Zclub討論區 Z板

年輕人出車禍是不是都算倒楣!?怎麼求償?!

今天下午2點~我雙載~騎台17線從楠梓回高雄~經過民族一路(接近榮總)與人發生擦撞

我的速度不快~但是雙載~對方在我前3公尺忽然右轉~但是未打方向燈..

我煞車之後直接撞上去~(這時幸好有雙子星~讓我撞到他時的速度大約只有10公里...)

對方完全沒有事!!!而我膝蓋擦傷...龍頭殼~H殼~有刮傷~

請警察來~警察卻說~很少有看到你們這麼小的車禍~我只能跟你說啦~你們自己橋~橋不定就提告訴吧!!

原本我的車是倒在他車上~我不忍心~SO把車扶了起來~結果就是..."已移動現場..."警察就說你已經移動啦~沒辦法測量呀~

他卻跟警察說他是為了閃避前面的車~我撞到他時他前面根本沒車~他是忽然想要靠邊停!!也就是他說謊!!

他是個無賴....警察在他就客客氣氣~警察一走~他車一發動就要跑~被我硬拉下來~

說~阿你就去估價呀~看多少我們再橋嘛~然後我跟他要電話他也一直不給...

也叫了他朋友來~就是叫我們去估價~但是我怕他就是不付呀!!!

他又說~我賠你?!那我怎麼辦?!我說那很簡單呀?!我幫你把肚子那片殼換新的~你把我東西全部修好呀!!!他又不說話...

他又說~你去我朋友那邊橋龍頭呀~唉唷~那個歪了橋回來就可以啦!!我說你是白吃嗎?!

一根鐵歪了橋回來還會是直的喔?!他就跟他我說~唉唷~車禍本來就是你自己去估價呀!!!跟你這小朋友講話真的很累...

SO我說是不是年輕人守規矩~但是出車禍就是倒楣?!因為我們不會盧呀!!!

但是...重點來了...原本估計只有殼大約2000~3000~

但是後來看到~前叉變成外擴八字型了....放手騎會感覺開始偏左~就是歪掉了....三角台不知道有沒有歪~

牽去車行估~他說前面整隻全新大約要4千多~再加上殼大約2000~

打電話給他~對方卻說~只願意陪2000...

打給我警察朋友也說~談不攏就是提告訴呀~但是就是托呀....可能要半年

警察也說:建議你們就私底下談啦~不要浪費國家資源!!!我也知道是誰的錯啦~但是吼~我也不方便講明啦!!!
這時真的覺得~他馬的~警察好東西真的很少...

我又想到...如果我提告訴告他~他本身完全沒有傷~連車的刮傷都沒有...我就算輸了~需要賠他很多嗎?!應該不用吧?!

各位呀~我該怎麼辦呢?!我是打算目前...

1.先把部份車體受傷的地方拍照
2.去醫院驗傷
3.開維修估價單
4.提告訴

還是我該認栽~自己收了他2000~車也暫時不修了~反正還能騎

但是我真的嚥不下這口氣呀!!!為什麼這世界上這麼多無賴?!

不過我真的比另一位乖乖騎FZR的車友卻還被打好多了...

你說騎不快卻還是追撞.代表你沒有保持行車安全距離.發生事故時後不要自己移動現場的任何東西.這樣會影

響事後的事故判斷.就算上了法院如果對方說你跟的太近沒有保持距離這樣你有要負部份過失.不過還是建議

你用合解的.不然上了法院的花費說不定比你修車的錢還要貴

恩~警察也說~法官有可能說你沒保持好安全距離~

他叫我將心比心~他說你今天因為前面轉彎你撞上了~但是如果今天因為你煞車~後面撞到你~

你怎麼說?!我說:那就一台賠一台呀~找第一台的呀!!!

但是他說:你今天騎在馬路上~有人闖紅燈~你撞了他~你也有責任...這就是台灣...~"~

讓我好痛喔....~"~...

但是我也想知道...上法院就一定要花錢嗎?!花很多嗎!?

但是2000跟6000...也差太多了吧~"~...好痛...這幾天剛開學就已經花掉我5000塊了~"~....

我上過法院也是跟人家的車子發生追撞.我的修車費共要15000多對方是6000多.但是賠償談不好.上法院.請律師花了5萬多把.不知道是多還是少.最後法官建議雙方私底合解.

回覆給:~SEVEN~
唉 平常騎車就是要注意白吃阿 所謂的防禦性騎車你懂嗎 自己守規矩沒有用    平常我過紅綠燈就算是綠燈我也是慢慢過 因為一定有白吃會闖紅燈 汽車在你前面一定要離他遠遠的 因為它會突然煞車要買檳榔   它會突然發現走錯路所以大迴轉   讓我想到前天我在西濱時   下雨天   一台該死的march在路邊買完早餐後  來個雙黃線大迴轉  拜託 你也看一下後面   突然轉我下雨天又煞不太住  好像以時速20左右撞下去  撞到駕駛座的門  然後我撐住  車沒倒   它的車門就凹下去了  我以為我的車頭可能完了  結果一看 什麼事都沒有 連漆都沒掉一塊  看前叉也沒歪 但是他就跟我靠背  說你的車又沒事 那就算了 說他的車門隨便弄也要5000  我就一直看我的前叉有沒有歪   然後跟他說   如果我前叉有歪的話 隨便也要2萬元  幹 是你的錯你還跟我靠背錢貴    最後我說了一句話  那個賤女人就掉頭就走了     你知不知道我的車比你車還貴   我車是剛牽2個禮拜 03年cbr600rr  讓我到現在心情還不是很好   早知道當初就凶你這個賤女人   總之 騎車一定會被撞的    

呃.....原來你就是今天我看到的那位黃鵝車主啊
我經過的時候看到警察已經到了

這種小車禍很難搞的啦,無論法官還是警察都覺得那些是小錢不要太計較
然後那種人一定覺得你在坑他,塑膠怎麼會那麼貴啊車子可以騎就好幹麻那麼龜毛
加上責任歸屬算兩邊都有錯你就更難凹了.........

省公路那一段都是一些工人或者是老人家,轉彎都很隨性的......要注意點

看到他們慢慢騎開始偏就按喇叭提醒他們
我都這樣做......了不起他要打我再跑就好,反正他們都騎爛車= ="

當作買一次教訓吧,而且你有改管警察會不太理你是正常的.......社會偏見

祝你人跟車都早日康復

我只能說撞到人家屁股真的比較倒楣
先不論對錯
台灣法律通常罰後車

真的很容易被判沒保持安全距離...

回覆給:鬼
你知不知道我的車比你車還貴
你這句話說的真好,哈哈!

回覆給:豪漢一級棒!!

我常遇到前面的機車為了要閃地上的鐵蓋突然轉彎的...
好在FZR煞住了...只是後輪左右飄差點就...

回覆給:鬼

雖然你罵我是白吃...不過看到你說的....我能接受...的確....
在台灣~除非你是有地位有錢的人吧~不然做什麼事都很容易綁手綁腳的~
不然就是吃虧~"~....

不過你真的屌!!!
你知不知道我的車比你車還貴+1000
你應該加''強語氣詞!!!你他媽的知不知道我的車比你的車還貴呀!!!X....50萬耶!!!(假設)

不過他一定不相信...~"~他可能說你是亂掰....呵呵...

回覆給:涼風
你有看到我呀?!~"~..............那你為什麼沒有下來幫我幫腔?!(開玩笑的啦!!!別介意)

我決定了!!!土除我要貼Z貼....或許將來就有人可以伸出援手...哈哈~

我沒有改排氣管呀...~"""~

回覆給:弦

沒有錯!!!每次我載人或是我女朋友~每次都說~你幹嘛不閃哭臘啦!!!很痛耶..

我都會說~我不喜歡~因為你忽然這樣閃~那短短的0.幾秒~你也沒看照後鏡~

怎麼知道後面的人會不會因為你這樣一閃就急煞車或是跌倒?!

雨天更有可能唷!!!SO奉勸各位...不要太愛閃哭臘~要閃也不要像瘋狂台客般的亂"胚"....

剛剛在網拍看到有人賣前差整組~剛好是他要賠我的錢...我想說買來給自己認識的車行換好了....

換大約多少呀?!至於殼?!唉....~"~....自己換前差(三角台跟避震)很難嗎?!謝謝!!!

回覆給:吳大
一定要請律師嗎!?我想我進法庭之前在調解委員會就調解完了吧...

換東西有工具就不難啊,不然就只好花點錢請車行師傅代裝

至於幫腔......呃.........因為我想有警察在應該就可以了吧= ="

我天天都會騎那邊去上學,我騎銀色天鵝@@

我覺得他要賠你2千已經算很多了,你沒有保持安全距離就已經算你錯了,因為你沒有證據說他忽然轉彎,你懂嗎?? 見好就收吧,有經驗的人一看就知道是後面的車錯了,所以說台灣一堆人都不看後照鏡的。很爛吧

像路上一堆愛亂剪線的人,我真想開車撞死他們,然後再把他們輾過去。

雖然騎的很氣,但是早就習慣了啦,沒辦法~這裡是台灣阿!!

Z貼只是正常情況下好認人!
出了車禍,除非是出遊或者版聚,
不然在路上遇到會停下來幫忙的,
我相信有!但是不多。

說實在話,假如你無法提出有效的證據,要對簿公堂有點困難

而且行車時你並沒有保持安全距離

所以論對錯你有可能佔的比例較多

不是年輕人出車禍都算倒楣

是大多數的人騎車都不夠專心跟細心

騎快可以,但是出事也要有負起責任的承擔

不要說前面的人緊急煞車所以你才撞上的

保持安全距離是很重要的

多一次教訓就多一次經驗!!

有兩千你就接受吧
我之前連半毛的錢都沒有拿到
就算他扯謊 怎麼樣都是本身你沒保持車距才出事的
只幫你祈禱這種人下次騎車沒好下場

法規讓人感覺很不通理
反正好像那個缺錢又無聊想換車的人
騎車或開車在路上都隨便緊急煞停
後面有追撞都衰 反正法律都判後面的人的錯
隨便煞停或許還能拿到筆賠償
下次顧好自己車距 當個經驗嚕~

後車撞前車 後車的錯......(台灣的法律)
能拿多少$就拿多少吧!

能保多少險就保多少險吧
就算你自己雷嬋也可以叫保險公司來= ="
不過那好像是認車不認人喔

這讓我想到駕訓班教練敎的:出車禍,只要想辦法把自己的責任降到最低 ,說謊也沒關係

我是被你撞的人也會說:為了閃前面的車才轉彎 那前面的車呢?跑了啦 我有什麼辦法....

警察也沒看到 說什麼算什麼...

你就看開一點吧...

事實上...是你理虧...舉個例子給你聽吧...

我朋友之前開車...前面的汽車突然煞車...

我朋友嚇了一跳...也趕緊煞住...好險沒撞到...

不過我朋友後面那台車子沒煞住...直接往我朋友後面撞上...

然後我朋友的車又往前撞...又撞到前面那台車...

結果...沒有煞住的那台車...要賠我朋友跟我朋友前面那台車...

所以囉...他肯賠你2000就不錯了...沒有保持安全距離就是有錯...

首先...小弟我非常感謝Z版大家的熱情...

這一次的車禍讓我感覺到...

雖然平常天天在看Z版....總覺得自己知道遇到車禍時該怎麼辦..

但是不是我要說~而是真的有禮貌跟有修養的人都會很懶得跟那些人去盧~

都會自認倒楣或是認栽...

後來警方有打電話來做問卷調查~說看那個警察態度跟服務好不好~

我有抱怨了一下~不過電話中他也跟我說~警察講的只是很白...

而且真的對簿公堂...你真的有可能是錯的...而且就像"天塵 =悍將(╯-_-)╯~╘═╛ 翻桌la="

大大說的...我沒有有效證據...

也真的像好多大大說的...沒有錯..."J丟洗台灣呀!!!!"

SO我後來也打去跟他說了~2000元吧...我接受...

不過他一開始只肯給我1000~"~....我堅持2500~

他似乎也很怕我告他...因為他一直要我寫和解書~怕我反咬他..

真的....(我知道絕不可能的事...)為什麼政府不重新辦理考照?!

增加"繞堆~定圓~"等一些困難些項目~而且強制規定50歲以上人要重考...

當然啦~18歲考的人必須更難!!!這樣應該會好很多吧....~"~

唉.....真的很謝謝大家!!!謝謝~~

Yahoo