Zclub討論區 Z板

回壓(還是減壓#$%)機油冷卻器 疑問

再街上看到很多人裝一開始還不知道是蛇咪
逛材料行一看才隻道 那個看像小一號排氣管的是用來回壓~機油呼吸散熱用
好其心之下買了一個來玩玩    裝上去感覺  因為我買的是 有回壓根機油散熱的那種
發動車子  汽缸內的的壓力會排出來  瞞好玩的
雖然原廠的設定就有這功能只是吧他改接過來
裝上去測試一下 的確在中速突然收油在加油上反應好很多 也許是回壓的關係
不過壓力小了 尾速出來的時間也慢了很多 0~80  在市中心不錯騎 80~1XX 有點慢.......
天氣熱時的確有散熱的效果 感覺他排出的氣也很熱 至於效果一定沒冷排好
這是以上的感想 

不過我比較想知道他的原理   希望大大能幫我解答

應為有2條管一起接至 一開罐(回壓過濾罐!#) 
一條接汽缸蓋
一條接加機油口
請問2條都是排氣還作用?  還是一排一吸 
應為在帶速時他的排氣比較
當我一吹油時反額回壓罐   排出來的氣明顯便  等回帶速他又變
如果說是要讓機油散熱     如此一來再高速時反而排出的氣便弱 那又有蛇咪散熱效果
至於回壓 還是減壓  更是讓我有點亂     它是吧氣體抽出來還是回進去
不過看在原場是接在空濾還有一個接漏油的管子應該是排出吧 
回壓管 跟 機油呼吸管 都是排出 為何加大油門時排出的氣卻變弱
這原理實在搞不懂?????????????  還是回壓罐將她們接在一起有他的作用????
不然我乾脆把2條管分開 回壓接回空濾 
機油呼吸 接到回壓罐............可能請極鋒大跟各位大大幫小弟第 解答 萬分感激
回覆給:(BADA)藍白鵝
汽缸蓋那條是二次廢氣,本接空濾,本來就會排氣....
機油口那條是接來減壓,本來沒有,簡易型的就是一根砂管而已....
二合一的道理很簡單:
接在一起,利用二次廢氣本來就會排氣,當排氣時機油口那條就會變輕微負壓,幫助多餘壓力排出....

回覆給:沉醉風中的人l

謝謝唷  沉醉風中的人                 

我大致了解 

就是利用2次排氣將機油口的壓力跟溫度帶出   所以2條都是向外排...進而帶動機油口那條排壓..溫度

不過還有一個問題想請教

當我開始加大油門時    為何   回壓機油冷器 (筒)    排氣會變小   

是應為2次排氣的氣量     要帶出加大油門後機油口那條裡壓力 所以排氣便小嗎?

是不是因為加速時才是真正有將壓力開始帶出   ......   看到機油有開是往外噴

帶速時2次氣的往外氣壓還不足以帶動出較大機油口那條的內部壓力

而再加速時因而排出來的2次氣...為了將機油還有內部的壓力連同帶出的關係     而減低的排氣的強度

形容..有點類是一個人要往外衝(2次氣的壓力)   ......... .又托了一個貨物(機油跟內部的壓力) 
所以回壓機油冷器 (筒)        排氣就變的比較不飽滿 LAG(因為在抽壓力)   是這樣嗎??

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝
我沒試過這種二合一的,所以不便發表意見....
當初單裝二次廢氣洩壓白鐵管,是催油排氣大、怠速排氣小....
所以你的想法應該是正確的....

順便一提,我已不用這些東西了....我的鵝可是自改缸以來,三年多引擎都沒出過狀況的神奇寶貝耶!
結果裝了這些東西後:
1.機油洩壓:除非真的跑太遠,不然沒必要....
2.二次廢氣洩壓白鐵管:或許是巧合,但我裝了後沒多久,汽門就掛了....=.=

Yahoo