Zclub討論區 Z板

關於國產檔車震動~~

想請教各位檔車版的大大~小弟打算買一台檔車來玩!!~目前是考律KTR或狼傳~但是我比較重視的是震動的問題~也有考慮過雲豹~不過聽說震動好像很大??~還有KTR有平衡軸~但狼傳沒有~想請問是否KTR震動較小??還有國產單缸檔車是否在高速行駛時震動都頗大的!!也可請大大發表對檔車震動的看法!!謝了
看法

我覺得因人而異

這種感覺的東西去試騎最實在...
很好奇大家都不去試騎車的阿?
聽一堆理論就可以買車了...

沒有惡意^^

但是我比較重視的是震動的問題
居然會重視震動的問題...看來閣下已經做好拉轉的心理準備了...

Q1:也有考慮過雲豹~不過聽說震動好像很大??~
1.雲豹150的振動真的是不小...6000轉以下還算寫意...<我個人騎150S豹)
   6000以上就開始失意...特別是到了夢幻的九千轉....會讓你感覺這車快散了..
   之前有試騎過豹友的200豹  配備了平衡軸   振動明顯小了很多..
   但是到了9000轉會不會一樣失意...我就不清楚了
   因為是別人的車 也不好意思一跨上去就拚命拉轉...點到為止而已..
Q2:還有KTR有平衡軸~但狼傳沒有~想請問是否KTR震動較小??
(1).KTR有平衡軸喔.....不過我對KTR沒研究...也沒騎過
      所以就不加以討論了...

(2)狼傳系列我也是沒研究...也沒騎過...所以也不能下定論....(謎之聲:你來亂的喔?)
     不過狼傳的改裝套件倒是國產檔車中最豐富的...提供給你當參考...

(3)狼傳跟KTR的振動大小....呃...騎過就知道....

Q3:還有國產單缸檔車是否在高速行駛時震動都頗大的!!

5.你所指的高速是指....100↑   還是極速...?

我騎雲豹150...5檔7千轉....我的FZ2快樂表就表速90左右了...ZZZ
   在省道巡航用這種速度真的蠻爽的...(自我催眠成是在美國沙漠騎哈雷...)
   我不知道時速8X算不算快....
   應該說...檔車在高轉速行駛時都是會震動很大的...

補充:1.其實國產檔車都差不多啦....想要騎到破百 又沒震動...?
                建議你買重機...ZZZ 
               200CC以下檔車時速80巡航還OK啦..

2.其實國產檔車還有愛將可以選擇唷~

這個我試過雲豹跟R狼
震動雲豹比較大.....
不過我是空檔拉轉........而且是二手車行的車!!

至於KTR聽說介於中等

不過我是檔車新手.....R狼剛到車行還沒領牌 

希望對你有些幫助

用車跟車之間比較的,可能是雲豹比較大

但是所有國產車的震動,其實跟本也沒多震...

是啊!國產檔車除非車子本身有問題(摔過或機件磨損)震動其實都不算太大,只是有程度差異,基本上不拉到極高轉都沒差,選自己喜歡的就行了!

回覆給:月見

謝謝你的見解喔!!你的車改的很漂亮喔^^~推~~~~~~

回覆給:騎G4~阿豪

在意震動就不用考慮狼了...大約騎到6~70就開始麻

你還是考慮有平衡軸的車吧

最少我騎朋友的ktr跟愛將到80左右都還很平順

而hd200s沒騎過不知道

現在的感覺是有平衡軸還是有差...還差很多

真的, 有沒有平衡軸真的差很多, 很多, 很多.

不過...

偶而還是會刻意去騎沒有平衡軸的車啦....那種感覺, 真...爽  Orz -SM....

回覆給:神與殺手的差別

你有被虐狂..........(指)+(握)

回覆給:神與殺手的差別
爽+1
我個人認為騎檔車就是震動爽...
不過拉到極高轉時倒是種折磨...震動到我連右腳都踩不穩腳煞...

感謝讚美啦
我騎帥不騎快的
所以全車走帥氣路線...ZZZ  仿鱷魚皮式樣座墊
特意走全車黃黑路線...= =+

有一輛車.震動是我騎過國產車裡面最安定的.連KTR都比不上.可惜停產.
那就是我的現役戰車.SYM~ HUSKY.150C.C. 他的高轉穩定.大概騎過的人才知道.
表面上好像騎不快.實際上是原廠齒比設定的關係.更改設定後嚇死人.
以下就是不才的現役戰車.最近胃口越來越大.他已經快滿無足不了我了.打算交接給女朋友.= =

傳狼,KTR,愛將  這3台我都騎過(目前是KTR通勤中)
如果你在意震動的話,建議你KTR或愛將,這兩台都有平衡軸,震動都小,就看你喜歡哪種外型了

ktr比較好喔 我騎過 我也是ktr

等等看傳聞中台灣山葉要出的街車型檔車吧
說不定光陽會想把KTR這顆引擎放在鐵漢,金勇
這類車架上,加個小風罩,前碟後鼓+掛瓶子後避震
全車led化+H4 65w大燈+三相線圈+前後17鋁合金鋼圈
再等等吧,要等國內車廠出新款檔車,要有耐心

騎過一次KTR,他的震動根本就是..............塑膠車= =''''

雖然同樣配有平衡軸,不過可能我的小愛是比較老了吧,震多了

或許可以去試試愛將新車,車身肯定是比KTR穩得多,看你囉

Yahoo