Zclub討論區 Z板

避振器

Q1、請問YAMAHA避振器都是斜置的,而光陽及三陽幾乎都接近垂直擺放,這兩者會影響舒適性嗎?(本人對舒適性的認知就是要像光陽及三陽一樣)

Q2、還有我聽說由於光陽及三陽因為是垂直擺放方式所以原廠避振器本身會做的比較硬,如果把它裝載YAMAHA上會更硬﹔相反YAMAHA斜置關係原廠避振器本身不需太硬,如果裝在光陽及三陽車上會太軟,這樣說法是正確的嗎?

Q3、假使上述問題成立,如果我把相同牌子相同C.C數車子原廠雙避振取其單支避振裝在原廠只需單支避振器的車上,是否可以改善其舒適性呢?
是不是我的問題都太沒建設性吧!!恕小弟無知,還請各位先知們高抬貴手回應我一下下嗎??問車行老闆每個總是要你買東買西的,最後還是不能解決問題阿!!!

1.
我想這應該跟車架以及引擎本體設計有關
不一定是越直立就越舒適

2.
這點倒是沒錯
兩陽車子的避震器明顯比山葉硬的多...

3.
我想應該會過軟
畢竟阻泥強度跟彈簧磅數還是有差...

回覆給:小饅頭是我女朋友

什麼事阻泥阿????

回覆給:小饅頭是我女朋友

什麼事阻泥阿????

回覆給:ivan

搜尋目前對你是最好的工具
多爬文 資訊很多~~^^

阻尼  簡單說 控制避震器回彈速度的東西

回覆給:文化~削*JNN無敵台客車*

我有一支改裝品避振器,有個小螺帽轉開中間一根類似輪胎打氣孔,壓一下有透明油冒出是不是您說跟阻泥有關的東西呢??把他漏光會怎樣??

Yahoo