
有騎過 EVO TUBO 的人應該都會知道..   轉向角度和FZR差不多而己~~  對速克達來說.. 是非常小,且小到不方便的角度了呢~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
言歸正傳..
要修的話..  個人覺得修改三角台比較實用一點, 哪天一不小心壞了.. 換回原廠.. 這樣角度才不會過大~~~

回覆給:能看不能騎仕~量~

改上壓車的感覺真不錯~穩定性很高~那個Q度有說不出來的棒-轉彎就很習慣的想扭屁股~
可能一時的不習慣吧!!所以總喜歡用力給它轉下去~
在四線道以實白直線為準回轉~才能回轉到對向車道外側中間~(錶速10腳還要吐一下怕跌倒)
很多人都勸我不要磨掉任一處~小弟總覺得台灣巷道窄小~~請勿回轉~~~
又不喜歡用側柱頂住180度回轉-還要再量量其他重車轉角在決定~~

想稍微問一下~~~~~
您改上去的是一台車子卸下來的倒叉呢?
我目前家裡也有一款倒叉~
是TZR250的倒叉~~也相同是SHOW滴!(阻尼不可條~彈簧可調~)
老實說有點猶豫~要不要改上去~~~~~呵呵~~~~~^o^

回覆給:※真夜※(去死團副長)
這組倒叉我也放了半年多~主要是缺低把把手.
原廠那組前叉總成目前也是放著-不過漏油-慢慢在自己整理
上次給車行修前叉漏油花了2張小朋友.用不到半年犛田後就漏油了-
油封-前叉油到材料店買不用400.
想改的話就給他改下去-不過最好自己弄-給店家改小朋友都會離家出走

Yahoo