Zclub討論區 Z板

去當兵~愛車怎麼辦??

最近要買車了~我突然想到...如果我去當兵...我的車沒人會騎...放再家裏一定放個一年以上跑不掉.....我也想過要放朋友家....又怕朋友搞壞車...畢竟是自己的愛車...寄放在車行?有可能嗎....老板會不會拆零件@"@...
放家裡就好了阿~
當兵總有放假時,回到家再把車騎出去活動活動

停到營區的停車場

這樣無聊寫個洽公單還可以騎車或開車出去散散步

現在部隊管理怎樣我不清楚了

我當年當兵的時候,前半年是嚴格規定士官兵不能在外騎乘機車(1998年的時候),後來我們不斷的反應和抗議,最後師長開放士官兵可以騎車,但是不能穿軍服騎車,另外還規劃士官階級以上的有停車格登記

現在部隊管理或許有改又或許更人性化,我想既然知道要當兵了,何不先等入伍後在計畫買車的事

我當初也是入伍後才為了方便洽公出去有交通工具才買FZ2的,當兵一年半FZ2就在營區外的停車場隨時待命,周四要放假三天的時候週三下午還會先洽公把FZ騎回家換四輪的停在營區外,方便週四放假載些衣服或東西回家

現在都是週休二日居多.一個多頂多留守二次所以還車子OK拉

線再都是週休二日...
除非你抽到外島...
不然就是輪休囉...
現在都會看到很多阿兵哥穿軍服騎車呢!!
現在規定比較嚴的是不能租車

當初..我是放在自己最信任的車行....不管啥時去牽車~都是亮晶晶~!而且放在車行裡當展示車~呵呵....

回覆給:PAN

可以停營區喔@@...
回覆給:吳大
現在有當兵還有週休二日.....太好了吧...我對當兵的印象就是服役期間只能營區...有時會放假

回覆給:Marimo
想當初我的SV MAX也是當兵前幾個月才購入的,
在當兵期間我一定會叫我老爸在一星期內有空時將我的車發動去騎一騎,
不然每次休假回去車都無法發動,
〈有夠難搞,第一次不知道電瓶過不久整個掛掉,害我多花一次電瓶的錢,後來聽車行的話說一星期內固定要發動或騎才不會沒電,狀況才改善很多〉
話雖如此我的車現在還很年輕尚未破四千........

目前不知道有沒有改過一週放假一週留守不是放五.六.日.一不然就是六.日.一.二

Yahoo